僚人家园

标题: [讨论]简略猜想一下 [打印本页]

作者: 花魂    时间: 2008-3-18 21:07
标题: [讨论]简略猜想一下

O 和 O2 在福建、粤东、赣东地区兴盛起来,向内陆和海岸线扩张。其中一部分进去广西,成为壮族的第一成分。

一支O系进去浙江等地,突变出O1,O1在此壮大,向四周扩散。由于福建、粤东等地原本是O和O2的大本营,所以,O1进入此地的并不多。所以,李辉在对福建闽越人的研究中可能误以为闽越是以O1为主体,从而得出“闽越人消失”的结论。O1跨过福建进入岭南,一部分融入广西壮族中,成为壮族的第二成分。

一支O 系进入中原,突变出O3。O3向四周扩张,进入河北地区的一支演变成为O3e。  河北地区是炎黄大战的地点。

部分,O3e进去长江中游,混入苗蛮中,在公元前后几个世纪,伴随苗蛮迁移进去东南沿海地区。  隋唐时期,福建、粤东的“僚蛮”多数是“畲族”人。

同时,中原人大量南迁移,O3大量进去福建,形成高密度地区。

以上猜想不知道对不对呢?  大家请发表一下看法。

作者: 坤岱    时间: 2008-3-19 01:47

有必要讨论血统吗?会不会陷入希特勒血统怪圈?

只要说我们泰(壮)语言,接受我们的文化,就是我们的比侬.

我们应该有宽阔的胸怀,有容乃大,民族才能茁壮成长.

作者: 骆越达妮    时间: 2008-3-19 10:33

我的看法就是,楼主想讨论这个问题找错了地方。你应该去和北方的汉族人讨论这个问题。

你看到abcd005在google里都搜寻些什么了吗?

来这里的恐怕大部分是壮族人,你们南方汉族是不是正宗的中原人,他们中的大多数可能和我

一样不感兴趣。明白了吗?还想说一句,我很怀疑你是否有足够的知识和理性来探讨这些问题。

这就是我 的看法,一点不想隐瞒。

作者: 花魂    时间: 2008-3-19 10:44
QUOTE:
以下是引用骆越达妮在2008-3-19 10:33:08的发言:

我的看法就是,楼主想讨论这个问题找错了地方。你应该去和北方的汉族人讨论这个问题。

来这里的恐怕大部分是壮族人,你们南方汉族是不是正宗的中原人,他们中的大多数可能和我

一样不感兴趣。明白了吗?还想说一句,我很怀疑你是否有足够的知识和理性来探讨这些问题。

妹妹很直率, 我好喜欢啊,可惜我不再是单身汉。

“民族圈”本来就小,“基因圈”就小拉,难怪有人说南方人都是些头脑简单、仅仅满足于物质感受的群体。

作者: 度莫    时间: 2008-3-19 12:10
QUOTE:
以下是引用花魂在2008-3-19 10:44:15的发言:
QUOTE:
以下是引用骆越达妮在2008-3-19 10:33:08的发言:

妹妹很直率, 我好喜欢啊,可惜我不再是单身汉。

“民族圈”本来就小,“基因圈”就小拉,难怪有人说南方人都是些头脑简单、仅仅满足于物质感受的群体。

是啊,“南方人都是些头脑简单、仅仅满足于物质感受的群体”。呵呵……却有人找“头脑简单”的南方人讨论问题,恐怕头脑也好不到那里!

作者: 花魂    时间: 2008-3-19 18:10
QUOTE:
以下是引用坤岱在2008-3-19 1:47:30的发言:

有必要讨论血统吗?会不会陷入希特勒血统怪圈?

只要说我们泰(壮)语言,接受我们的文化,就是我们的比侬.

我们应该有宽阔的胸怀,有容乃大,民族才能茁壮成长.

可惜不全是如此,某些少数民族朋友在谈论到汉族的时候不也没少讲血统论吗?

作者: 花魂    时间: 2008-3-20 17:18

如果把基因和文化考古相互对比,感觉到族群扩散好象没有基因显示的那么古老.

难道基因产生的时间和基因大规模扩散的时间不一样?

欢迎光临 僚人家园 (http://bbs.rauz.net.cn/) Powered by Discuz! X2.5