僚人家园

标题: 中文字幕《说着听》 [打印本页]

作者: 伤疤好咯    时间: 2007-9-19 15:19
标题: 中文字幕《说着听》
泰语歌MV,我给它加了字幕http://player.youku.com/player.php/sid/XODY0MDY5Mg==/v.swf
作者: 想家的人    时间: 2007-9-19 15:45
想问一下楼主,在网上见到这样的SWF文件,怎么样才能下载得了歌啊?
作者: 伤疤好咯    时间: 2007-9-19 16:03
看完后在IE缓存里找
作者: 伤疤好咯    时间: 2007-9-19 16:07
“天洒泪之日,天放情之日”原来没有这两句,是我自已译的,不知对否?
作者: 想家的人    时间: 2007-9-19 16:09
QUOTE:
以下是引用伤疤好咯在2007-9-19 16:03:00的发言:
看完后在IE缓存里找

请具体说一下操作步骤,谢谢。我不懂IE缓存在哪里的文件中放着。

作者: 想家的人    时间: 2007-9-19 16:11
QUOTE:
以下是引用伤疤好咯在2007-9-19 16:07:00的发言:
“天洒泪之日,天放情之日”原来没有这两句,是我自已译的,不知对否?

原来是贝侬的创造性发挥啊!只要符合语义环境,无所谓对不对吧。

作者: 伤疤好咯    时间: 2007-9-19 16:49
工具---IE选项---设置---查看文件,找媒体格式文件,右击打开属性,嘻嘻,就可以找到了地址,把它复制粘贴下来,在IE浏览里打开,OK!
作者: 想家的人    时间: 2007-9-19 16:57
QUOTE:
以下是引用伤疤好咯在2007-9-19 16:49:00的发言:
工具---IE选项---设置---查看文件,找媒体格式文件,右击打开属性,嘻嘻,就可以找到了地址,把它复制粘贴下来,在IE浏览里打开,OK!

哪里的"工具"?不知道从哪找这个"工具"来开头...

作者: 想家的人    时间: 2007-9-19 17:14

我发现了一个问题,就是我的INTERNET EXPLORER 有问题,看不到家园这种SWF歌的屏幕,所以我是用FIREFOX来浏览的,所以找不到贝侬说的媒体格式文件,不知道应该怎么处理.

作者: 布楼    时间: 2007-9-19 18:14

有个人在身边

像我们壮语,呵呵

作者: Honghlaj    时间: 2007-9-19 20:27

我用的是WIN2000,IE缓存地址是C:\Documents and Settings\Administrator\Local Settings\Temporary Internet Files,在缓存页面点“大小”选项卡,按大小排序,一般媒体文体都是大个头的,在最后面就可以找到。(流媒体文件的后缀有SWF、FLV等)

作者: 想家的人    时间: 2007-9-19 20:33
谢谢Honghlaj贝侬!可能是我的IE有问题的缘故,所以找这种文件发现目录下是没有我想要的(我现在用的是FIREFOX浏览器,所以同IE浏览器应该有所区别了)。可能我先得想办法修好IE浏览器才行了。
作者: 伤疤好咯    时间: 2007-9-20 15:12
但“你,我,他”不同,其它日常用语好多相同或相似。特别是跟南壮的一些说法一样。“流泪”是不是说成“龙海”或者是“来淋它”啊?学过泰语的贝侬请回答!“天”“来”跟南壮一样,是说成“法”、“麻”,北壮是说“MUENG”、“到”。还有啊,“听”泰语是“房”,壮话是“听”;“梦”“做梦”泰语说成“FUN”,跟粤语的“睡”一样,壮话是“唠房很”,念快点就成了“唠FUN”,哈哈有意思。

欢迎光临 僚人家园 (http://bbs.rauz.net.cn/) Powered by Discuz! X2.5