僚人家园

标题: [讨论]古老藏文在信息化时代传承发展,壮文呢? [打印本页]

作者: 河池红水河    时间: 2008-4-27 20:21
标题: [讨论]古老藏文在信息化时代传承发展,壮文呢?

原文:http://news.cctv.com/society/20080427/100059.shtml

下面是我修改出来的壮文版CAD.真希望有一天我们的文字也能用到软件等信息化,高科技化领域!

作者: 河池红水河    时间: 2008-4-27 20:28
不知道能否加精?
作者: 布楼    时间: 2008-4-27 21:53

顶一个先

这个从技术上讲应该是很容易的一件事情

因为用的拉丁字母书写的

但是壮文不能进中小学较

就变得困难起来了

首要的问题是让壮文进校啊

作者: 布楼    时间: 2008-4-27 21:53

我也建议加精

楼主精神很值得学习

作者: 有为青年    时间: 2008-4-28 01:26
我还是那句老话,没有强势的经济基础作为支撑,壮文是普及不起来的。
藏文是个特例,那是因为藏文化的保守性,但是想要谈真正的发展是不可能的。

作者: 勒布多    时间: 2008-4-28 07:55

壮文犹如一棵小棵,

正需要僚人的呵护,

才能成长起来,

等它长大了,

别人就会看到它的价值了。

作者: 越僚    时间: 2008-4-28 13:14
人家凭借统一宗教和国际背景,就有了议价能力,做买卖的喊到天换到地,中间砍一刀,还是赚了。
作者: 土著虎尾    时间: 2008-4-29 08:38
壮文要传承发展,必须抓好壮文进校工作,而要抓好壮文进校工作就需要教育行政部门的重视。
作者: whl    时间: 2008-5-5 20:22

你们不闹,谁人知道你们也需要!

作者: Liuyuexue    时间: 2008-5-7 23:55

会哭的孩子多喂奶。莫抱怨,只怪我们得太少。

作者: Liuyuexue    时间: 2008-5-7 23:57

会哭的孩子多喂奶。莫抱怨,只怪我们得太少。

作者: liugehanzi    时间: 2008-5-25 12:36

想学ZD搞独立吗?游行,闹事,你以为很好玩啊?现在中央表面主流上是对边疆实行绥靖政策,到时候强硬派上台,西藏就死翘翘了,好的不学,发展广西经济才是正道,非要把广西搞的和西藏一样到处暴动,死人你才甘心吧,搞不懂!!!

作者: 沙南曼森    时间: 2008-5-25 13:56

政治、经济、文化,这是社会的几个主要方面。有人重点关心经济,有人重点关心文化,有人重点关心政治。

楼上真的是关心广西经济吗?我怎么感觉你盯的是政治呢?你认为我们一些人盯着文化问题错了吗?

作者: liugehanzi    时间: 2008-5-25 21:02
楼上的,我是针对这句话的,不是针对政治

“会哭的孩子多喂奶。莫抱怨,只怪我们得太少。”

作者: whl    时间: 2008-5-29 21:28
我们都是政治的婴儿,只有哭闹才引起别人的注意!我们连他们都不如吗?学着点

欢迎光临 僚人家园 (http://bbs.rauz.net.cn/) Powered by Discuz! X2.5