僚人家园

标题: [转帖]红色的稻田 [打印本页]

作者: 瑞辣    时间: 2008-12-3 20:32
标题: [转帖]红色的稻田

转自靖西在线网站

封了入口的蓄泥池

蓄泥池

作者: 瑞辣    时间: 2008-12-3 20:38

污染,触目惊心!  

听说华银选矿造成农田污染已久。近日,我独自驱车前往新圩的坡珠屯和古结屯,见到四根黑管并排从华银选矿厂通过公路下跨过庞凌河往西延伸约三公里,犹如魔手伸向大地!眼见为实,触目惊心!两个泉口已见不到往日的清澈,涌出的全是洗矿的赤泥,一大片农田稻谷几乎颗粒无收,群众在骂,农民在哭。一种力量驱使我再往山上冲看看污染源的究竟,啊!那是一个山弄,不用筑坝,好象是大自然很早以前就给铝厂准备了一个赤泥库。而实际,地质地貌原因,赤泥就会惨入地下溶洞,目前储赤泥大约只二三十米深,就如此的渗入地下,现在不曾停止的每分每秒都在有赤泥输送管灌入库内,以后赤泥逐日上升,压力加大,日后如何?应已料知。但有一个难以明白的是,华银在靖西选矿,留污染给靖西,到底每年给靖西多少污染整治费?到底给靖西多少赔偿?每年给靖西多少税费?我们最需要的是环保!

_____以上文字转自靖西在线网站,不知说的华银铝选矿,是否变成了信发铝的?

图片上传已达上限,下次再继续上传(今天传了12/05)。

污染的农田

迷惘的侬人

作者: 瑞辣    时间: 2008-12-3 20:38
http://www.jxzx.net/bbs/dispbbs.asp?boardid=71&Id=37986靖西在线原贴地址
作者: BouxraeuzBN    时间: 2008-12-3 21:39

真是无法无天了啊!让他们到藏区去弄看看吧!!

作者: 粤西土著    时间: 2008-12-4 09:36

这应该是红泥沉积场吧?不知道用作沉积场的土地征收了没有?每亩地几文钱?

作者: 力量我的精神    时间: 2008-12-4 18:01

恐怖!没有规划好就先开发吧?

作者: 贝侬班    时间: 2008-12-4 18:08

强烈申讨对僚区的破坏!

作者: 土人香草    时间: 2008-12-4 23:08

11月分,本人去大新县下雷镇伏派村参加一做斋仪式

听村民说外省的一个老板来开矿,水污染把整个山窝里的原始林全淹死了!那里可都是长着上好的枧木.真是灾难性的破坏!人祸比天灾更可怕呀!

居然想赔钱了之,钱能换回生长几百年的树林吗?

村子里也不时飘着难闻的气味

有些村民很奇怪是独眼!不知道是不是水污染造成的!

作孽呀!这样破坏我们壮人的生存环境.

作者: yeheyu12    时间: 2008-12-5 11:20

山高皇帝远.没人管的!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

老百姓就是老百姓嘛!!!!!!!!!!!!!!!!!

住不下就迁移到远处,靖西不少有点墨水的人不是移民了吗?

作者: yeheyu12    时间: 2008-12-5 11:24
你那儿有个村早时不是都移民到广东省N地吗?他们走鬼都不知道,真是神不知鬼不觉呀.
作者: szetobill    时间: 2008-12-5 12:55
我们应该组织起来
作者: 山魂    时间: 2008-12-5 13:12
没有法治化之前的疯狂,应该法办这些人。
作者: 土著虎尾    时间: 2008-12-5 15:36
我曾经说过,上工矿项目,富了财政,穷了百姓;富了官方,穷了民间。这话说得没错啊。
作者: 靖西    时间: 2008-12-7 00:43

看老家污染这么严重,真是令人寒心啊! 政府应该解决这个污染问题啊!在这样下去那些村屯以后日子怎么过,难道我领导真的那么没良心吗?真主你看那位老侬人一脸无耐 。为何僚人还不醒醒。靖西官员不搞好污染问题应该立即下台,忽视百姓生活 ,不为民办事,这种领导还继续当下去不知还有多少百姓受苦。

作者: yeheyu12    时间: 2008-12-7 09:15
今天的楼兰.
作者: yeheyu12    时间: 2008-12-7 16:07

德保解决了,这而咋的啦?

老百姓苦啊!

欢迎光临 僚人家园 (http://bbs.rauz.net.cn/) Powered by Discuz! X2.5