僚人家园

标题: [分享]这些野果贝侬们都吃过吗? [打印本页]

作者: 天地浪人    时间: 2007-9-5 08:49
标题: [分享]这些野果贝侬们都吃过吗?

[attach]29364[/attach]

[attach]29365[/attach]

[attach]29366[/attach]

[attach]29367[/attach]

[attach]29368[/attach]

作者: 天地浪人    时间: 2007-9-5 08:57

第一种还没有结果,只是开花,我们叫它 lwgnat;第二种我们叫做 lwgnim,第三种叫做lwgmeuz.大概是这么拼的。这些都很好吃哦!还有野杨梅,无花果等等!

作者: 萧萧瑟瑟    时间: 2007-9-5 11:34

都吃过。

作者: 特田栏钟    时间: 2007-9-5 12:30
Gou caenh rox cungj daih'it daihngeih,cungj dai'it dwg va'nat,dawz mak le heuh maknat(lwgnat) roxnaeuz makaq; cungj daihngeih dwg maknim(lwgnim).
作者: 度莫    时间: 2007-9-5 12:38
吃过。
作者: 右江水红河岸    时间: 2007-9-5 12:59
Gwen gvaq
作者: 南盘之女    时间: 2007-9-5 13:13

Nanz mbouj ndaej gwn lo.

作者: zupu    时间: 2007-9-5 15:05
GEN LA
作者: 天地浪人    时间: 2007-9-5 16:24
QUOTE:
以下是引用特田栏钟在2007-9-5 12:30:00的发言:
Gou caenh rox cungj daih'it daihngeih,cungj dai'it dwg va'nat,dawz mak le heuh maknat(lwgnat) roxnaeuz makaq; cungj daihngeih dwg maknim(lwgnim).
特田栏钟beixnuengx 竟然还没有吃过第一和第二种,很遗憾哦!小时候经常在山上采吃,山上水果很多,一年四季都不断!最好吃的是第三种,很甜,很凉,象凉粉一样!一棵树可以结很多!第一种水果是紫色的,吃了满嘴都会紫!第二种吃多了会拉不出屎来哦!
作者: 天地浪人    时间: 2007-9-5 16:28
还有板栗,木瓜哦![attach]29370[/attach]
[attach]29371[/attach]

作者: 天地浪人    时间: 2007-9-5 16:31
QUOTE:
以下是引用南盘之女在2007-9-5 13:13:00的发言:

Nanz mbouj ndaej gwn lo.

既然好久没吃了,找机会回乡吃哦!
作者: 特田栏钟    时间: 2007-9-5 19:54
QUOTE:
以下是引用天地浪人在2007-9-5 16:24:00的发言:
特田栏钟beixnuengx 竟然还没有吃过第一和第二种,很遗憾哦!小时候经常在山上采吃,山上水果很多,一年四季都不断!最好吃的是第三种,很甜,很凉,象凉粉一样!一棵树可以结很多!第一种水果是紫色的,吃了满嘴都会紫!第二种吃多了会拉不出屎来哦!

兄弟,你全弄拧了!

作者: 特田栏钟    时间: 2007-9-5 20:05
QUOTE:
以下是引用特田栏钟在2007-9-5 12:30:00的发言:
Gou caenh rox cungj daih'it daihngeih,cungj dai'it dwg va'nat,dawz mak le heuh maknat(lwgnat) roxnaeuz makaq; cungj daihngeih dwg maknim(lwgnim).

译文:我只知道第一、第二种,第一种是va'nat,结的果叫maknat(lwgnat)或者makaq;第二种是maknim(lwgnim)。
作者: 蓝    时间: 2007-9-5 23:55

一,二种吃过,而且小时候经常上山去采吃.第三种我还以为是 一种山葡萄.每吃过.吃过像这般大小的 山葡萄,紫色,黑色的都有

作者: 特TONG比侬    时间: 2007-9-6 03:15

很久不得吃了.

作者: 布楼    时间: 2007-9-6 08:28

第二种看不清楚是什么

第一种和第三种我们的叫法和楼主的说法一模一样

都是长在土坡上,石山里好像不长

特别是第三种要长在土山的小溪边,想就流口水!

作者: mak-yid    时间: 2007-9-6 09:20

图片太小,又朦胧,哎。。

第一、第二好象是maknat、maknim,呵呵

作者: 天地浪人    时间: 2007-9-6 16:11
QUOTE:
以下是引用mak-yid在2007-9-6 9:20:00的发言:

图片太小,又朦胧,哎。。

第一、第二好象是maknat、maknim,呵呵

不好意思,手机相素不是很好......

作者: 天地浪人    时间: 2007-9-6 16:12
QUOTE:
以下是引用特田栏钟在2007-9-5 19:54:00的发言:

兄弟,你全弄拧了!

承认错误.......反译了,哈哈
作者: 天地浪人    时间: 2007-9-6 16:18
QUOTE:
以下是引用布楼在2007-9-6 8:28:00的发言:

第二种看不清楚是什么

第一种和第三种我们的叫法和楼主的说法一模一样

都是长在土坡上,石山里好像不长

特别是第三种要长在土山的小溪边,想就流口水!

手机相素不好,给你弄个清楚点的,呵呵lwgnim汉译为捻子,学名桃金娘。第三种我们哪里讲汉语就说水冬瓜.[attach]29372[/attach]
[attach]29373[/attach]

作者: 天地浪人    时间: 2007-9-6 16:21

再发张我们拍的葫芦,呵呵!

[attach]29374[/attach]

作者: 布楼    时间: 2007-9-6 19:19
QUOTE:
以下是引用天地浪人在2007-9-6 16:18:00的发言:

手机相素不好,给你弄个清楚点的,呵呵lwgnim汉译为捻子,学名桃金娘。第三种我们哪里讲汉语就说水冬瓜

偶要看第二种

第一种和第三种我连根都认识

作者: 千年耗子屎    时间: 2007-12-21 22:20
有的吃过有的没吃过
作者: 灵马人    时间: 2009-10-24 13:37

第一种,是会结果的.有些很熟很"炸开",一般是黑,味道不是很好吃.这种的果的叶子,是可以止血的,对刀伤最有效.

第二种.叫 稔果(汉字),山上最多,黑压压的,吃多了.会拉不出大便的.不过多喝点盐水,就可以了.有些小孩吃太多,拉不出大便都哭了,搞笑.一般是6-8月份这段时间.

第三张.第四张,第五张,是同一种果子.叫什么我也不知.好好吃哦,可以解渴的.记得它长得很高,叶子特大,枝叶很脆弱,千万别爬.

作者: 好好瑟    时间: 2010-4-3 20:28
都没有吃过哦!!。。。。。。。。。。。。。。。

欢迎光临 僚人家园 (http://bbs.rauz.net.cn/) Powered by Discuz! X2.5