僚人家园

标题: [原创]看不透的靖西 [打印本页]

作者: 达侬    时间: 2007-8-20 11:50
标题: [原创]看不透的靖西

靖西,那是我的故乡啊,16年来,第一次独自的踏上梦中的土地,却发现,那是多么陌生的家园啊。

[attach]29104[/attach]
听说这里曾经是生死的战场。

[attach]29105[/attach]
眼前的依然是战场,却和生死无关!

作者: 达侬    时间: 2007-8-20 11:54

[attach]29106[/attach]

琳琅满目的是异国的东东。只是没有硝烟!

[attach]29107[/attach]

这个令对面人恨之如骨的男人,据说值20万人民币啊,呵呵!可惜现在他手无寸铁,只有茶叶和锰矿!哪位要买吗?

作者: 达侬    时间: 2007-8-20 11:58

[attach]29108[/attach]

20年前,越南人曾经愿意花20万人民币买那个男人的脑袋,现在却送他一张我不知写了什么东东的红布条。

呵呵,看不透的靖西!

[attach]29137[/attach]

新居落成了,鸽子盒水泥房边上还保留着的旧房子。猜不透老人家不愿意离开老房子的理由!

[attach]29138[/attach]

老房子后面的芭蕉,绝对没有一丝硝烟的气息。

[attach]29139[/attach]

坐在阳台上,远远的望着越南葱绿的村庄,听着20过年前的故事。说故事的人满面的笑容,更像是在说一个遥远的、古老的传说!

[attach]29140[/attach]

这里曾经是一条少人知晓的小路。眼前的路依然泞泥,却是越来越宽,不再神秘。

作者: 达侬    时间: 2007-8-20 11:59

[attach]29141[/attach]

我傻傻的想,如果有一天烽火再起,邻居的那一排漂亮的法国风味的房舍会成为兵营?医院?或者战俘集中营?

作者: 卜丁    时间: 2007-8-20 12:12

在网上看到俺每天都出入的地方,还觉得挺亲切的!

那张红布应该是新居落成时送的吧,顶上四个字是“四季平安”,中间的四个大字是“祝贺新居大吉”的意思,两旁是一幅对联。 下面是落款。

作者: 乱云飞    时间: 2007-8-20 21:18

哈哈,那里我也去过了!

作者: 布楼    时间: 2007-8-20 21:44

现在小孩多幸福啊

我16岁的时候还穿开裆裤

作者: zhuang1688    时间: 2007-8-21 23:12
好落后啊~~~
作者: 性格决定命运    时间: 2007-8-21 23:37
QUOTE:
以下是引用布楼在2007-8-20 21:44:00的发言:

现在小孩多幸福啊

QUOTE:
以下是引用zhuang1688在2007-8-21 23:12:00的发言:
好落后啊~~~

是啊,我也不相信16岁还可以穿开裆裤,呵呵

作者: 萧萧瑟瑟    时间: 2007-8-22 10:04

图片点击可在新窗口打开查看

看不出是越南,像广西的村庄。

作者: 依俺    时间: 2007-8-23 13:36
是呀,但边境线上大多是难分你我的。
作者: 布楼    时间: 2007-8-23 16:03

我很想去边境感受一下

呵呵

作者: 贝侬班    时间: 2008-3-17 17:59
QUOTE:
以下是引用布楼在2007-8-20 21:44:00的发言:

现在小孩多幸福啊

图片点击可在新窗口打开查看

是吗?你的鸟儿没飞走呵。太幸运了呵。

说真的有点喜欢法式风味的房子呵。哪天有机会去看看。

作者: 路    时间: 2008-3-18 01:15
30年前,我们僚人是受害者,而且盲从地跟着别人去杀戮对面的贝侬。一直到今天,挑起这场杀戮的人,仍然对我们隐瞒着真相。

作者: 华仔    时间: 2008-3-18 17:00
QUOTE:
以下是引用在2008-3-18 1:15:00的发言:
30年前,我们僚人是受害者,而且盲从地跟着别人去杀戮对面的贝侬。一直到今天,挑起这场杀戮的人,仍然对我们隐瞒着真相。

支持这个讲法.

作者: 茂    时间: 2008-3-19 09:16

房子很漂亮!

作者: 达侬    时间: 2008-3-31 18:27

[attach]31744[/attach]

2008年春节,小河水落石出,那石没有什么秘密可言,那水却是透亮着碧蓝。
[attach]31745[/attach]

黄灿灿的油菜花,不是很多,也不甚耀眼,却也摇曳人心。

作者: 达侬    时间: 2008-3-31 18:43

[attach]31746[/attach]
[attach]31747[/attach]

其实,龙潭怎么看,也不显得美。但定格在镜头里。却这么的风情万种。看美女也一样吧,定格美女一生的一瞬间在你心里吧,她就永远风情万种而且永远不会老!

作者: 浪花朵朵    时间: 2008-4-9 02:58
靖西,也是我的故乡
作者: 323536386899    时间: 2008-8-29 18:41
即使烽火再起,为了家园,我们也要再上战场吧?为了民族的生存和发展,我们都要这样做的.

欢迎光临 僚人家园 (http://bbs.rauz.net.cn/) Powered by Discuz! X2.5