僚人家园

标题: 好书共享!《中外民歌一百首》(壮汉对照版) [打印本页]

作者: 凌波    时间: 2008-1-15 22:39
标题: 好书共享!《中外民歌一百首》(壮汉对照版)

《中外民歌一百首》是去年我在文化宫的旧书市场淘到,香港出版,经讨价还价后以八块钱买下。

书中歌曲很丰富,大致分为三大类:广西各地的壮族民歌、中国各地的民歌及流行歌曲、外国名曲。有谱有歌词,歌词有拼音壮文、古壮字、汉语,易学易懂。

本来拍了书的封皮和序言、目录等,因电脑出现故障,相机出借未还,故现在只能先上一些图片,看有没有贝侬感兴趣。

[attach]31236[/attach]
[attach]31237[/attach]
[attach]31238[/attach]

[attach]31239[/attach]

作者: marsuncle    时间: 2008-1-15 23:49

有兴趣,可惜我不知我回到南宁后能呆几天。

作者: 红河枫    时间: 2008-1-16 10:38

好资料啊!

以前我老爸的表姐也记录有很多这种歌!全部用的方块壮!当时很好奇!不过当时我还很小!已经没什么印象了!只记得她来我家时就教大家唱!

现在她已经不在了!好怀念她!也不知道她的歌本是否留存,或许也随她而去了吧...................

作者: 剑江魂    时间: 2008-2-9 00:07
好东东啊,楼主可否做成电子书上传给众贝侬共享啊
作者: bohyae    时间: 2008-2-15 12:54
没想到还有这么好的书!应该设法重版。期待共享。建议推荐给三月三壮文版,让三月三开辟每期一歌专栏。
作者: 凌波    时间: 2008-3-10 13:34

[attach]31591[/attach]

作者: 凌波    时间: 2008-3-10 14:08
[attach]31592[/attach]

作者: 凌波    时间: 2008-3-10 14:13
[attach]31593[/attach]

作者: 凌波    时间: 2008-3-10 14:25
[attach]31594[/attach]

作者: 凌波    时间: 2008-3-10 14:36
[attach]31595[/attach]

作者: 凌波    时间: 2008-3-10 15:16

[attach]31596[/attach]

[attach]31597[/attach]

作者: 618    时间: 2009-8-1 15:40

不像以往么师公手里的那本死记音调的唱本,

这本书还有简谱,又二声部,又有壮语拼音,实在难得!

作者: lihlohbu    时间: 2009-8-4 20:26

好书呀!!

拍卖吗

欢迎光临 僚人家园 (http://bbs.rauz.net.cn/) Powered by Discuz! X2.5