僚人家园

标题: 德保1986酒吧(音乐吧)简介和表演视频摘录 [打印本页]

作者: 红棉树    时间: 2008-2-29 22:09
标题: 德保1986酒吧(音乐吧)简介和表演视频摘录

德保县1986酒吧简介

1986酒吧是德保县新开张的一个酒吧,也是目前德保唯一一家经常给客人提供电声乐队现场表演的音乐酒吧。自从2007年6月18日开张以来,已经举行了“元素乐队原创作品演出(2007.10.27)”、“再见2007跨年摇滚音乐会(凹凸乐队专场,2007.12.31)”、“突围乐队专场(2008.02.05)”、“08春节初四凹凸、突围、云雾、元素四乐队联合专场(2008.02.10)”、“08年元宵节突围专场(2008.02.21)”等好几场摇滚乐队的专场表演。其中凹凸乐队的表演以壮族本族语时尚音乐、包含民族音乐元素的原创音乐和富有民族文化自信的思想而获得大众的尊重和普遍认可,而突围乐队则以清新的新人形象、朋克风格和山歌新唱的技艺而独树一帜,深受年轻人的青睐,云雾乐队也以轻快时尚的风格和现实主义的色彩赢得许多观众的喜爱。

作为新开张演艺酒吧,1986酒吧将继续本着促进发展德保本土摇滚和时尚音乐的理想,在给德保的观众提供电声乐队的现场表演的同时,也给德保本土不少乐队提供了一个现场表演的场所。酒吧还将开展和靖西等邻县的音乐交流活动,欢迎周边各县的乐队莅临表演。

酒吧地址:德保新隆大街 鉴河小学旁
联系方式:(0776)2522728  3539432

突围乐队表演朋克风格的歌曲

酒吧主人与突围、云雾等乐队和德保籍在外发展的一些音乐人

作者: 红棉树    时间: 2008-2-29 22:33
标题: 再见2007跨年摇滚音乐会(凹凸乐队专场,2007.12.31)视频截选

编辑中……

作者: 红棉树    时间: 2008-2-29 23:05
标题: 酒吧里即兴演唱德保北路山歌(2008.02.17)

一、春节初六我和家园的几个贝侬齐聚平果县观摩当时在平果县城举行的原生态音乐节,我告诉僚僚无己贝侬德保有这样一个电声乐队现场表演的演艺酒吧,春节初十一那天(2008年2月17日),僚僚无己从平果专程赶来看那个酒吧,后来电话约了去无方向和江盘等四个靖西贝侬,他们当晚也从靖西赶来,所以我们临时约了凹凸乐队几个贝侬和突围乐队的几个小弟去做了现场秀,去无方向和僚僚无己还上台表演了原生态山歌。

http://www.56.com/n_v48_/c34_/22_/15_/daozi571_/zhajm_120292664168_/73000_/0_/29031478.swf

这段视频是当晚突围乐队的临时表演告一段落之后,吉他手伊德和贝司手伊东两个双胞胎兄弟演唱的德保北路山歌当中的敬德-巴头调(总体上是原汁原味的,不过有些细节没有把握得地道),歌词如下:

Slei Toj  (Go Mayxreux haetslei)

Vaenzgeyx nday ndaengj Bous-Logdoz,
Hoyj rauz kyo'mbais rauz zoux kyo.
Beihnongx dangs goenz ious dangs deih,
Duengh yab slaek gveis zaen hoflof.

汉语直译(红棉树作词)

今日托布洛陀之福,
让咱有缘份来相会。
平日贝侬天各一方,
今天相聚真是欢乐。

二、以下则是2008年02月05日突围乐队专场表演的录像片段

http://www.56.com/n_v48_/c34_/20_/10_/daozi571_/zhajm_120292644367_/47000_/0_/29031385.swf

作者: 红棉树    时间: 2008-2-29 23:21
标题: 其他表演视频

编辑中……

作者: 红棉树    时间: 2008-2-29 23:27
标题: 一九八六酒吧公告栏

通告留位

作者: 山中伐客    时间: 2008-3-1 17:32

去过几次,我最喜欢的还是凹凸乐队演唱的《德保情歌》!东德唱的德保山歌也很有味道。

作者: 凡急毒    时间: 2008-3-2 02:54
民族的才是世界的.
作者: 快乐凡人    时间: 2008-3-2 16:14
照片有几个面挺熟的。期待乐队们更多的作品。
作者: 开到荼蘼    时间: 2008-3-2 20:07

前几天和突围乐队的班主任兰老师通电话,问到突围为什么没有参加2008CCTV青歌大赛.兰老师说名额是南宁市定的,歌手班的粟苗三姐妹因为有特点,就选上了.获邀演出的机会也很多.

