僚人家园

标题: 傣族正式结婚仪式 [打印本页]

作者: 后牛    时间: 2008-6-14 04:37
标题: 傣族正式结婚仪式

这堆象壮族的绣球,我珍藏了一个

傣族的结婚仪式,我是第一次见到了,我发现壮族已经没有这种了。

过程是这样的:中间摆着鸡[端庄的安放在圆桌上],有个元老会在旁边象道什么一样我听不懂说很多很多,然后在两个夫妻的手上每人都送上一段绳子绑在手上表示对他们的祝福!然后每个长辈(男的)在用语言送去祝福,大体上简单介绍就是这样。然后就开始喝酒吃菜。都是先上很好吃的糯米。[壮族吃糯米都是过节才吃,能吃上象是宝了,可傣乐人却是家常便饭啊]

我只是小时候见过我堂歌结婚的时候搞些仪式,有点类似这些但没有那么庄重和庞大。也许壮族没有这样的仪式?

我对这种仪式很尊重,我感觉到这是一种严肃的有信仰的东西存在着。

白云触摸下的西双版纳,

作者: 好好瑟    时间: 2008-6-14 05:13

很有传统意义.....

作者: 布汉    时间: 2008-6-14 10:28

是傣泐的婚礼吧?

怎么不多拍几张?

看都看不过瘾.

作者: aizaidai    时间: 2008-6-14 11:59

给后牛补充一些图片

作者: aizaidai    时间: 2008-6-14 12:01
以上图片是后牛参加的哪个婚礼拍!正好我也在场哟

作者: 度莫    时间: 2008-6-14 12:33

很传统!

壮族的婚礼仪式受汉族影响教深。

但在靖西,一般没有新郎自己去接新娘的。别的地方怎么样?

作者: VeizSauyenj    时间: 2008-6-14 16:30
挺漂亮的.
作者: 依维    时间: 2008-6-14 22:24

我这里结婚有些很传统,程序很多!

感谢后牛和aizaidai贝侬为我们奉献丰盛的视觉大餐,确实很漂亮!

我们壮族喜事、婚事都少不了糯米的,比如粑粑一定不能少!

作者: 依维    时间: 2008-6-14 22:26
新郎好像是盛太乐队里的歌星啊?
作者: 贝侬班    时间: 2008-6-18 14:30
原来是民风演示吗?
作者: 土著虎尾    时间: 2008-6-22 16:00

民俗事象是有特色的文化

欢迎光临 僚人家园 (http://bbs.rauz.net.cn/) Powered by Discuz! X2.5