僚人家园

标题: 惠水部分僚人服饰 [打印本页]

作者: 贝侬班    时间: 2008-1-7 16:15
标题: 惠水部分僚人服饰

这是惠水长安、打引两乡僚人服饰。这两个乡僚人占9.9成。

[attach]31151[/attach]

惠水甲烈乡僚人服饰

[attach]31152[/attach]

作者: 贝侬班    时间: 2008-1-7 16:22

贵州惠水僚人部分是楚王马殷派来的南宁八姓兵(但惠水史料有说柳州八姓兵)后裔。

据老辈说比八姓兵更早的原住僚人有断杉镇的龙泉和布热两个村的程姓和罗姓。

作者: 贝侬班    时间: 2008-1-7 16:33

如果贝侬们喜欢,我还有很多特色的僚人服饰图片呵。我会慢慢发给大家的。

第二张图片的僚人服饰因为僚人杂居在苗人中所以服饰有些苗族服饰的意味。但总的来说惠水僚人服饰清爽而素雅,很少花哨的成份,很耐看。

记得十年前我到长安打引两乡时,当地的族人特别是妇女很多都不会汉语方言。全部住在干栏里。僚族少女大多身材阿娜、皮肤白晰,且都拖着一粗而黑的辫子。一群群在田埂上唱着僚歌。那种情景真的忘不了。现在也许没有这样的机会再看到了。

作者: 开到荼蘼    时间: 2008-1-7 16:59

第二张图的很漂亮,喜欢

作者: 开到荼蘼    时间: 2008-1-7 17:01

不知能不能买一套呢

作者: 贝侬班    时间: 2008-1-7 17:05
 如果你真的想买。就联系我吧。我可以帮你。
作者: 开到荼蘼    时间: 2008-1-7 17:48
QUOTE:
以下是引用贝侬班在2008-1-7 17:05:00的发言:
 如果你真的想买。就联系我吧。我可以帮你。

谢了.我发短信给你了
作者: 开到荼蘼    时间: 2008-1-7 17:59
家园短信报错,发不了。如果方便,请楼主加我。QQ:83062887,得空的时候线上详谈
作者: 土著虎尾    时间: 2008-1-8 10:53

土味十足啊

作者: 红水河畔    时间: 2008-1-8 20:39
包的是三角粽啊,我妈也会的,小时候很爱吃啦.
作者: 山魂    时间: 2008-1-13 08:22

日本人现在还有许多人穿着和服,民族服饰也应该推广推广。

什么时候贝侬们聚会的时候都穿着本民族服饰就好了。

作者: 依俺    时间: 2008-1-22 07:23
他们搞的是“牛角”吗?好想吃
作者: 千年耗子屎    时间: 2008-2-18 10:45

不错

作者: maggie    时间: 2008-2-28 17:25
来晚了,我也想要一套僚衣呢,还有吗?第二套的裙子好漂亮!
作者: ckk    时间: 2008-4-12 11:24
多发些,我也是贵州的,但是很少看到这些服饰了,电视上看到的很多都是解放后加入很多汉特色的所谓布依服饰。很烦,支持这种远古的。
作者: ckk    时间: 2008-4-12 11:25
多发些,我也是贵州的,但是很少看到这些服饰了,电视上看到的很多都是解放后加入很多汉特色的所谓布依服饰。很烦,支持这种远古的。

欢迎光临 僚人家园 (http://bbs.rauz.net.cn/) Powered by Discuz! X2.5