想起广西决赛前哈僚的队员们说,心情很平静,是否能去北京无所谓.我想这种轻松其实是缘于一种自信.他们走进演播厅时结果就已经可以预料____因为他们有鲜明的本土特色,而且表现不俗.

突围能不能走出德保,还没有答案.但从同班同学还有哈僚身上,应该得到借鉴.

不知要多少次语重心长,这些小贝侬才能明白要走的路,方向在哪里.

作者: 香雅阁    时间: 2008-3-3 01:52
我也经常去1986泡泡吧。但像我不大会喝酒的人,其实最主要的是去吃小吃,感受一下气氛,放松一下心情。正好小吃特别合我的口味,也很有特色,因为那师傅之前在中山市也是个名厨师,我也在中山市市区内呆了5年,也曾吃过他做的小吃,正合我的口味,他在中山也算是个有名气的厨师了。我也算是泡吧一族吧。1986酒吧的装饰也很特别,在德保也算是独此一家了,所选音乐也很特别,很能烘托酒吧的气氛,我很欣赏这种音乐,会使我一时的烦脑消到九宵云外去,一踏进酒吧一听到音会使我莫明其妙的兴奋起来。这间酒吧经常邀请德保的凹凸乐队和其他的电声乐队来现场演出,我几乎从未错过每一次的演出。虽然我也不是很有音乐细胞,但我有空就会去酒吧泡
作者: 伊升    时间: 2008-3-7 15:24
QUOTE:
以下是引用开到荼蘼在2008-3-2 20:07:58的发言:

前几天和突围乐队的班主任兰老师通电话,问到突围为什么没有参加2008CCTV青歌大赛.兰老师说名额是南宁市定的,歌手班的粟苗三姐妹因为有特点,就选上了.获邀演出的机会也很多.

想起广西决赛前哈僚的队员们说,心情很平静,是否能去北京无所谓.我想这种轻松其实是缘于一种自信.他们走进演播厅时结果就已经可以预料____因为他们有鲜明的本土特色,而且表现不俗.

突围能不能走出德保,还没有答案.但从同班同学还有哈僚身上,应该得到借鉴.

不知要多少次语重心长,这些小贝侬才能明白要走的路,方向在哪里.

姐姐 谢谢您的教导```民族的东西`我们当然也是要玩的`发扬我们德保人的本土音乐`其实我们什么风格都想尝试一下`去体会多种风格``才能有更好的经验``玩出更好的音乐`民族的东西`不简单`以我们现在的创作能力`目前还达不到`我们现在还需要接触更多的音乐风格``不管将来我们玩什么音乐`唱什么歌都好`都不会忘记走自己民族音乐路线的`我们现在需要的是时间`希望姐姐能够理解``我们会更努力的````

作者: 伊升    时间: 2008-3-7 15:36
QUOTE:
以下是引用香雅阁在2008-3-3 1:52:09的发言:
我也经常去1986泡泡吧。但像我不大会喝酒的人,其实最主要的是去吃小吃,感受一下气氛,放松一下心情。正好小吃特别合我的口味,也很有特色,因为那师傅之前在中山市也是个名厨师,我也在中山市市区内呆了5年,也曾吃过他做的小吃,正合我的口味,他在中山也算是个有名气的厨师了。我也算是泡吧一族吧。1986酒吧的装饰也很特别,在德保也算是独此一家了,所选音乐也很特别,很能烘托酒吧的气氛,我很欣赏这种音乐,会使我一时的烦脑消到九宵云外去,一踏进酒吧一听到音会使我莫明其妙的兴奋起来。这间酒吧经常邀请德保的凹凸乐队和其他的电声乐队来现场演出,我几乎从未错过每一次的演出。虽然我也不是很有音乐细胞,但我有空就会去酒吧泡图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

以下是引用开到荼蘼在2008-3-2 20:07:58的发言:
QUOTE:

谢谢姐姐的教导``民族的音乐我们当然也要玩`只是我们现在需要去尝试更多的音乐风格`去体会各种音乐风格`这样才能有更多的经验和创作能力`玩摇滚只是我们的一个手段`而不是目标`在此升希望姐姐能理解`我们知道姐姐也是为我们的前途着想`是德保人的`就应该发扬自己的本土原创音乐````民族的音乐`不简单``只是``现在我们需要更多的时间````望姐姐能理解

作者: 东瓯一僚    时间: 2008-3-7 21:51
一定是个好地方
作者: 度莫    时间: 2008-3-9 09:22
只要今天努力,不一定去问明天是鲜花还是泞泥。
作者: 哏德保    时间: 2008-3-22 12:02
消费方面如何?打算今年10月份回去光临一下。
作者: 凡急毒    时间: 2008-3-27 19:54

欢迎光临 僚人家园 (http://bbs.rauz.net.cn/) Powered by Discuz! X2.5