僚人家园

标题: 布依丧礼之出山(OH SLAN) [打印本页]

作者: 伤疤好咯    时间: 2007-11-29 21:31
标题: 布依丧礼之出山(OH SLAN)

http://www.56.com/n_v10_/c6_/2_/22_/wuxinyu2113_/zhajm_1166146950_116_/102032_/0_/5111987.swf
作者: 伤疤好咯    时间: 2007-11-29 21:46
哈哈,这音乐,太欢快了点,莫非要去极乐世界?我们那里也要柱着一种物杆(GU NGO),长子要背刀,出门后要在一空地绕棺,绕棺前先是村中族老念悼文,用的是纯粹的壮话,那悼词才叫绝,言简意X,真正的壮文言文!之后是请来的两个唱么的女子唱身世、唱世态、颂功德,只唱得不相干的人都掉眼泪(我每回参加都流泪,以后有机会参加我一定带录音设备,那肯定是我们壮家文化的精华!)也不知她的歌词怎么弄出来的,简直让人浮现出他(她)真实的一生。
作者: 度莫    时间: 2007-11-30 14:13

的确,这音乐太欢快了!和气氛不协调啊。

作者: 阿哺    时间: 2007-12-4 03:18

这种可以拍到网上发表吗??有没有不吉利啊??壮族人可是饱了豹子胆了啊/可以说真是破了很多迷信色彩,要是在其他地方可能都是不能拍的吧???我服了哦

李敖他老爸死也没磕头,还穿个带领带的西装!被好多人骂,可是他现在却活得那么好证明什么???人家知识太广了,意识太超前...

我本以为少数民族可以思想可能更落后些,其实壮族算是接受信息最快的一个.要是大力推广知识,和信息我想族人人才会多多的是.

我想起了我看过的一个外国的母亲知识很广,甚至知道吃什么对大脑有利益,于是我不断的教他的小孩看书,鼓励他做科学家,现在她儿子是很出色的科学家而且很有钱.因为他每年都有发明东西得好多好多的钱.

我也录过一段别人敲这东西的,人家说我你录啊???你不怕吗??大家说说真能录来发表吗??有点点恐怖吧??

作者: 度歪    时间: 2007-12-4 09:20

图片是真实的,但这音乐配的我觉得很不妥.

在云南的布瑞,风俗不是这样的:出门时放鞭炮,撒纸钱.

如果真是这气氛,我就没有什么说的.如果不是这样,作者自行配乐,觉得还是慎重为好,免得给外人误会.

欢迎光临 僚人家园 (http://bbs.rauz.net.cn/) Powered by Discuz! X2.5