僚人家园

标题: [原创]老挝民居和西双版纳勐腊傣族民居 [打印本页]

作者: aizaidai    时间: 2008-7-10 09:30
标题: [原创]老挝民居和西双版纳勐腊傣族民居

老挝民居

西双版纳(勐腊)傣族民居

作者: 贝侬班    时间: 2008-7-10 10:16

听说老挝民风淳朴,很想移民去那里过自给自足的小农生活呵!哈

作者: 粤西土著    时间: 2008-7-10 10:27
挺好的干栏房子,如果能造出现代性很强的干栏就好了
作者: aizaidai    时间: 2008-7-10 10:28
百闻不如一见,赶快去办护照,拿给旅行社帮搞老挝签证就去看看吧,那里通用老挝语,是贝侬的话交流就很容易多了.
作者: 五色糯米饭    时间: 2008-7-10 11:15
QUOTE:
以下是引用粤西土著在2008-7-10 10:27:45的发言:

是啊,何时在我们僚区见到有钱人家起的房子是这样在民族风味的现代干栏建筑。何时啊?

作者: 越裔引强    时间: 2008-7-10 11:58

确实很漂亮

作者: 度莫    时间: 2008-7-10 12:42
QUOTE:
以下是引用贝侬班在2008-7-10 10:16:18的发言:

听说老挝民风淳朴,很想移民去那里过自给自足的小农生活呵!哈

旅游可以,移民也不是简单的事情啊!

作者: yeheyu12    时间: 2008-7-10 15:13
看来他们的建筑风格是一样的啊.不过老挝那边房子差点.老挝如果能开通万象到桑怒铁路而越南开通越池到桑怒铁路那么东南亚各国的经济就与这大不一样了.
作者: 山级公路    时间: 2008-7-10 17:29
作者: aizaidai    时间: 2008-7-10 18:21
胡说八道,老挝也是社会主义国家,实行一夫一妻制,但生孩子的话你想生多少就生多少,只要你有能力养.
作者: 山魂    时间: 2008-7-10 19:02
很有特点。防火性可能差点。
作者: 我是布僚    时间: 2008-7-10 20:28

虽然很简陋 可是很亲切

我家的也刚刚在2005年拆的

现在我们那里几乎没有了,就是有也是没有人住没有人修快倒塌了

心好痛~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

作者: 依俺    时间: 2008-7-27 21:47
QUOTE:
以下是引用粤西土著在2008-7-10 10:27:45的发言:

同意!

欢迎光临 僚人家园 (http://bbs.rauz.net.cn/) Powered by Discuz! X2.5