僚人家园

标题: 泰语流行歌曲 -- 窗前的雨(Fon Dok Tee Na Dang) [打印本页]

作者: 骆米    时间: 2008-7-15 14:22
标题: 泰语流行歌曲 -- 窗前的雨(Fon Dok Tee Na Dang)

http://v.youku.com/v_show/id_XNTcxMzcxMDE2.html
作者: 伤疤好咯    时间: 2008-7-15 15:40
楼主错了,这是泰语原版,名叫《窗前的雨》,台湾版庾澄庆的《命中注定》才是对它的翻唱!另外草蜢的不少歌是翻唱泰语歌的。
作者: 骆米    时间: 2008-7-16 18:29

谢谢提醒,已改。下面是庾澄庆的《命中注定》,但还是觉得泰语的《窗前的雨》好听!

http://6.cn/player.swf?flag=0&vid=4LL_MRvSFBr38K46dohTRg

作者: 快乐凡人    时间: 2008-7-16 23:46
只听懂节奏,呵
作者: 红棉树    时间: 2008-7-16 23:50
惊奇的发现这首歌和壮语尤其是我的母语德靖土语同源词很多,改天我将它转写为德靖土语看看能否做到和泰语原版尽量一致,再找贝侬唱唱看。
作者: 僚乡小卒    时间: 2008-9-21 18:36
虽然有的词和壮话不同,但壮语的语言表达方式是这样,希望我才的青年多模仿,出一些本民族的东西.
作者: 僚僚无己    时间: 2008-9-22 15:09
其实泰国歌曲如果按泰国语原意找出壮语同源词后转写成壮语词(我转写过的一首《真不知如果是好》,在“僚文平台”南僚(德靖)语文分版)唱出来是很好听的。
作者: 伤疤好咯    时间: 2008-9-23 13:57

我写拼音歌词出来,大家看看能看懂多少?(拼音韵母采用壮文拼法,没标调).红字部分我觉得能跟壮语对应得上.

Waen ni fwn doek,lai roeng ti na-taeng,今天落雨,在窗台前洒落,
Tw kit teung chan baeng-mai nor tw ,你是否想念我呢,你呀!
mw waen jaen ni leu song-raeu
  yaeng ndae jw,上个星期一,我们俩还遇见,
Tw soeng yim
  ma,你露出微笑
Naeng yu kon-diu liu-mueng ti na-taeng,独自坐在空前了望窗外,
Haeg mi tw yu kien-kaeng,如果有你在身边,
gaw koeng jw sut-zai,就可能会幸福
Tw koeng mae ru-va chaen eng yaeng mae mi krae,你可能不知我自己还没有别人
Haeg pen tw gaw koeng kou ti,如果是你恐怕会很称心.

Tw a-jw mi krae kon naen ti san-ndi,你或许有了别人,一个优秀的人
son chaen kon ni gaw koeng sou-zai,让我这个人恐怕会伤悲,
Tw a-jw mi fan leu,你或许有(男)友了,
gaw pen ndae,那也是有可能的,
gaw yaeng soeng-sai yaeng yaek jw ru,也仍怀疑,也就还想知,
Waeng
  ke-pien tw mi zai haw saek-noi,只是希望你再给点心思,
Faeu te ro-koi pien tw boek raek ma,等待守候只为你说爱出来
Suk-zai ing naek ti chaen pien-ke mueng da gop tw gaw sut-sut hu-zai,更加开心是,我只

要能和你对望着眼睛,会该多甜密啊!

作者: 飘香    时间: 2008-9-24 18:57
确实,泰语版比较好听,可惜听不懂
作者: mlgaygg    时间: 2008-10-8 12:36

我很喜欢这首歌的节奏!听起来有种伤感的感觉!

作者: lanse198541    时间: 2008-11-23 20:21
泰喜欢了 好听
作者: 钻山豹    时间: 2008-11-23 20:40

还是黑傣。

9十五年。听懂一半。刚刚开始

作者: 土人香草    时间: 2008-11-30 10:47

好亲切呀

贝侬就贝侬呀

作者: 土人香草    时间: 2008-11-30 11:04

"今天下着雨"

刚听这一句的时候还以为是咱们的僚语歌呢

一模一样的发音呀

呵呵

欢迎光临 僚人家园 (http://bbs.rauz.net.cn/) Powered by Discuz! X2.5