僚人家园

标题: [分享]我是都安人(都安本土壮慢摇版)MV [打印本页]

作者: 都安瑶滚壮    时间: 2008-1-9 00:44
标题: [分享]我是都安人(都安本土壮慢摇版)MV

简单制作的MV.

鸣谢不知名的都安摄影贝侬提供图片.

http://player.youku.com/player.php/sid/XMTU3MjMzMDA=/v.swf

作者: Stoneman    时间: 2008-1-9 04:47
Ndei!
作者: 山之凤    时间: 2008-1-9 11:48
Maij deuz goh neix.继续努力!搞一首《我们都是僚人》如何?
作者: wenliqan    时间: 2008-1-9 17:03
呵,有意思,希望多出些歌曲,别忘发到上林论坛。
作者: lai22048    时间: 2008-1-9 19:26

顶起

都安人

作者: 理想的天空    时间: 2008-1-10 00:18

太好了 各地土话都差不多 有词多听两遍都能听得懂

都安很美 谢谢都安人

作者: 好好瑟    时间: 2008-1-10 01:07
QUOTE:
以下是引用山之凤在2008-1-9 11:48:00的发言:
Maij deuz goh neix.继续努力!搞一首《我们都是僚人》如何?
QUOTE:
对的~~
作者: 1    时间: 2008-1-10 03:03

hao 

作者: 伤疤好咯    时间: 2008-1-10 11:28
贝侬,听你的歌最亲切!因为你的壮话和我的最接近!我是贵港人。
作者: 越裔引强    时间: 2008-1-10 16:14
不顶都对不起自己!顶啊,加油比侬!
作者: 1    时间: 2008-1-11 02:01

加油

作者: 河旺    时间: 2008-1-11 19:54
安装完最新视频版本后,现在终于可以听到动听的歌声了,请接受迟来的支持!
作者: admin    时间: 2008-1-11 22:04
标题: 谢谢
谢谢
作者: 都安瑶滚壮    时间: 2008-1-11 22:20

谢谢顶T的朋友

不以物喜,不以己悲.转眼在乡村驻留已经几个年头了,一起大学毕业的同学,都劝我说,是金子的话,不管身藏何处都会发光,为何不找找门路往上走呢?只是不想成为一个影子,一副躯壳.也许是对家乡的情系太深,太浓的缘故吧!清晨醒来,眷恋着眼眸里醉人的风景,呼吸着田野间泌人心扉的气息,何尝不是一种享受,一种温馨......

有贝侬提示《我们都是僚人》,小D真是汗颜了,一样的僚人,共同的僚语,可是"家园"精神之博大精深,鄙人确凿力所不及,我想会有后来人的.

作者: 大化人    时间: 2008-1-12 14:06

贝侬,很内

作者: thankyousir    时间: 2008-1-14 16:33
天啊 快崩溃了 这不就是我家吗  我在学习写壮文 现在还不知道从哪里开始 大家多指点啊
作者: 都安瑶滚壮    时间: 2008-1-15 17:05

是呀,里面有很多我们都安各个地方的PP.说来也惭愧,我也只能说和唱,写的话还要讨教家园里面的各位长辈.

作者: daegsam    时间: 2008-1-15 20:13

Daegdaih lai uegrengz,

Rauz nyengh rwngzlaeng cengj.

Goq ngeix youh goq gyaez,

Fwngz raez gyenbuh dinj.

Goq naemx yuoz goq swngj,

Mbwngzdongh guangq lailai.

Neix gangq song sam conz,

Hawj raen rauz caezhoz.

(DAEGSAM)

(这可是都安话哦)

老大多努力,

咱在后支持。

想做也喜欢,

手长衣袖短。

也想也思索,

天地太广阔。

今说两三句,

以表咱心齐。

(老三)

作者: 岭南教主    时间: 2008-1-15 20:15

好样的,努力呀!

作者: admin    时间: 2008-2-2 21:18

觉得好亲切哦~!

希望多出点歌来听~!

作者: admin    时间: 2008-2-4 17:38

顶!!!!

全力顶!!!

作者: admin    时间: 2008-2-4 19:49

顶顶

我也是都安的!!!!

作者: lwgnyez    时间: 2008-2-6 13:51

请问,你做这个MTV用的软件叫什么名字?

作者: admin    时间: 2008-2-7 08:31
顶起
作者: admin    时间: 2008-2-9 05:06

永远支持都安人、

都安人

加油啊

作者: admin    时间: 2008-2-10 17:10
来这招
作者: goaogzhou    时间: 2008-2-12 11:40
你太有才了,贝侬支持
作者: 都安瑶滚壮    时间: 2008-2-19 11:23

谢谢顶T的朋友.我会继续努力的.

关于制作MV的软件,我使用的是XP系统自带的Windows movie Maker工具,希望喜欢这个软件的朋友,相互探讨.

作者: 盘古裔民    时间: 2008-2-21 23:44

什么时候能翻唱一首壮语<十送红军>那该多好啊!你那里可是很近老区的哟.邓老以前可是会讲壮的,要不然怎么能带领红七军和红八军?

作者: 蓝    时间: 2008-7-24 01:24

我发现唱 出来的壮话

音调非常统一

各地的很容易听懂

作者: 韦寿宇    时间: 2008-7-26 16:07
阿毛哥,不错.你的歌很有意思.努力!
作者: 都安蛊惑农    时间: 2008-7-26 19:42

都安仔加油!

作者: 壮乡问情    时间: 2008-7-27 14:10
贝侬加油,有空我要去都安看看!~
作者: aizaidai    时间: 2008-7-29 17:15

顶!希望在不久的将来听到贝侬原创的僚语歌曲,说实话我不喜欢听翻唱别人或别民族的歌曲,这首<我的中国心>我在十年前也用西双版纳傣语翻唱过,它不是不好,缺点就是把我的语言的发音给唱走调了,当然如果填词填的好的话是没有问题的.

不妨贝侬也来听一听用西双版纳傣语唱的这个调,歌名叫<西双版纳--生育我的地方>

http://dj.bnboy.cn/DJPlay_RM.asp?songid=82

欢迎光临 僚人家园 (http://bbs.rauz.net.cn/) Powered by Discuz! X2.5