僚人家园

标题: 成虫家乡美景,奉献给各位远在他乡的贝侬 [打印本页]

作者: 成虫    时间: 2007-10-1 18:42
标题: 成虫家乡美景,奉献给各位远在他乡的贝侬

房子后面的远山[attach]29730[/attach]

房子后面的果园

[attach]29731[/attach]

房子前面的大榕树

作者: 成虫    时间: 2007-10-1 18:43

房子前面的大榕树

[attach]29732[/attach]

房子前面的远山

[attach]29733[/attach]

作者: 越色僚人    时间: 2007-10-1 19:12

挺美的,是哪里啊?

作者: 路    时间: 2007-10-2 09:41
QUOTE:
以下是引用越色僚人在2007-10-1 19:12:00的发言:

挺美的,是哪里啊?

让偶来猜一猜:

从第一、二张图看,有龙眼果,说明是在桂南地区,先把柳州、河池两市排除。

从第一张图看,石山很高,应该属于大石山区,平原的地区可以排除。

从第四张图看,远处的山脉比较高大。

还有一点,成虫是个僚人,桂东基本可以排除。

综合以上条件,即有大山脉又有大石山区的龙眼产区僚区县份有几个呢?

一、大明山区:1、武鸣;2上林、3马山。

二、右江河谷的田东、田阳、右江区。

三、桂西南的大新、天等、龙州。

九选一,呵呵,第一张图好象有点似曾相识,好象是在武鸣至马山的路上一带见过。第四张个人感觉有点像大明山西段的山脉,山势较低,水源丰富。综合来说,我觉得不是马山就是上林,还是马山可能性多一点。

作者: 度莫    时间: 2007-10-2 12:25

右江河谷的田东、田阳、右江区多丘陵土山。而桂西南的大新、天等、龙州的民居少土夯房。

应该是大明山区(武鸣、上林、马山)。

好喜欢“房子前面的远山”!

作者: wenliqan    时间: 2007-10-2 12:33
我也认为应该是南宁市的人。呵,这个包括了几个县了。嘿
作者: 成虫    时间: 2007-10-2 13:00

=度莫

++++++++++

你说对了,看得出对地理及文化很了解呀

作者: 成虫    时间: 2007-10-2 13:04

路+

++++++++

你是个推理的高手,前面全说对了,可最后一句结论错了

作者: 布楼    时间: 2007-10-2 13:50

一看房子偶就知道不是偶们那

我们都是水泥砖、石头和木头建房子

没有泥土和火砖

作者: 萧萧瑟瑟    时间: 2007-10-2 19:29

武鸣的。

不过那些山和房子和我家乡(上个世纪80年代)的一样。

作者: 好好瑟    时间: 2007-10-2 20:02
应该是荔蒲的...荔蒲也是龙眼产区....还有不怎么漂亮山啊..水啊的~~
作者: 别来相忆    时间: 2007-10-8 17:12
桂西那边风景也差不多是这样的。
作者: 大刀阔斧1    时间: 2007-10-9 01:27
柳州也有龙眼树的
作者: 布依使者    时间: 2007-10-12 11:59
美+漂亮+爽+舒服=顶顶顶...
作者: 依俺    时间: 2007-10-14 23:20
风景如画,构图还要讲究些。
作者: 浪花朵朵    时间: 2007-10-15 12:30
不错
作者: 阿哺    时间: 2007-10-20 23:43
壮族人都有哲学家的天份和基因啊,很善于推理.思考.数学一定都不错,
作者: 亞松    时间: 2007-11-6 22:10

俺虽不是成虫的贝侬,也感到开怀啊!

作者: 千年耗子屎    时间: 2007-12-24 16:21
好美呀,是德保吗?

欢迎光临 僚人家园 (http://bbs.rauz.net.cn/) Powered by Discuz! X2.5