僚人家园

标题: 壮语歌草根明星 [打印本页]

作者: webking    时间: 2008-9-16 15:04
标题: 壮语歌草根明星

请大家来评比,谁是你最喜欢的草根明星。专业,组合我们就不用说了,我们只说业余的。

小阿信(家乡水力,好姑娘)大化壮
仙子(跟你去放牛)武鸣壮
岑龙

作者: 南蛮不蛮人    时间: 2008-9-16 19:38
都很好啊!
作者: 越裔引强    时间: 2008-9-16 20:30

这几个都是我比较喜欢的~~~尤其是凌云的岑龙

作者: 靖西的孩子    时间: 2008-9-16 21:18

我喜欢靖西的 去无方向 和 德保 的 空灵 还有 秋月浓。

最好有壮语歌曲年度评奖啊。 有投资商更好啊。开个 壮语演唱会更好了。

到时听听 观众的掌声还有反应 不就知道 谁是最受喜爱的歌手了吗?

作者: 越色僚人    时间: 2008-9-16 21:23
我喜欢威杰的歌曲,他是僚语时尚音乐的开拓者。
作者: 他文    时间: 2008-9-16 22:29
空灵,  <<梦火塘>>太棒了!
作者: 鹅泉月    时间: 2008-9-17 09:37
首先得对给何谓“草根”有个范围界定才方便评说,听说“空灵”都唱到悉尼歌剧院了。
作者: 度莫    时间: 2008-9-17 13:11

各有特色啊。

小阿信 通俗易懂,老少偕宜
仙子 甜美

龙 洒脱

作者: webking    时间: 2008-9-17 17:23

梦火塘是专业歌手作品,还有威杰。出专辑了,我们就不要评全职歌手,组合乐队,我们大多不是专业,评比会影响到他们专辑的销售或演出。

我们壮族出名的歌手并不多。应该多多发扬民间歌手,让壮语歌更加多样化,大众化。让草根歌手有更多的空间,发挥自己的专长。也彼此有竞争共同进步。

作者: 古乐魂    时间: 2008-9-17 19:23

我个人觉得,印象中僚人家园出现过的壮语新音乐歌手和乐队组合中:空灵、威杰、黄璟、梁程、凹凸乐队、哈嘹乐队、新壮人乐队、山根组合在壮族内部音乐中可以在“草根”范围外,他们好象都有了通过正式渠道出版的自己的原创音乐作品。

而还处在壮语新音乐“草根”阶段的有:半只烟(凌云人)、有文化的人(隆安人)、秋月浓(德保人)、缥缈(靖西人)、茂城(靖西人)、小阿信(大化人)、阿森(德保人)、都安慢滚器(都安人)、铜鼓乐队(武鸣人)、旮旯乐队(上林人)、云雾乐队(德保人)、摩西乐队(靖西人)狮龙乐队(田阳—平果人)、后牛(?)、伤疤好咯(?)、田林那个唱《灰姑娘》的贝侬、凌云那个曾经有一首《下雨了》的贝侬……

作者: webking    时间: 2008-9-17 22:24

楼上说的很好。还有仙子(武鸣)。。。还有其它大家喜欢的就贴出来。

作者: 越色僚人    时间: 2008-9-18 19:52
QUOTE:
以下是引用webking在2008-9-17 17:23:36的发言:

梦火塘是专业歌手作品,还有威杰。出专辑了,我们就不要评全职歌手,组合乐队,我们大多不是专业,评比会影响到他们专辑的销售或演出。

我们壮族出名的歌手并不多。应该多多发扬民间歌手,让壮语歌更加多样化,大众化。让草根歌手有更多的空间,发挥自己的专长。也彼此有竞争共同进步。

据我所知,威杰、空灵、凹凸乐队等,都没有正式出版过个人专辑,而是在最近出版的第一张壮语合辑《贝侬》上有各自的歌曲了。但这不代表他们就是“全职歌手”了,他们没有谁的职业是歌手。

看看楼上几个贝侬的讨论,我倒是觉得这个“草根”的界定还真犯难啊,在我看来所有这些歌手都是草根,因为他们都不是专职歌手。他们有别于赵传、韦唯、黄春艳等知名壮族歌手。

作者: 伤疤好咯    时间: 2008-9-18 21:46
我喜欢<fwn doek beu>,听说是凌云人唱的,歌词虽然俗了点,但正是草根需要的嘛.至于我呢,我可不会唱歌的哦,别提我,naj hoengz lo bw!
作者: 山中伐客    时间: 2008-9-19 16:53
QUOTE:
以下是引用古乐魂在2008-9-17 19:23:50的发言:

我个人觉得,印象中僚人家园出现过的壮语新音乐歌手和乐队组合中:空灵、威杰、黄璟、梁程、凹凸乐队、哈嘹乐队、新壮人乐队、山根组合在壮族内部音乐中可以在“草根”范围外,他们好象都有了通过正式渠道出版的自己的原创音乐作品。

而还处在壮语新音乐“草根”阶段的有:半只烟(凌云人)、有文化的人(隆安人)、秋月浓(德保人)、缥缈(靖西人)、茂城(靖西人)、小阿信(大化人)、阿森(德保人)、都安慢滚器(都安人)、铜鼓乐队(武鸣人)、旮旯乐队(上林人)、云雾乐队(德保人)、摩西乐队(靖西人)狮龙乐队(田阳—平果人)、后牛(?)、伤疤好咯(?)、田林那个唱《灰姑娘》的贝侬、凌云那个曾经有一首《下雨了》的贝侬……

这位贝侬划分专业和草根的标准很不好,“专业”歌手当中大都是德保靖西的,而“草根”的大多是北壮的,要不然又有人刁难说南壮歌手大多数都是专业的,北壮歌手大多数是草根了。

作者: 古乐魂    时间: 2008-9-19 17:56
QUOTE:
以下是引用山中伐客在2008-9-19 16:53:57的发言:
QUOTE:
以下是引用古乐魂在2008-9-17 19:23:50的发言:

这位贝侬划分专业和草根的标准很不好,“专业”歌手当中大都是德保靖西的,而“草根”的大多是北壮的,要不然又有人刁难说南壮歌手大多数都是专业的,北壮歌手大多数是草根了。

还有这层意思?哦,如果有人这样理解,那真的有点不好了,幸亏我没有那份闲心和居心,所以草根确实不能乱分啦,还是别分了,好的音乐自然会有人听。

作者: 度莫    时间: 2008-9-20 09:53
俺挺喜欢铜鼓乐队(武鸣人)、哈嘹乐队,还有田林的才哥!好久没有听到他们的歌声了。遗憾啊!
作者: shanshe    时间: 2008-9-21 01:26

北 岑龙

南 去无方向

欢迎光临 僚人家园 (http://bbs.rauz.net.cn/) Powered by Discuz! X2.5