僚人家园

标题: 传统房屋改进 [打印本页]

作者: kiegn    时间: 2008-10-14 20:21
标题: 传统房屋改进

开发工具:我家我设计 v6.0

软件不大,才25M,很容易上手,有兴趣一起来DIY,:)

作者: 红河枫    时间: 2008-10-14 23:40

开发工具:我家我设计 v6.0

软件不大,才25M,很容易上手,有兴趣一起来DIY,:)

在哪有下载?

作者: kiegn    时间: 2008-10-15 09:10

http://www.skycn.com/soft/44792.html

这个软件的缺点是:家具图库不能批量下,只能用该软件到网站一张张地下到软件,而不能自己在本地电脑里直接批量导入。重装/修复后图库配置文件丢失,成为初始化。我好不容易下了一天多的图都丢了,555。

还有,它只能做一层,不能做大楼。

作者: 贝侬班    时间: 2008-10-15 09:24
传统房屋?  我还以为是干栏的改进呢!
作者: yeheyu12    时间: 2008-10-15 11:06
好大的房子哟.是壮族建筑特点就好.外部怎样?
作者: kiegn    时间: 2008-10-15 15:50

呵呵,这是设计的,美化效果很好而已,其实不大,农村以前普遍都是8X12m左右。因为我家我设计不能看到外观,我又下了一个Google SketchUp 6,这回难了,有点丑。下图是我在很多地方都看到的逐渐被平房取代的房屋结构。

作者: kiegn    时间: 2008-10-15 17:11

嗯,《我家我设计》下家具图有个偷懒的好法子:狂下官网上的“我家我设计”分类下的别人传上去的模板。保存后它会动下载缺少的图片并入库。这样就可以一次下很多了。

作者: 红河枫    时间: 2008-10-16 01:29

只是平面设计吧?

作者: Mfm1992    时间: 2008-10-16 11:40

楼主想说的是“常规房屋改进”吧?

作者: kiegn    时间: 2008-10-16 14:41

是,第一张是平面设计图,第二张是二维图,都有立体3D的,但没有传上来。

干栏房其它地方还有,但更多地方是这种二层半的房屋,也不仅限于我们民族,但现在都慢慢被平顶楼房取代了,虽然是常规建筑,但也要成为传统咯。

作者: 山魂    时间: 2008-10-17 19:15
建议转到现代生活版。

欢迎光临 僚人家园 (http://bbs.rauz.net.cn/) Powered by Discuz! X2.5