僚人家园

标题: [原创]僚人家园宜州贝侬聚会PP [打印本页]

作者: 僚人老怪    时间: 2007-10-12 01:44
标题: [原创]僚人家园宜州贝侬聚会PP

2007年10月11日,借河池学院和宜州政府举办“刘三姐学术研讨会”之机会,宜州的僚人家园贝侬欢聚一堂,

[attach]29902[/attach]
合影

[attach]29903[/attach]

参加聚会的有三位重量级的人物:潘其旭教授、蓝柯教授、黄桂秋教授

[attach]29907[/attach]

宜州新壮人乐队主唱在小试牛刀

[attach]29905[/attach]

潘教授带头演绎壮族新歌

[attach]29906[/attach]

壮族歌手山谷散人与韦非的山歌对唱

作者: 左江土著    时间: 2007-10-12 03:06
   怎么不见喝酒的镜头啦?原来几位贝侬不都是重量级的酒窖吗?
作者: 僚人老怪    时间: 2007-10-12 03:12

这是我山之凤,我现在和老怪哥同居一室。僚园家园几位长老到宜州来,高兴得有点醉意了。

作者: 山之凤    时间: 2007-10-12 04:05

2007年10月11--14日,河池学院与宜州市联合举办的刘三姐研讨会在宜州市如期举行,原中国民族教育司司长韦鹏飞中央民族大学原副校长梁庭望、广西民族研究所所长覃乃昌、广西社科院壮学中心潘其旭教授、广西文化艺术研究院院长廖明君教授、广西师院的过伟教授、王光荣教授、黄桂秋教授、刘三姐的扮演者唐佩珠、陈春燕、壮族在线的僚人老怪、西域都护使者、山之凤等100多位专家、学者、社会名流参加了研讨会。

11日晚8时30分,怪哥变客为主,请壮族在线贝侬在宜州市山谷路琥珀茶庄聚会,潘其旭、黄桂秋、蓝柯(河池学院中文系原主任、党总支书记)、山之凤、山谷散人、韦非以及宜州的新壮人乐队齐聚一堂。

10时30分,山之凤、散人做东,聚会移师刘三姐广场旁的露天酒摊,在品味宜州黄焖狗肉、香炒螺蛳、油爆猪鞭之际,潘教授、怪哥等就壮族的历史、语言、文化、音乐阐释了独到的见解,给与会者以“听君一席话,胜读十年书”的感觉。他们还殷切希望新壮人乐队积极吸取壮族民间音乐精华,立足河池,加强整合,扩大影响,走出广西,为弘扬壮族文化做出应有的贡献。为答谢几位前辈光临宜州,韦非、散人及新壮人乐队的主唱韦永程分别现场演唱了宜州壮族山歌和新壮人音乐。酣至深夜,始寻归路。

怪哥鼾声如雨,山之凤酒意已浓,我且睡去,怪哥您明天再多发几张图片吧!

欢迎海内外朋友到宜州做客!

作者: 度莫    时间: 2007-10-12 08:29
贝侬、山歌、酒……
作者: 萧萧瑟瑟    时间: 2007-10-12 08:34

大排档不错啊。在那样的地方才能尽兴。

作者: 山谷散人    时间: 2007-10-12 12:23

呵呵!山之凤是不是喝多了?

把“宜山路”搞成“山谷路”?

我们是在宜州市宜山路聚会的.

作者: 山谷散人    时间: 2007-10-12 12:25
QUOTE:
以下是引用左江土著在2007-10-12 3:06:00的发言:
   怎么不见喝酒的镜头啦?原来几位贝侬不都是重量级的酒窖吗?

呵呵,我早上8:44才醒,上班都迟到了。

作者: 粤西土著    时间: 2007-10-12 12:29
呵呵,不错,不知道勒梢去得多不多……
作者: 沙南曼森    时间: 2007-10-12 12:38

贝侬好精神啊,酒后上网到凌晨三四点,哈哈哈

作者: 布楼    时间: 2007-10-12 12:47
QUOTE:

壮族歌手山谷散人与韦非的山歌对唱

这两个才是真正的“壮”人

作者: 商标代理人    时间: 2007-10-12 13:20
壮族文化转播又进了一步
作者: weyouthey    时间: 2007-10-12 14:18

两小布猜码歌,呵呵

作者: 山之凤    时间: 2007-10-12 14:53
QUOTE:
以下是引用山谷散人在2007-10-12 12:23:00的发言:

呵呵!山之凤是不是喝多了?

把“宜山路”搞成“山谷路”?

我们是在宜州市宜山路聚会的.

是有点晕了!
作者: hsickness    时间: 2007-10-12 16:16
我想问一下:各位贝侬在一起时用什么话交流?
作者: 蓝笔头    时间: 2007-10-12 19:15
祝贺!~
作者: 卜蛮    时间: 2007-10-12 20:42
遗憾,时间关系赶不上跟贝侬们相聚。山谷下乡后好像又“长大”一点了,呵呵。
作者: 岭南教主    时间: 2007-10-12 21:21
遗憾呀!最近因房子小搞点装修没时间上家园,错过了贝侬聚会时机!
作者: 称最    时间: 2007-10-12 21:55

还有其他的照片呢?

作者: 山之凤    时间: 2007-10-13 00:15
QUOTE:
以下是引用称最在2007-10-12 21:55:00的发言:

还有其他的照片呢?

有,非常多,但怪哥没传上来.
作者: 山之凤    时间: 2007-10-13 00:18
QUOTE:
以下是引用沙南曼森在2007-10-12 12:38:00的发言:

贝侬好精神啊,酒后上网到凌晨三四点,哈哈哈

怪哥十二点半回,我和新壮人乐队喝到两点多三点才回怪哥房间。
作者: vaiz    时间: 2007-10-13 12:55
赶上看相片。。。。
作者: annywei    时间: 2007-12-5 21:08
贝侬 我门都是贝侬,
作者: 好好瑟    时间: 2007-12-5 21:57

"怪哥"真的辛苦了...谢谢了...

我们的贝侬在一起真的很亲切啊~~看帖子身有感触!!好极了...

"韦永程我的偶像啊..."

图片点击可在新窗口打开查看

宜州新壮人乐队主唱在小试牛刀

欢迎光临 僚人家园 (http://bbs.rauz.net.cn/) Powered by Discuz! X2.5