僚人家园

标题: 论坛上“壮族在线”几个大字能不能删掉? [打印本页]

作者: lwgnyez    时间: 2008-11-7 13:43
标题: 论坛上“壮族在线”几个大字能不能删掉?

我建议把论坛版头上的“壮族在线”几个字删掉,保留“僚人家园”几个字就足够了,因为不是每个贝侬都能在家浏览论坛,有的贝侬是在公司,学校,宿舍,网吧里浏览,在大庭广众下,浏览个论坛带“壮族在线”两字,让周围人看见了,人家会觉得你这个人是民族主义者,容易造成跟周围的人之间产生隔膜,不知道大家遇到这种情况不?或者你们就没注意到这种情况。因为周围的人都是汉族同胞的多,他们平时就没注意什么民族问题,而如果你久不久浏览个带有“壮族在线”几个大字的网站,你说换成你是汉族同胞,你会怎想?

我不是说自卑,而是我想每个人都不想在别人面前显得自己另类吧,这样很难跟周围的人深交,如果你周围人都是汉族同胞,你在公司,在学校,在公众面前常浏览带有“壮族在线”几个大字的网站,你不觉得不合适吗?人是生活在社会中的,做事要考虑周围人的感受,在特殊场合,比如民歌节你彰显壮族特色可以,但是平日里浏览网站老显得自己故意凸显自己的壮族身份,让周围的人怎么想?

所以我建议把版头上“壮族在线”几个大字去掉,何况,以前僚人家园并没有“壮族在线”几个那么显眼的大字,不知道出于什么考虑把这几个大字加上去的呢?保留“僚人家园”就可以了,反正外人也不知道“僚人”是什么,不会多想些什么的。

我想我们可以有一下几个方案可以选择

1:直接删掉“壮族在线”四个字。

2:把“壮族在线”几个大字改小点,让在电脑屏幕前一点五米外的人看不清就可以了。

3:把汉字的“壮族在线”四个字改用拉丁壮文或方块古装文书写,让汉族同胞不知道写的是什么就可以了。

望论坛管理层能斟酌斟酌。

作者: 季人    时间: 2008-11-7 14:26
我建议把天安门广场上的国旗也撤掉,免得外邦友人惊诧。
作者: 度莫    时间: 2008-11-7 14:29

俺不觉得有什么问题!

俺也经常在单位上的,一般情况是:

1、问:你是壮族。答,是的。(走开)。

2、问:你是壮族。答,是的。追问:真的。真的。哦,看不出来啊!(走开)。

3、问:你是壮族。答,是的。追问:真的。真的。哦,看不出来啊!好奇的:壮族有什么习俗……。讨论。

作者: 越裔引强    时间: 2008-11-7 14:43

怕与人产生"隔阂"就不要上自己的民族网站!一个人连上自己的民族网站都忧虑重重,那除了自卑我想不到更好的理由!楼主连上网都有这般担心,那不用说,肯定在你的"异族同胞"面前从不敢说一句壮语了!如果族人都如此,壮族已亡!建议你,在条件允许的情况下,改入其他民族吧,我苦难的壮族已有太多如你这般软弱的族人了!

作者: 笨熊    时间: 2008-11-7 15:38

我建议把楼主的ID删掉,以免僚人误以为它是“贝侬”!

作者: 伤疤好咯    时间: 2008-11-7 16:32
怪了,楼主怎么会这么想呢?我大多时候是在办公室上网,也没见人说什么啊。
作者: 狼兵后裔    时间: 2008-11-7 17:24
真是笑话
作者: 狼兵后裔    时间: 2008-11-7 17:54
建议把某人的脸去掉~免得外国人看了又发中国威胁论
作者: 称最    时间: 2008-11-7 18:50
我故意让别人看到,亮身份证时更是。
作者: BouxraeuzBN    时间: 2008-11-7 19:23
今天早晨(11月7日),有3个外地游客在县城商场购物,我与服务员大声用壮话问价,以表明我身份。
作者: 萧萧瑟瑟    时间: 2008-11-7 19:35
因为我自卑,所以我都是偷偷摸摸地浏览这个论坛,怕汉人看到,暴露我的壮族身份。
作者: 伤疤好咯    时间: 2008-11-7 21:07
标题: 回复:(萧萧瑟瑟)因为我自卑,所以我都是偷偷摸摸地...

他自卑?他都能用标准壮文拼泰文了,还拼到第六课了,还自卑?人家讲普通话好的很,不象我“夹壮”,应该自豪才对呀!

