僚人家园

标题: 有人认为桂东的僚人都改说粤语了?? [打印本页]

作者: O3起源于云南    时间: 2008-3-15 10:21
标题: 有人认为桂东的僚人都改说粤语了??
有人认为桂东的僚人都改说粤语了??
作者: O3起源于云南    时间: 2008-3-15 10:25
僚人喜欢住在山区..丘陵和平原不适合他们,他们自然迁走了.
作者: 布楼    时间: 2008-3-15 11:16
QUOTE:
以下是引用O3起源于云南在2008-3-15 10:25:20的发言:

这种分裂国家言论你也在这里发表,太无耻了

作者: 布楼    时间: 2008-3-15 11:20
日本很喜欢你家,你怎么不让他们住到你家去?
作者: 度莫    时间: 2008-3-15 12:12

桂东的僚人怎么会改说粤语呢?

呵呵,按某些人论证,应该是宋朝之前桂东汉人的人都改说僚语才对啊。

作者: wenliqan    时间: 2008-3-15 17:52

楼主应该去了解粤语的形成,桂东的梧州一带本来就是粤语的发源地,是当年秦始皇侵略岭南后形成的一种壮式汉语,粤语中蕴含着很多壮语词汇,这也许是你这种无知的人不能理解的,你不会说粤语形成的时间比壮语(古越语)早吧?

作者: 路    时间: 2008-3-15 21:57
QUOTE:
以下是引用O3起源于云南在2008-3-15 10:25:20的发言:

僚人是稻作民族,以种植水稻为生,怎么会喜欢住在大石山区那种旱地方?以前平原地区的僚人,若非不得已的原因,谁又愿离开自己的家园故土?

作者: 土著虎尾    时间: 2008-3-16 10:46
明朝以后,桂东的僚人大都改说粤语了,直到今天,钦州和防城港的僚人仍在“广府”化呢。
作者: 伤疤好咯    时间: 2008-3-17 10:30
标题: 我认为是。。。。

僚人不够团结,都是各个村庄各自为政,哪打得过人家有政府支持的移民武装?

欢迎光临 僚人家园 (http://bbs.rauz.net.cn/) Powered by Discuz! X2.5