僚人家园

标题: 耻辱 [打印本页]

作者: mywolf    时间: 2008-9-9 11:39
标题: 耻辱

作为一个壮族人,不了解自己的民族,耻辱!不了解自己的文化,耻辱!不敢说自己是壮族人,耻辱!不想用自己的语言,耻辱!不了解自己民族的历史,耻辱!

壮族人,你知耻吗?我们没有自己的历史,自己的文化,自己的文字,我们从来不会团结,就像一盘散沙,我们麻木得连自己的东西都不要了,只剩下一个空壳子,在行尸走肉。我们已经被子同化了,我们只愿当作奴隶,作奴性十足的民族。你还在高兴吧?我们是全国当中虽然是最大的少数民族,也是地位最低的民族,你高兴吧?

作者: 度莫    时间: 2008-9-9 12:29
俺说不上了解自己的民族。但俺从来都敢说自己是壮族人,也一直用自己的语言!
作者: 天地浪人    时间: 2008-9-9 15:53
QUOTE:
以下是引用mywolf在2008-9-9 11:39:34的发言:
  作为一个壮族人,不了解自己的民族,耻辱!不了解自己的文化,耻辱!不敢说自己是壮族人,耻辱!不想用自己的语言,耻辱!不了解自己民族的历史,耻辱!

壮族人,你知耻吗?我们没有自己的历史,自己的文化,自己的文字,我们从来不会团结,就像一盘散沙,我们麻木得连自己的东西都不要了,只剩下一个空壳子,在行尸走肉。我们已经被子同化了,我们只愿当作奴隶,作奴性十足的民族。你还在高兴吧?我们是全国当中虽然是最大的少数民族,也是地位最低的民族,你高兴吧?

我们壮族有自己的历史,有自己的文化,有自己的文字。建议看《壮族通史》,以及看这张贴http://www.rauz.net/bbs/dispbbs_6_30020_1.html论壮族文化的断裂现象 。
作者: 布楼    时间: 2008-9-9 16:42

自我介绍的时候我总是先说我是壮族,这点我觉得自己做得很好,我也喜欢说壮语,其他的就不敢保证了。

作者: 漂泊壮男    时间: 2008-9-9 19:27

楼主看到的只是一小部分人的情况而已。我每次打电话回家都用壮话大声说,还经常跟身边的同学聊聊咱们的语言,动不动还哼壮语歌呢,哈哈

作者: vc226    时间: 2008-9-9 20:55
这是个人的看法而已,不用担心,其他民族也有这种现象,主要还是脸皮太了,大胆一点就没事了。
作者: dong126888    时间: 2008-9-9 21:42

我觉得这位贝侬是知道我们民族的历史的

他只是想说给那些不懂的人看的

他觉得我们民族

因为无知而自我抛弃的人太多了

他只是想激励那些不懂的贝侬们

我想你和我们一样肯定很关心我们民族

和我们一起奋斗吧

我们民族需要你的奋斗

作者: 贝侬楼    时间: 2008-9-9 22:47
没有自己民族意识和尊严的贝侬,应该被唤醒!大家共同努力吧!![em57][em57][em57][em57]
作者: mywolf    时间: 2008-9-14 09:45
我们民族沉沦得太久了,它的问题是那样多,那么严重,不知道是否能唤醒,只能是做该做的事.这是我的责任.
作者: 土著虎尾    时间: 2008-9-14 22:15
要给麻木的壮族人打强心剂

欢迎光临 僚人家园 (http://bbs.rauz.net.cn/) Powered by Discuz! X2.5