僚人家园

标题: 壮族过年吃粽子,布依族过年吃糍粑? [打印本页]

作者: lwgnyez    时间: 2008-1-30 23:42
标题: 壮族过年吃粽子,布依族过年吃糍粑?
壮族过年吃粽子,布依族过年吃糍粑?是这样的吗?
作者: 沙南曼森    时间: 2008-1-31 02:06

我们那里南部壮族,自称布曼,他称布依,过年吃粽子,也吃糍粑,还吃其他,比如汤圆、年糕、芝麻饼。我家主要做粽子、汤圆、芝麻饼三样。

贵州布依族包粽子的图片:

http://www.rauz.net/bbs/dispbbs.asp?boardID=13&ID=27930

作者: 季人    时间: 2008-1-31 15:10
我们老家过年主要的特色食品有白斩鸡、粽子、汤圆、米花糖。
作者: 华仔    时间: 2008-1-31 17:12

还有油果....很好吃的

作者: 快乐凡人    时间: 2008-2-8 17:43
好像我家只吃棕巴。还有就是饭和菜。
作者: 沙南曼森    时间: 2008-2-10 00:54
忘记说了,我们那里春节按传统还要做生榨米粉,不过现在好多人是到市场上购买晾干的米粉来替代了。我家已经好多年没做生榨米粉了,但今年还做汤圆、粽子、芝麻饼和糍粑(土话名依次为et naemj、et、beingj kangq、et nengh)四样。我家今年就三个人一起过春节,呵呵。有一种比较特别的糍粑,是用臼或碓舂出来的,叫et daem(et粽,daem舂),听说还有不少村子或家庭在做,我家从没做过。
作者: 月夜僚人    时间: 2008-2-10 03:05
Raeuz gizneix gwn faengx
作者: 南粤孤客    时间: 2008-2-13 15:36
布依族过年主要以糍粑(年糕)、猪肉、米酒为主!
作者: 壮家有女    时间: 2008-2-13 19:48
广西的粽子真好吃呀[em59]可是北京根本买不到[em58]我自己也不会包[em64]
作者: 萧萧瑟瑟    时间: 2008-2-17 15:18

这是我几天前吃的外家粽粑,和你分享一下。

作者: 西粤人    时间: 2008-2-19 19:09
那我们两样都吃怎么算呢?别分怎么壮族布依族了,我们本来就是一个民族-僚族。难道别人怎么分化我们我们都得认吗?

欢迎光临 僚人家园 (http://bbs.rauz.net.cn/) Powered by Discuz! X2.5