僚人家园

标题: 【勐泰】“蜡条舞”,自己找了首经典泰国老歌合成进去!!! [打印本页]

作者: hulusiabwu    时间: 2008-7-28 11:10
标题: 【勐泰】“蜡条舞”,自己找了首经典泰国老歌合成进去!!!

很喜欢这首泰语老歌,但是不知道叫什么名字,那天正好看到这个泰国的蜡条舞,感觉两者节奏差不多,就合成到一块了,歌里面有个鼓点的节奏可以跟这个舞蹈中膝盖的律动吻合,希望大家喜欢!

http://vhead.blog.sina.com.cn/player/outer_player.swf?auto=1&vid=12516469&uid=1272889194

作者: 骆越达妮    时间: 2008-7-28 11:17

歌好听,舞姿美。谢谢!

蓝色,看来是泰壮都喜欢的颜色。我也很喜欢。

作者: Savage5    时间: 2008-7-28 11:41

这好像是一曲寮(老)人歌曲。

蜡烛舞,是一种普遍流行在泰-老-掸-傣人中的舞蹈,源自佛教礼乐,普及于民间的宗教节日(如开门礼佛),后又在艺术上发展成为这些民族典型的宫廷舞蹈之一。

hulusiabwu网友,谢谢你!您是一位僚人比侬吗?

作者: 度莫    时间: 2008-7-28 12:44
真的很美啊!
作者: 伤疤好咯    时间: 2008-7-28 19:32
寮国的民歌跟泰国的巫伦是一样的唱腔的哦
作者: 贝侬楼    时间: 2008-7-28 23:51
我喜欢!!
作者: hulusiabwu    时间: 2008-7-29 21:21
QUOTE:
以下是引用Savage5在2008-7-28 11:41:02的发言:

这好像是一曲寮(老)人歌曲。

蜡烛舞,是一种普遍流行在泰-老-掸-傣人中的舞蹈,源自佛教礼乐,普及于民间的宗教节日(如开门礼佛),后又在艺术上发展成为这些民族典型的宫廷舞蹈之一。

hulusiabwu网友,谢谢你!您是一位僚人比侬吗?

呵呵,我不是僚人,但是从小就非常喜欢僚人文化艺术,傣族的葫芦丝、壮族的民歌,大学时我自学了葫芦丝并且自己摸索制作,现在技术已经算是很成熟了,演奏方面也很自信,不过工作以后只能吹而没时间做了

欢迎光临 僚人家园 (http://bbs.rauz.net.cn/) Powered by Discuz! X2.5