僚人家园

标题: [讨论]看看我们壮族之没有!! [打印本页]

作者: 河池红水河    时间: 2007-12-31 23:11
标题: [讨论]看看我们壮族之没有!!

1,过年的时候你们有没有考虑过要一改往年的习惯,拿起勇气写出一幅壮文对联或春联?

2,跟不识壮文的贝侬聊天的时候是否可以用上壮文加汉字啊?

3,有用过壮文来进行广告过吗?

4,有用过壮文来搞艺术吗?

作者: 越裔引强    时间: 2008-1-1 01:23

我恨不得用壮文写我祖先神台!只是我不会壮文,也更怕我爸爸怕"亵渎"先人!

作者: 余姚仔    时间: 2008-1-1 19:35

过年的时候你们有没有考虑过要一改往年的习惯,拿起勇气写出一幅壮文对联或春联?

顶!!!

作者: 粤西土著    时间: 2008-1-1 20:24
我家从来不写对联。
作者: 岭南教主    时间: 2008-1-2 00:38
QUOTE:
以下是引用越裔引强在2008-1-1 1:23:00的发言:

我恨不得用壮文写我祖先神台!只是我不会壮文,也更怕我爸爸怕"亵渎"先人!

你自己买套房子,还怕你老爸吗?你可以把你家的祖先神台汉文词句放到家园上来,我们来为你拼写我们僚文如何?

作者: 天地浪人    时间: 2008-3-23 00:52
我今年就说服我的父亲用壮汉双文写了对联,横联:Bi Moq Angq Ndei新年吉祥 ,左联:Duz畜 Baenz成 Vunz人 Hoengh旺 Ngoenz日 Ndei好 Gvaq过 Ngoenz日 ,右联:Ranz家 hwng兴 Guek国 Miz富 Bi年 Ak胜 Gvaq过 Bi年 。
作者: 天地浪人    时间: 2008-3-23 00:54
QUOTE:
以下是引用越裔引强在2008-1-1 1:23:00的发言:

不会就学。先人若在天有灵,也定会感到欣慰。

欢迎光临 僚人家园 (http://bbs.rauz.net.cn/) Powered by Discuz! X2.5