僚人家园

标题: 开始关注自己的民族 [打印本页]

作者: 姑娘    时间: 2008-11-26 14:27
标题: 开始关注自己的民族
我是土生土长的壮族人。很高兴我们壮族贝侬还可以在这个论坛交流。我很久没有这样温暖的感觉了。之前我是一个爱国不爱族的壮族人。但是现在我开始关注我们的民族了。我开始想为我们渐渐消逝的文化做点什么了。想想我自己,现在除了会讲壮话,其他已经与汉人无异了,很悲哀。
作者: 红棉树    时间: 2008-11-26 16:01
欢迎楼主贝侬多来这个论坛。越来越多的贝侬开始关注自己的民族,我们网站在民族文化的传承发展上正在发挥应有的社会效应。
作者: fnhuwl    时间: 2008-11-26 18:03
Angqcoux beixnuengh moq
作者: 月夜僚人    时间: 2008-11-26 18:56
angqcoux dahnuengx ma ranz
作者: 粤西土著    时间: 2008-11-26 18:58
Angqcoux beixnuengh!!!
作者: 红河枫    时间: 2008-11-26 19:34

欢迎!

作者: 度莫    时间: 2008-11-26 20:20

欢迎欢迎!

作者: 达阿弄    时间: 2008-11-27 00:31

很早就关注这个网站,不为别的,只因身在异乡为异客,心中那份浓浓的乡情却难以割舍!只是每次都不知什么原因无法注册,百般郁闷正待放弃之时,今夜却无意成功注册,真应了那句“无心插柳......"!

我身上流淌着百分百纯壮族人的血液,之所以这么说,是因为本姑娘祖上十八代都是同族人。很早以前,我就一直关注着自已的身份,当我还在读初中时,那时电视台播放着壮语新闻,心中甚感安慰,不知现在这档节目还有没有得到持续?那时听到县里有个壮文学校,去灵水玩的时候还遇到过一对在那里做研究的外国教授,当他们用比我还流利的壮话跟我们交谈时,心中既感到震惊,又觉得很惭愧!回想起那两位教授,还让我束然起敬!两个外人不远万里来到穷乡僻壤研究我们的文化,舍弃优越的生活条件,并长期生活在这里,真的很让我感动!

身为壮人,却不懂壮文,心中一直感到汗颜!读书时就暗下决心有机会去短期培训学点属于自己的文字,后来为了生活,到处奔波!心中那份信念渐渐淡忘!但是永远无法忘怀,因为,身上那份壮人的细胞永远不会随着环境的变迁而改变!

常常为族人感到悲哀!因为很多族人渐渐的汉化了,有的人甚至恨自己是个壮人。为此,我深感不安!虽然我跟他们一样,毕竟我们无法抗拒文明,但我会自己保留了自己的那份思想!我为自己是壮人而感到自豪!

很想做些事情去帮助我们的族人,只是,个人力量微不足道,前路很茫然!借着这个平台,抒发一下内心的感慨!

作者: 越裔引强    时间: 2008-11-27 20:56

但愿越来越多的比侬能够关注自己的民族!

作者: 土著虎尾    时间: 2008-12-12 21:57

希望贝侬永远关注自己的民族。

作者: SHREDDER    时间: 2008-12-17 02:16

LZ我和你一样啊!!!!!!我有罪!!!!!!!

我真的很自豪!!!!因为我是壮族人!!!!

作者: 山魂    时间: 2008-12-18 16:22
了解民族文化,促进民族间的交流,达成各民族的共同繁荣。
作者: 辛格    时间: 2008-12-22 01:31

欢迎光临 僚人家园 (http://bbs.rauz.net.cn/) Powered by Discuz! X2.5