作者: 壮家妮    时间: 2008-11-7 21:20
楼主连上网都有自卑!那不用说,你在"异族同胞"面前肯定不敢说一句壮语了!建议你,在条件允许的情况下,改为其他民族,我们壮族小看你这般软弱的族人!
作者: 力量我的精神    时间: 2008-11-7 21:23

莫名其妙。

楼主你好可怜啊,但是没有贝侬会支持你这样的人。如果你害怕别人非议,爷爷建议你以后不要上我们的家园了。

作者: bill    时间: 2008-11-7 22:27
楼主老待在地球不好,火星人看到会怎么想?
作者: 山之凤    时间: 2008-11-7 22:42

己所不欲,勿施于人。建议楼主先到派出所把自己的壮族身份改成汉族或别的民族吧!

作者: gancun    时间: 2008-11-7 23:47

在公司我都是用壮语跟亲人们说电话的,旁边的同事总是很惊叹的!不但没有什么蔑视,反而越是感兴趣的。

我心里倒觉得美滋滋的,不管我说什么,傍边的同事总能给我很好的保密,因为他们真的一点都听不懂。

作者: 卜蛮    时间: 2008-11-7 23:50
我还经常在办公室放壮歌呢。有时甚至在教室用多媒体放给学生听。当然刚开始学生只会觉得好笑,我便趁机给他们进行壮文化教育。
作者: 侬那桐    时间: 2008-11-8 09:02
楼主的心理“欲壮不敢、欲汉不能”,这样的心理状态矛盾而危险啊,是“社会不稳定因素”之一,对“和谐社会”建设不利,不如挖其载体而弃走更利于人民……
作者: 布楼    时间: 2008-11-8 10:46
还好意思用bouxcuengh,你爸爸是国足的吧?怎么生你这样一个崽?简直浪费僚区人民的粮食!
作者: hbd    时间: 2008-11-8 13:20

有这样的壮族人?

作者: 大溪連山    时间: 2008-11-8 13:50

认识我的人都知道我是壮族的,我也经常上壮族在线,他们都知道,那又怎样?

除了自卑我找不到其他理由来解释楼主为何会有这种想法的。鄙视之

作者: 称最    时间: 2008-11-8 17:18
朽木不雕也
作者: fnhuwl    时间: 2008-11-8 20:54
    我放心去看,因为这样的人太多了,没什么好奇怪的            我能做的,我都会去做
作者: 爷左州    时间: 2008-11-9 11:05
庸人自扰,丑人多作怪。
作者: 西粤人    时间: 2008-11-21 08:19
把汉字的“壮族在线”四个字缩小,拉丁壮文“壮族在线”放大会让我舒服一些,别人我不知道!
作者: Mfm1992    时间: 2008-11-23 15:34

点击论坛页面右下角的“无图版”按钮,楼主的问题立即得到解决。

无图版只能用于浏览,不能发帖回帖。但它的好处不仅仅在于解决类似楼主提出的问题,还可提高浏览速度。在办公室,我的收藏夹留的就是僚人家园无图版的网址(http://www.rauz.net/bbs/dv_rss.asp),打开电脑就先上无图版浏览,想跟帖时才转到“完整版”登录、回复。

作者: 伤疤好咯    时间: 2008-11-23 15:46
MFM1992真是有心人啊!楼主提出的问题也不是无理取闹,要正视一切小问题嘛,毕竟人跟人的心理感觉是不一样的.现在好了,有这一招解决了,这招可真狠哦.
作者: Liuyuexue    时间: 2009-1-2 23:43

理解楼主的心理。

我不隐讳自己的壮族身份,也不顾忌在众人面前说壮话,甚至有同事听见我说壮话后,开玩笑的说我又说外语了,我也是以开玩笑的口吻回应道“对我来说,说汉语才是说外语呢”。但我一般是在家里才上僚人家园,在众人面前几乎没上过。

作者: 快乐凡人    时间: 2009-1-21 15:20
要下班时间我还教我同事说壮话.他们说很好听
作者: vunzmbanj    时间: 2009-1-22 13:28
QUOTE:
以下是引用快乐凡人在2009-1-21 15:20:37的发言:
要下班时间我还教我同事说壮话.他们说很好听图片点击可在新窗口打开查看

那是因为你是女的,对于女性,男性普遍有好感,你就没发现又女性在场的时候总是比较热闹嘛?如果你是男的话你试试看?有人理你吗?

