僚人家园

标题: 靖西人和德保人怎么可能是汉族改成的壮族呢? [打印本页]

作者: O3起源于云南    时间: 2008-3-14 19:01
标题: 靖西人和德保人怎么可能是汉族改成的壮族呢?

作者: O3起源于云南    时间: 2008-3-14 19:02

有人说德保县城白分之90都是汉族,是公安部门集体把他们改成了壮族..

请问既然百分之90的汉族,怎么全部都说壮语呢??

作者: VeizSauyenj    时间: 2008-3-14 19:29
纯粹是无稽之谈!
作者: 度莫    时间: 2008-3-15 09:04

很无聊的话题!

而且楼主也没有必要为一篇文章又加件马甲。[em61]

作者: 布楼    时间: 2008-3-15 09:55

我们家老牛眼睛是很雪亮滴。

作者: wenliqan    时间: 2008-3-15 10:15

确实无聊,很多汉族人本身严格来说都不是汉族的,那么有谁这么无聊要去否定呢。

作者: O3起源于云南    时间: 2008-3-15 10:20

一百色德保县城人说:我们内心时刻铭记:我们是汉人,我们是炎黄子孙!

帖子转自红豆网站:
您现在的位置:社区首页 -> 地市论坛 -> 百色论坛 -> 讨论:德保(天保)县城的传统居民是壮族还是汉族?  

天保汉人:讨论:德保(天保)县城的传统居民是壮族还是汉族?  楼主 来自:  

我是天保人,祖上居河南,后徙广东南海,清末迁天保城,至今近二百年。有祖坟为证,碑上记载甚详。言归正传,我的讨论是德保街上的传统居民是壮族还是汉族?所谓传统居民,就是在此居住百年以上。

据我爷爷说,天保县城90%是外省移民。换句话说,天保县城的人90%都是汉族。我家族清末移民天保,解放前户口上都一直是汉族,解放初期60年代之前的户口本上也是汉族,后来不知道怎么回事,60年代后,县城的绝大部分汉族人的被改成壮族了。

相信县城年龄在40以上的人都知道这段历史,据说是这一个政治阴谋,至于什么阴谋,我们平民百姓不得而知。60年代是一个颠倒是非的年代,热火朝天的年代,头脑激进的年代。县城汉族居民的户口本无一例外被改成了壮族,偶尔有几个漏网之鱼,是因为档案不在德保或者其他鲜为人知的原因。

我有个亲戚,他爷爷的是山东人,黄埔军校毕业,桂系军官。他在解放前弃暗投明,起义投诚,后在政协,纯种的汉族,结果后来他家户口还是被改成壮族。*******我们内心时刻铭记:我们是汉人,我们是炎黄子孙。*********

作者: 219.138.170.*  2006-12-7 13:37   回复此发言

3回复:一百色德保县城人说:我们内心时刻铭记:我们是汉人,我们是

据我爷爷说,天保县城90%是外省移民。换句话说,天保县城的人90%都是汉族。我家族清末移民天保,解放前户口上都一直是汉族,解放初期60年代之前的户口本上也是汉族,后来不知道怎么回事,60年代后,县城的绝大部分汉族人的被改成壮族了。  

“解放前户口上都一直是汉族”,呵呵!解放前有户口?还有户口上写汉族?
说谎都不会说啊。哈哈……,搞笑!

作者: 61.142.248.*  2006-12-7 17:57   回复此发言

作者: O3起源于云南    时间: 2008-3-15 10:23

一楼的基因图,和德保人的语言都让这个谎言穿帮了..

作者: 度莫    时间: 2008-3-15 12:19

一个百色德保县城人的话,到处张贴的是南乡子。而且已经是2年前的事情了啊。呵呵……有意思吗?

不过我真的应该感谢南乡子,如果不是他,或许我还没有这么强烈的壮民族意识!

