僚人家园

标题: 大新县情歌对唱 [打印本页]

作者: 钻山豹    时间: 2008-9-16 22:54
标题: 大新县情歌对唱
http://www.56.com/n_v166_/c33_/16_/18_/lhfxj200608_/zhajm_120281138188_/2255000_/0_/28946907.swf

作者: 越色僚人    时间: 2008-9-16 23:44

这应该不是大新高腔吧?

前面那段话已经有了字幕了,不读还好,朗读者的口音太重了,普通话的“r”全变成“y”声母了,最明显的一初错误是“依山傍水”的“傍”(bang)读成了“旁”pang。

作者: 伤疤好咯    时间: 2008-9-17 08:50
劲!
作者: 伤疤好咯    时间: 2008-9-17 08:51
Gengh!ngutngam gvaqlawz!
作者: 土人香草    时间: 2008-9-17 19:05
呵怎么不说自己的语言呢?说汉文听起来真恶心
作者: 土人香草    时间: 2008-9-17 19:06
还鞭达,晕死人.不会忘就算了.
作者: 土人香草    时间: 2008-9-17 19:07

看图是短衣壮的,不知道歌是哪儿的了

作者: 土人香草    时间: 2008-9-17 19:09

这好象是"诗海哈,"不是大新高腔

作者: 伤疤好咯    时间: 2008-9-17 23:20
各位贝侬,不要挑刺了,作者那么辛苦地做出来了,你们却拿他的口音说事,是贝侬应有胸怀吗?是啊,我们壮人讲普通话是夹壮,难道就不能说了吗?夹壮怎么啦?你也一样夹,但你估计天天都得讲!你觉得你讲的普通话恶心吗?
作者: 谭祖堂    时间: 2008-12-29 23:15
“各位贝侬,不要挑刺了,作者那么辛苦地做出来了,你们却拿他的口音说事,是贝侬应有胸怀吗?是啊,我们壮人讲普通话是夹壮,难道就不能说了吗?夹壮怎么啦?你也一样夹,但你估计天天都得讲!你觉得你讲的普通话恶心吗?”正是如此,深有同感。这一张碟前年我在龙州县一个叫科甲乡的小地方买回来后不时反复播放.....那边很多是这腔调,只是口音略不同。
作者: 度莫    时间: 2008-12-30 08:52
QUOTE:
以下是引用伤疤好咯在2008-9-17 23:20:33的发言:
各位贝侬,不要挑刺了,作者那么辛苦地做出来了,你们却拿他的口音说事,是贝侬应有胸怀吗?是啊,我们壮人讲普通话是夹壮,难道就不能说了吗?夹壮怎么啦?你也一样夹,但你估计天天都得讲!你觉得你讲的普通话恶心吗?
同意。但各位贝侬也没有什么恶意的,呵呵……
作者: mrhxq    时间: 2008-12-30 21:34
标题: 我是壮人,无论在哪都是壮人
我讲壮话夹汉呢
作者: ahang7681    时间: 2009-1-2 21:01
QUOTE:
以下是引用伤疤好咯在2008-9-17 23:20:33的发言:

深有同感,作者那么辛苦地做出来,毕竟各地方的口音是有差别的,贝侬,我顶你

上家园的贝侬应有的胸怀来分享各地方不同的方言和文化,没有身临其境,至少也能了解那地方的口音,老是拿别人来说事,真衰!

作者: 谭祖堂    时间: 2009-1-13 13:23
据我所知,这里并不完整,盼早日再续完整
作者: 025人僚    时间: 2009-2-12 14:13
大新龙门三联的

欢迎光临 僚人家园 (http://bbs.rauz.net.cn/) Powered by Discuz! X2.5