僚人家园

标题: [分享]靓妹开视频教你学壮话 [打印本页]

作者: 河旺    时间: 2008-4-18 18:35
标题: [分享]靓妹开视频教你学壮话
27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000">
作者: 河旺    时间: 2008-4-18 18:39

勇气可嘉!顶!

作者: 刘敬柳民族情    时间: 2008-4-18 21:18

壮文:

Mbouj rox gai gangj di maz~~~~~~~~ei~

Gou youq Doengbaek doeg geij bi saw, mbouj maij dingq vunz Doengbaek gangjvah~~

Mboujgvaq vanzlij aeu docih baez ndeu!

不晓得该说些什么!~~诶~

我在东北读了几年书,但不太喜欢东北人说话,东北人不都是翘舌的~~你看赵本山宋丹丹他们就知道了~

不过还是要感谢一下的!

希望美女多多说壮语啊!

作者: 后牛    时间: 2008-4-19 01:18

学生是:龙辆(泰)我支持在现代词的时候用泰语交流。龙辆其实是壮语的用力气的意思,但泰语却是学生。辆是力量,龙是下,下力气哈哈,所以泰语这个非常好记。

腿是:哈(泰傣也是)壮语其实区别不大,一点点而已,但要是跟傣语交流起来就比较大的困难。

作者: bbc    时间: 2008-4-19 23:51

干嘛不全用壮话的捏!

作者: 度歪    时间: 2008-5-5 08:37

全用壮话嘛

作者: 狼兵后裔    时间: 2008-5-10 14:21
这是那个地方的壮话啊?应该说教你说什么什么地方的壮话.
作者: 大溪連山    时间: 2008-6-7 16:17

和俺们就是声调不一样~

呵呵~

作者: 度莫    时间: 2008-6-10 08:04
蛮靓女啊!
作者: 好好瑟    时间: 2008-6-11 02:56
应该是德靖土语....
作者: 度莫    时间: 2008-6-12 17:37

肯定不是德靖土语。

但俺听明白。

作者: KUZNONGZ    时间: 2008-6-13 22:15

希望更多的人,特别是更多的"少比侬"(漂亮比侬)加入这个行列,勇敢的站出来!相信会有不一样的效果!

这位少比侬就让人欣慰了,哪像我们那边的女孩呀,出来就不愿讲壮话!

少比侬会有很多人爱你的,哈哈!

你一定回幸福的!

作者: KUZNONGZ    时间: 2008-6-13 22:18
一听就知道是北壮了,不过我也基本听懂基本理解跟我们那边的有相关联的地方!
作者: KUZNONGZ    时间: 2008-6-13 22:23
又认真的听了一便,发觉只有头和手说的不一样以外,其他的都是一样的,只是有点细微的音差!
作者: 布楼    时间: 2008-6-13 23:10

这不是就我们凤山壮话吗?

哈……

作者: 布楼    时间: 2008-6-13 23:13

“脸”音调有稍微一点点不同

其他的连口音都我讲的一模一样

作者: 大西瓜    时间: 2008-6-14 00:15
我也听懂呀,要是只是后面讲的那也是壮语了,就很好了.
作者: 一知半解    时间: 2008-6-14 16:13

首先是北壮的,在从gyaeuj(头)的发音来推,是右江或桂边土语的,因为声母gy她发 z.

但从洗澡swiq liengz(有地地方说swiq ndang)和naj(脸)的音调来看.

我推测应该是桂边或者是右江和桂边之间地带的方言.

作者: 布楼    时间: 2008-6-14 19:17

哈,楼上的推测十分有道理,

欢迎光临 僚人家园 (http://bbs.rauz.net.cn/) Powered by Discuz! X2.5