作者: 江山北望    时间: 2008-3-15 13:17

仅仅取了不知是哪里的(最可能又是在某个偏僻的农村)区区3个样本,就想否定所有德保人的祖先回忆,您是否觉得好笑呢???

而且,有的德靖人举出说自己的祖先因逃赌债躲到德靖,还曾遇到过同乡,那也不过区区百余年的光景,真是可笑,某些僮人的嘴脸

作者: 江山北望    时间: 2008-3-15 13:23

不过我真的应该感谢南乡子,如果不是他,或许我还没有这么强烈的壮民族意识!

--------------------------------------------------------------------------

我倒是认为南乡子先生确实强烈了某些僮族的民族意识,可他的论证又唤醒了多少流落在壮区中,仅仅留下对祖先的追忆的僮化的汉人呢??

通读一下两者的辩论,谁是充满了猜测谁的结论更有可信度,任何一个没有被狂热民族情绪冲昏的人都会做出自己的判断,不是吗

作者: 布楼    时间: 2008-3-15 16:49
多几个南箱子也好,这样彼此都认清对方,省得认错了祖宗
作者: 路    时间: 2008-3-15 22:01
QUOTE:
以下是引用江山北望在2008-3-15 13:17:21的发言:

仅仅取了不知是哪里的(最可能又是在某个偏僻的农村)区区3个样本,就想否定所有德保人的祖先回忆,您是否觉得好笑呢???

而且,有的德靖人举出说自己的祖先因逃赌债躲到德靖,还曾遇到过同乡,那也不过区区百余年的光景,真是可笑,某些僮人的嘴脸

那天偶落泊了,偶也跑去北京混,然后遇到一老乡,真可笑,整个北京城的人都成僚人的后代了?

作者: 越色僚人    时间: 2008-3-17 02:01
QUOTE:
以下是引用江山北望在2008-3-15 13:17:21的发言:

呵呵,又是偏僻农村,你这又是一贯的猜测呢,还是有确凿证据?德保人的祖先回忆?你应该先看看地图看德保靖西在哪一块吧?是在你说的偏僻的桂西南边境呢,你不是说壮族地区那些偏僻的地方没有家谱、即使有家谱也没有说自己祖先是外来的吗?怎么现在又扯到“祖先回忆”了呢?看到你也承认了原来这么偏僻的德保也有家谱,而且家谱也说是始祖远祖是北来东来的了,只要是自己需要的就算是自相矛盾、自打巴掌也在所不惜?我是觉得很好笑啊,呵呵。

你的嘴脸用壮语来说就是ma raeuq ndwen,不过是还差几年才到而立之年的年轻人,学识还差得远,却对别的民族妄加猜测而已。

作者: 度莫    时间: 2008-3-17 15:19
QUOTE:
以下是引用江山北望在2008-3-15 13:23:50的发言:

--------------------------------------------------------------------------

我倒是认为南乡子先生确实强烈了某些僮族的民族意识,可他的论证又唤醒了多少流落在壮区中,仅仅留下对祖先的追忆的僮化的汉人呢??

通读一下两者的辩论,谁是充满了猜测谁的结论更有可信度,任何一个没有被狂热民族情绪冲昏的人都会做出自己的判断,不是吗

南乡子先生当然更有可信度了,比如最典型的理论:“壮语是汉语的方言”,所以“壮族是汉族的分支”,呵呵!至今也没有见南乡子先生出来证明“壮语是汉语的方言”,任何一个没有被狂热民族情绪冲昏的人都会做出自己的判断,不是吗?

作者: zhaotuan1987    时间: 2008-3-25 11:06
汉族就汉族呗,谁稀罕你汉族啊
作者: alexjonath    时间: 2008-5-14 14:09
还是事实证明一些!我觉得我们没有必要那一些没有事实论证的帖子来讨论呢!

欢迎光临 僚人家园 (http://bbs.rauz.net.cn/) Powered by Discuz! X2.5