作者: 芒果树下    时间: 2009-1-22 13:54

有些人确实怕暴露自己的民族身份,也许是自卑心里作怪吧,只要和同一方言区的壮族人通话,我坚持说壮语,无论在老家广西、在北京还是现在工作的地方。有些人明明在家里说着壮语的壮语,出了家门口就装作听不懂壮语,我觉得很可笑。

作者: 茂    时间: 2009-1-22 23:34
QUOTE:
以下是引用vunzmbanj在2009-1-22 13:28:49的发言:
QUOTE:
以下是引用快乐凡人在2009-1-21 15:20:37的发言:
要下班时间我还教我同事说壮话.他们说很好听

那是因为你是女的,对于女性,男性普遍有好感,你就没发现又女性在场的时候总是比较热闹嘛?如果你是男的话你试试看?有人理你吗?

哥们,我就不称你做贝侬了,你不配

我是男的,我经常教北方汉族同事和朋友说壮话,他们都非常感兴趣,我也经常在汉族朋友们面前曝露我的壮族身份,我好自豪,哈哈,丝毫不觉得有什么不妥!

作者: wenliqan    时间: 2009-1-27 15:26
既然上为什么怕,还怕让人知道你是壮族人,知道你上壮族在线?我们不是还努力宣传壮族在线,僚人家园吗??
作者: 岭南教主    时间: 2009-11-16 22:48

卜蛮贝侬怎么和我干的一样!!!想来想去还真该这么干了!!!

每每看到那些有幸入城的僚人视僚语若毒蛇猛兽或高人一等,恨不得上去痛扁几顿!!!

金城江可是个视僚语如粪土的典型山城啦!真的叫人好痛心呀!!!

作者: 辛格    时间: 2009-11-17 04:10
作者: 布僚布依    时间: 2010-5-31 21:18
不仅不要删,而且要加上布依族在线,这样收索布依的贝侬也可以收索到了
作者: 土人香草    时间: 2010-6-1 10:03

想和别人做朋友不一定要告诉别人我和你一样的

亮自己的的与众不同难道别人就不容你吗?

所谓和谐是--和而不同,不是同同才和

难道中国的网站挂上中国两个字你在国外浏览网页的时候老外就说你"中国主义?"不会吧.

作者: 百越后裔    时间: 2010-7-23 12:57

我也不知道谁说的是对的,反正都有道理。

作者: KUZNONGZ    时间: 2010-7-23 17:42

这样的帖子怎么会招来这么多的非议》?

还是一边倒。奇怪。

不同意没关系,干嘛要攻击人家呢?

哈哈,我说这话要挨砖了。

曾经就有身边的汉族朋友跟我提过这个意见。

说我时时把自己标榜为僚人,(因为天天看我上”僚人家园“)其实没有恶意,只是有些东西没法避免,说说也应该。

作者: 黄胜祥    时间: 2010-7-23 17:44
这些人思想都很单一,别奇怪~
作者: 南虎    时间: 2010-7-23 18:29

我个人觉得那4个字,并无大碍。曾经在东莞、广州、北京工作过,一直以来都表明我是壮族的从来没有人给我异样的目光。

作者: 黄胜祥    时间: 2010-7-23 19:27
中国的民族问题是敏感话题,需慎重则可~
作者: 道家玄武    时间: 2010-8-1 23:39
QUOTE:
以下是引用季人在2008-11-7 14:26:22的发言:
我建议把天安门广场上的国旗也撤掉,免得外邦友人惊诧。

[em63]老哥,你很搞笑咧
作者: 粤西土著    时间: 2010-8-27 09:48

楼主的心态非常不好,你虽然说不是自卑,但确确实实是自卑了的。对楼主的想法,我们坚决反对。

当然,“不算笨”也只是简单表达了他的想法,大家却对他群起而攻之,有的贝农说话不掌握分寸,颇有些骂人的意思。对自己人怎能如此?看看,现在“不算笨”也不怎么来论坛了。所以我觉得一些回帖的贝农态度不太友好,以后还是要多注意一点

作者: 桂西布依    时间: 2010-8-27 22:39

这就是僚人为什么被别的民族歧视的原因,

但这不怪你

要怪就怪你从小以来接受的教育,特别是家庭教育,可以说是最失败的

作者: 红水河    时间: 2010-9-25 20:23
QUOTE:
以下是引用力量我的精神在2008-11-7 21:23:50的发言:

莫名其妙。

楼主你好可怜啊,但是没有贝侬会支持你这样的人。如果你害怕别人非议,爷爷建议你以后不要上我们的家园了。

说得好。。。。。。。。。

作者: 红水河    时间: 2010-9-25 20:25
楼主这种人如果在抗日战争时就是“汉奸”了。。。。。。。。。
作者: 大溪連山    时间: 2010-11-11 09:47

我希望把这个做得更大

欢迎光临 僚人家园 (http://bbs.rauz.net.cn/) Powered by Discuz! X2.5