僚人家园

标题: 关于壮族发展的最新几点建议 [打印本页]

作者: 河池红水河    时间: 2008-2-29 14:36
标题: 关于壮族发展的最新几点建议

1,尽快统一标准壮语,开发制作壮话歌曲标准版和原创壮语流行音乐并大力宣传推广!

2,建议开发一个关于壮族的导航网站,收集所有与壮族有关的网址。可提高贝侬们对壮族的了解

3,进行民族发展调查,争取全民的意见,打造民族团结品牌。

先三点建议,以后再来!红水河!

作者: 河池红水河    时间: 2008-2-29 14:38
另外,我之前在家园里好像看到有一篇关于壮族调查问卷的贴子,由于当是不是很在意,所以给忘记在哪个位置了,有没有贝侬记得啊?
作者: 粤西土著    时间: 2008-2-29 18:58
建议虽好,但有些东西不太可行哦
作者: Savage5    时间: 2008-3-3 13:49
QUOTE:
以下是引用河池红水河在2008-2-29 14:36:59的发言:

1,尽快统一标准壮语,开发制作壮话歌曲标准版和原创壮语流行音乐并大力宣传推广!

2,建议开发一个关于壮族的导航网站,收集所有与壮族有关的网址。可提高贝侬们对壮族的了解

3,进行民族发展调查,争取全民的意见,打造民族团结品牌。

先三点建议,以后再来!红水河!

大家经常都在讨论壮族的延续和发展,谈了很多了,很久了,也很好。 不过,我还是再次请大家说说一个民族存在和发展的根子、方向。也许有网友已经说了,但我没有看到总结性的和定义性的。有许多东西是各个民族的发展都一样要做的,但有些高层的或者说核心的东西却是绝对不能跟人家一样的。

1.  壮族只所以能作为一个民族存在,她区别与其他任何民族的特性(或标志)是什么?

2.  一个民族,没有了灵魂就会死掉。壮族的灵魂是什么呢? 壮族人的壮心、壮魂、壮精神又是什么呢?

3.  一个人,没有了理想和追求,就会处于行尸走肉的可悲状况。 壮族的民族理想和民族追求又是什么呢?

谢谢大家!

欢迎光临 僚人家园 (http://bbs.rauz.net.cn/) Powered by Discuz! X2.5