僚人家园

标题: 组建僚人文化传播公司的困难和设想 [打印本页]

作者: 成虫    时间: 2007-9-25 21:05
标题: 组建僚人文化传播公司的困难和设想

相信各位有50万元,宁愿开家餐馆或贸易公司也不会搞文化公司

成虫把自己的想法和周围的朋友亲人说,得到的都是否定的答案

高雅艺术是建立在丰富物质基础上的,这是很现实的情况,

同时,艺术生存也必须迎合世俗,就象电影必须迎合票房,就象很多人为了吃饭必须做自己不喜欢的工作一样.

僚人文化传播公司能成立吗?能在市场中生存吗?这一直是近来成虫思考的问题

路很长,成虫需要准备的工作还很多~~~~~~~~成虫对目标的努力是执着的,每半年我会把自己的进展和想法和各位交流的

作者: 布楼    时间: 2007-9-25 21:13

大虫是英勇的动物

成虫是伟大的人物

顶顶顶顶顶顶顶顶

作者: 度歪    时间: 2007-9-25 21:51
我没有50万的,但可以有想法。僚人文化传播公司。这想法支持!顶
作者: 岭南教主    时间: 2007-9-25 23:06

我看可以开发成一种产业。

作者: 亚南    时间: 2007-9-25 23:16
精神可嘉.
作者: 度莫    时间: 2007-9-26 17:11

艺术生存也必须迎合世俗,就象电影必须迎合票房,就象很多人为了吃饭必须做自己不喜欢的工作一样.

这是现实!

作者: 山级公路    时间: 2007-9-26 17:49
作者: wenliqan    时间: 2007-9-26 18:51

是呀,有钱的僚人并不少,但没有人有这个意识,可并不否定这种生意没有的赚,毕竟还没有人做过,也许结果会让人振奋不己呢。如果说我有钱,那么我相信我会开这种公司,因为这种念头在我心里已经想过很久了,至于没能做成,那是自己没有钱吧。

作者: 红河枫    时间: 2007-9-26 19:43

有了明确的方向以后,我觉得会有人支持,也就会有了市场!

作者: weyouthey    时间: 2007-9-26 21:33

需要一群志同道合的兄弟一块去打拼,一起努力吧,加油!

作者: bbc    时间: 2007-9-28 14:40

开公司,谁是消费者?

你能卖什么给他们?公司的定义就是赢利啊!

作者: 阿哺    时间: 2007-10-15 22:46

如果你需要人才我就是一个哈哈,加我的Q46710987比较熟录音和歌曲创作.我是半娱乐型半无所谓型,逍遥派的

你可以去听听我的东西http://majie.koook.com

我很支持你搞娱乐文化,公司也行,但确实在广西这么经济还不算发达的地区比较难发展,广西目前来说还没有哪个可以称上响亮的唱片公司.就连广西唱片公司都只卖碟没见有制作部.

我认为还是打响几个歌出来比较现实.第二个就是看命了,命好就好命不好真的不好

第三个就是坚持,第四个Q聊吧如果你要加我

作者: 成虫    时间: 2007-10-16 12:14

在北京吗?也许我真的会找到你合作的,等我准备的条件成熟后.你的QQ呢?在僚商群吗?

作者: 成虫    时间: 2007-10-16 12:16

我的QQ名叫长青藤~~,到时加我

作者: 成虫    时间: 2007-10-16 13:37
听完你的歌,很好,也许我们有机会合作的
作者: 僚乡小卒    时间: 2007-10-16 20:03

有想法就去做,以僚文化传播为目的,略有利润是可以做的.因为这可以面对两千多万的人民.经营思路应该是以乡镇包围城市的方针.你们要是做成了,我义务到各乡镇宣传你的作品.作品应该包含壮族各个支系的语言,那样是会有市场的.

作者: 称最    时间: 2007-10-17 20:08

有经典的作品出来就不愁市场!

僚语确实要农村包围城市.

