僚人家园

标题: [公告]方块字壮文促进会 [打印本页]

作者: 壮族人壮族人    时间: 2002-9-26 11:07
标题: [公告]方块字壮文促进会
各位贝侬,我希望成立一个方块壮文促进会,急需会方块字的人员。有意者和我联系。( hsn_100@163.com ),电话0771_3847861  黄绍宁 :
作者: 芒果树下    时间: 2002-9-26 12:22
我不会方块壮字,但是我希望能入会。
作者: 红棉树    时间: 2002-9-26 22:06
我会方块壮文。希望能够帮助你。
作者: 山魂    时间: 2006-5-25 23:40
方块壮文也许会是壮民族统一的一个契机。
作者: 土著虎尾    时间: 2006-7-29 16:48
我认为方块壮文与拼音壮文应当和谐共存
作者: 根农    时间: 2006-8-6 21:31

方块壮文不能输入电脑,在这个信息时代成了他的死角。我已将“壮族人壮族人”改成“根农”。方块字如何规范,更重要的是谁用他???用方块字写山歌的人因地?因人?写法各不同,他们因习惯、口音也不可能一时接受一字多音,以《古壮字字典》为蓝本是条出路,读书的时候好想好想、、、、、、现在身陷打工境地。

作者: 想家的人    时间: 2006-8-6 23:35
QUOTE:
以下是引用根农在2006-8-6 21:31:00的发言:

方块壮文不能输入电脑,在这个信息时代成了他的死角。我已将“壮族人壮族人”改成“根农”。方块字如何规范,更重要的是谁用他???用方块字写山歌的人因地?因人?写法各不同,他们因习惯、口音也不可能一时接受一字多音,以《古壮字字典》为蓝本是条出路,读书的时候好想好想、、、、、、现在身陷打工境地。

欢迎回家园!

所以在一定程度上说,壮族还是需要表音文字的,在没有专门壮语文应用软件的不利环境中,怎么样更有效地让更多人能[容易上手,这是不能不考虑的.相信多数人都学过汉语拼音,所以在这方面,特别是对年轻人,拼音壮文是有优势的.

希望一切都会好起来的.

作者: vamoiz    时间: 2006-8-15 22:12

关于方块壮字的议案,在5月份的北京贝侬沙龙上有了很具体的计划和进展,请与北京阿沛他们联系合作事宜

作者: 山魂    时间: 2006-8-19 19:27
到位以后,我会找时间学学。

欢迎光临 僚人家园 (http://bbs.rauz.net.cn/) Powered by Discuz! X2.5