僚人家园

标题: 贝侬,你们家也养吗 [打印本页]

作者: 南壮僚人    时间: 2008-2-23 02:51
标题: 贝侬,你们家也养吗

作者: 浪人    时间: 2008-2-23 11:55
俺家只养了只狗!
作者: 梧兰那依    时间: 2008-2-23 16:51
小时候我家有牛哦
作者: 壮家有女    时间: 2008-2-23 17:38
那牛真漂亮,是一公一母吧?小白鸭也很可爱,要是我自己养的肯定是不会吃滴.
作者: 萧萧瑟瑟    时间: 2008-2-24 12:39

就牛不养过了。

作者: 贝侬班    时间: 2008-2-27 15:08

俺家现在不养了。因为没人在家种田了,所以田地都转送给他人代做了。

不过还是很怀念小时天天放的那头牛,那是一头温顺的母水牛。

因为看牛哭过两次:一次是在冬季放野牛的时候,每天中饭时放到对面的山上去,傍晚牛就会自己回来,只要到村口接一下就行了。可是有一天傍晚,小伙伴们都接到自家的牛高高兴兴地回家去了,我在村口的桥上等呵等,就是不见自家牛的影子,眼看着天就要黑了,我只好到牛可能在的所有山头寻找,并呼唤着。直到伸手不见五指时,也没找到牛,想着是不是被人偷走了呢?这样想着很害怕,不敢回家,只好一个人在山上哭着。终于被家人喊回去时已是半夜,家人只是很伤心,也没过多的骂我。第二天到外村打听,才知道牛走了很远偷吃了人家的麦苗,被人家扣了。

第二次过了两年,牛老到不中用了,家人决定把它卖了买头壮的黄牛。母亲和父亲与牛贩子围着牛就价钱谈了很久,它也许知道了自己的命运,不安地踢着腿,终于谈好被拉走时,我清晰地看到它眼里流出的泪。但毕竟是牛,他并不知道反抗,跟着牛贩子一路走远了。也许成了盘中菜和人们身上的皮衣。当时我当然是没有权利讲话的,也没有改变它命运的能力。只是悄悄地流了几滴眼泪。可是童年的天性,过不久也就忘记了,跟着新买来的黄牛,又欢快地跑在家乡的山头。

后来那头黄牛也有很多故事呵,有时间再说来给大家听。

作者: 想家的人    时间: 2008-2-27 20:31
QUOTE:
以下是引用贝侬班在2008-2-27 15:08:26的发言:

俺家现在不养了。因为没人在家种田了,所以田地都转送给他人代做了。

不过还是很怀念小时天天放的那头牛,那是一头温顺的母水牛。

因为看牛哭过两次:一次是在冬季放野牛的时候,每天中饭时放到对面的山上去,傍晚牛就会自己回来,只要到村口接一下就行了。可是有一天傍晚,小伙伴们都接到自家的牛高高兴兴地回家去了,我在村口的桥上等呵等,就是不见自家牛的影子,眼看着天就要黑了,我只好到牛可能在的所有山头寻找,并呼唤着。直到伸手不见五指时,也没找到牛,想着是不是被人偷走了呢?这样想着很害怕,不敢回家,只好一个人在山上哭着。终于被家人喊回去时已是半夜,家人只是很伤心,也没过多的骂我。第二天到外村打听,才知道牛走了很远偷吃了人家的麦苗,被人家扣了。

第二次过了两年,牛老到不中用了,家人决定把它卖了买头壮的黄牛。母亲和父亲与牛贩子围着牛就价钱谈了很久,它也许知道了自己的命运,不安地踢着腿,终于谈好被拉走时,我清晰地看到它眼里流出的泪。但毕竟是牛,他并不知道反抗,跟着牛贩子一路走远了。也许成了盘中菜和人们身上的皮衣。当时我当然是没有权利讲话的,也没有改变它命运的能力。只是悄悄地流了几滴眼泪。可是童年的天性,过不久也就忘记了,跟着新买来的黄牛,又欢快地跑在家乡的山头。

后来那头黄牛也有很多故事呵,有时间再说来给大家听。

贝侬同牛的感情好深啊.至于卖牛,那也是没办法的事啊.一头牛卖得的钱也是一笔不小的收入了.不可能把它当宠物一样对待的.无奈吧,这就是.

作者: 南壮僚人    时间: 2008-2-28 01:38
标题: 2

作者: 度莫    时间: 2008-3-9 10:06
哗,应该有的都有了。好羡慕啊。
作者: ckk    时间: 2008-4-12 11:20
不晓得广西的壮族补农喜不喜欢养狗,我们这里(贵州安顺)的都喜欢养狗,基本上家家养,土狗,大黄狗,呵呵。不过不是很赞成吃狗肉,看杀狗——狗狗眼中都流泪,我都哭了;
作者: 干笑    时间: 2011-1-17 22:01
还有其它呢?比如马、驴......有吗?

作者: 干笑    时间: 2011-1-17 22:01

还有兔子、猫之类的......有没呢?

作者: 干笑    时间: 2011-1-17 22:02
狗狗也要打疫苗的呀?看那耳标

作者: 干笑    时间: 2011-1-17 22:03

曾经也养过一条像 图2 那样的黑狗,现在想起来呀 伤心

作者: 干笑    时间: 2011-1-17 22:03

楼主家的鸭喂谷子的呀?我们主要喂些蔬菜,拌玉米粉的

作者: 浪花朵朵    时间: 2011-1-18 03:23
有养狗狗
作者: 情歌    时间: 2011-1-19 09:33
贝只养过鸡,楼主那双双对对的没养过.
作者: 十三Dong    时间: 2011-1-25 23:05
咋没有养羊呀,我家有羊哦
作者: 蝎子贝侬    时间: 2011-1-28 08:34
养鸡养鸭养牛养人养........

欢迎光临 僚人家园 (http://bbs.rauz.net.cn/) Powered by Discuz! X2.5