僚人家园

标题: 我认为人气下降的主要原因是网速太慢等 [打印本页]

作者: 一知半解    时间: 2008-5-1 10:58
标题: 我认为人气下降的主要原因是网速太慢等

近段时间,不知是服务器还是什么别的原由,上家园的网速很慢很慢,有时竟然卡死.现在虽没卡死现象,但网速仍是比较慢,严重地影响浏览和发帖.相比之下,别的小网就没有如此问题,如:壮吧等,一点就上.发帖跟帖更加方便,更没有注册登陆的啰啰唆唆.

当然壮族在线是个比教全的壮族网站,也是本人最喜欢的网站,有很多方面是别的小网比不了的.但点点滴滴小的方面不入心的话也会造成较严重影响的.

注册登陆制度是不是过于繁琐呢?当然也不是要象别的小站那样完完,是不是可以再简易和宽松些呢?

还有就是有些以民族文字为主题的版块过于清静,固然有很多方面的原因,但班主们,你们是不是也能想一想,是不是也跟你们有一点点关系呢?是不是应该刮点脑汁,想点奇招求点怪术,用自己的热情去把气氛带动起来呢?主人不出声或不在或没有什么好料,人家怎么敢怎么愿意来你这玩呢?

直肠贱嘴粗人一个,以上所说,对事不对人.若有得罪和冒犯,请以大僚民族利益为重,多多包涵.

作者: 度莫    时间: 2008-5-1 11:40
上家园的网速是很慢很慢,很锻炼人的耐心啊!
作者: Honghlaj    时间: 2008-5-1 12:57

楼主说的很对。

作为僚文平台的版主之一,对该板块的现状负有主要责任,在此深表歉意。记得曾有帖子讨论版主的“竞争上岗”问题,最后也没有讨论出行之有效的办法,关键是现有的版主都是业余管理板块的,由于现实的原因,版主本身都有或学业或工作等方面的羁绊,在某个阶段可能生存的需要更胜于爱好的需要,致使他们心有余而力不足,没有更多的时间和精力来管理,大家相互理解吧。如果有更多的贝侬有时间有精力有意愿参与板块的管理,把心有余而力不足的版主替换下来,搞活板块应该更容易些。

另外,网速问题已经明显影响到本人登录的欲望了,长此以往,对网站是釜底抽薪的伤害,希望网站管理高层重视。

作者: 青蛙郎    时间: 2008-5-1 17:18

现在网速和以前相比快多了,呵呵,心情也舒畅,以前的确很慢,影响登陆的心情.

作者: VeizSauyenj    时间: 2008-5-1 17:48
确实一些细节的改变就能让我们做得更好!
作者: 奶昔哥哥    时间: 2008-5-1 21:42
都觉得慢呢,有时半天打不开一个贴,最后干脆不看了.
作者: 粤西土著    时间: 2008-5-1 22:11
服务器的问题,正在努力寻找办法
作者: Liuyuexue    时间: 2008-5-2 00:43

网速真的太慢了,害得我不得不改变往时的登录习惯,改为下半夜或者早晨了,。

但愿造成这种现象的原因,正如楼上所说的,纯属设备(或者技术)的原因。我们也知道,作为民间网站,并且又是关于民族之类较为敏感的话题,尽管我们很自觉很注意,但我想遇到的问题肯定还不少。本人对网络不了解,服务器的问题,究竟是因为资金呢,还是技术的原因,不得而知。如果管理层能够说得详细些,家园里热心的贝侬不少,大家群策群力,问题或许能早日解决。

作者: 越色僚人    时间: 2008-5-2 02:27
QUOTE:
以下是引用青蛙郎在2008-5-1 17:18:36的发言:

现在网速和以前相比快多了,呵呵,心情也舒畅,以前的确很慢,影响登陆的心情.

也有同感,网站更换服务器后我也觉得快了不少。希望网速保持正常状态。

作者: kk09    时间: 2008-5-2 14:50
网站更换服务器后是快了不少,但是还是感觉到慢了一些,有些帖子就打不开
作者: 天地浪人    时间: 2008-5-3 17:14

我的朋友说注册几次了都没有注册上,说注册太繁琐了,也许,这也是一个原因

作者: wenliqan    时间: 2008-5-4 19:41

唉。不知道什么样才能提高人气呢。

作者: 亚南    时间: 2008-5-5 14:54
确实慢。有时为了网上发贴,不得不等到半夜人少时网速才通畅。
作者: 越僚    时间: 2008-5-5 15:04
最近很快,很爽,

欢迎光临 僚人家园 (http://bbs.rauz.net.cn/) Powered by Discuz! X2.5