作者: 成虫    时间: 2007-10-18 08:02
僚乡小卒  的想法很好,其实就是刀郎出名前的做法,把自己翻唱的歌碟免费送给长途汽车司机,但主要还是张艺谋帮他出名
作者: 阿哺    时间: 2007-10-19 12:06

做一个吧,要考虑吃饭问题,公司生存问题.文化推广并存着.有个壮族特色的文化出来很好.不要排外,扶持壮族.

也有很多并不是为出名拿钱而做歌的,象早期的小刚,他是为音乐而音乐的.他每次出专辑都没有好好推广但他还是出,他出了十年才红啊~~

所以只要我们不亏本,默默的耕耘也许总会有曙光.如果要做先有做别的生意用生意的钱做公司,公司不能靠出专辑杀钱,如果有钱再推歌曲.就是这样的.要不然公司倒闭了,你就没钱了,而如果你做生意,公司倒闭了还有生意.

作者: 成虫    时间: 2007-10-19 13:10

阿哺====

你的想法和我一样,现在生存才是第一位的,一抓找钱,一手抓文化才是硬道理,,工作一直准备中,

办公场地我已经投入一笔钱贷款买了东盟商务区上东国际(新加坡和缅甸领事馆)对面一出很显眼的办公场地132平方,准备作为今后办公场地,选择这地方也是立足高起点,面向东南亚,哈,也许我的想法是天真些,但我做事目标一向定位很高,要不就不搞

资金嘛,其实一直准备中,可惜5.30和6.28股票市场大跌,让我好不容易准备的资金灰飞烟灭,但我想再过一年,启动资金应该能够准备齐,这一年嘛主要是理清思路,

作者: bbc    时间: 2007-10-20 21:58

好哦!

加我QQ362637808,我也正尝试做音乐.主要是用FL水果做宿主.这是我用管弦乐做的  七里香.

http://music.fenbei.com/index.aspx?id=9247803

刚学水平比较低

作者: 阿哺    时间: 2007-10-21 00:16

成虫侬

难得你看得起古

若日后有需要记得通知一声.我们的基因里都流淌着爱唱歌的血_赵传说的.

作者: 成虫    时间: 2007-10-21 17:22

BBC做的配乐不错

看来僚人人才不少嘛

作者: 后牛    时间: 2007-11-12 00:51
首先收集人才制作方面的人才,词曲方面的人才,演唱方面的人才,做成艺术团,然后个村庄演出,唱自己特色的音乐,然后本地发行专辑.给老百姓听自己的歌.我认为这是最现实的.买音响设备演出设备搞去
作者: 万代情    时间: 2007-12-22 10:35

我来支持一下

我应该也能为僚人做些事情,

我应该也能为公司带来些利润.

QQ:651366938

作者: 月夜僚人    时间: 2007-12-24 16:51

想法很好,困难也很大,最大的困难就是壮语现代用语的创新、规范、系统化和推广,而一味的借汉只能丧失民族性,也不会得到广大僚人的认可,那公司也只是空想.

作者: 僚家人    时间: 2008-11-1 13:49

将来我要是一位富翁,我一定把我百分之九十九我财产用来发展壮民族文化

作者: shanshe    时间: 2008-11-3 00:51
加油贝侬!
作者: 靖西的孩子    时间: 2008-11-14 18:31

我还是个穷学生,知道不能帮上什么忙。但如果你们能有唱片了,

我会在力所能及的范围内为我们僚人自己的文化做宣传。

希望我们都努力,将来我们的僚商团体要赶超温州人。

至少现在,我们先不要丧失信心。

作者: 大西瓜    时间: 2008-11-22 01:42
进展怎么样啦?值得期待啊?一般音乐的发展就是山歌民歌-流行音乐的发展,我们的音乐文化就在这里断档了,新一代的年轻人喜欢山歌的比较少,希望有壮语的流行音乐出现啊传唱啊,这样才能不流失我们的新一代.
作者: ashan100    时间: 2008-12-6 13:40

以后我有钱,我一定会开的,主要是以僚人相关的词语命名,主教壮拳的武馆,还有相关僚人的电影,和歌碟,贝侬在前成立,愿意贝侬效犬马之劳

欢迎光临 僚人家园 (http://bbs.rauz.net.cn/) Powered by Discuz! X2.5