僚人家园

标题: 有多少人在关注僚人家园? [打印本页]

作者: hsickness    时间: 2007-8-14 20:22
标题: 有多少人在关注僚人家园?

我在校友录里介绍了僚人家园,希望更多的僚人来关注自己的民族。但竟发现关心的几乎寥寥无几,令我非常郁闷,感觉我像在宣传我的网站似的,不用来理会。哎,壮族的民族意识太差了,总想当汉人,读了书的或当了点小官的,一天到晚说“桂柳话”,实在是可悲啊!

希望大家多宣传僚人家园!希望大家多说壮话!希望壮语的文字多普及!

作者: 僚乡小卒    时间: 2007-8-14 22:08
我现在也常给我的僚人朋友介绍<僚人家园>,但是他们上不上我也没有太介意,推介是我们有民族意识感.凡事不能强求,如果有一天他们有民族意识了或想对我们的民族历史有求知的时候,我想他们也会自觉的关心家园的.
作者: 僚人老怪    时间: 2007-8-14 23:11

楼主:人多人少关注僚人家园对我们来说不重要,关注一件事情是个人的喜好,重要的是你来了,还介绍家园,让其他贝侬来相聚,大家就很高兴。

民族文化总要承传下去,不管谁做没做工作,也不管有没有谁的关心。

当然,壮族族人的责任心强一点,民族的希望就多一点。

祝好运!

作者: 左江土著    时间: 2007-8-15 10:56

<僚人家园>的注册会员今天已经达到了15996人,去掉部分马甲,也有1.4或者1.5万人;加上许多游客无法统计,已经有数万人知道了<僚人家园>.

楼主的反映虽然代表了局部的现象;但实际上却非常乐观:僚人老怪所说的“介绍家园,让其他贝侬来相聚……壮族族人的责任心强一点,民族的希望就多一点”,如果每个会员身边的网民都有几个知道<僚人家园>,那么现有的1万多会员岂不是让10多万网民都知道了<僚人家园>

建议<僚人家园>能多开展些户外活动,知名度会更高些.希望社交能力强的网友,能多多发起诸如此类的活动.

作者: 度莫    时间: 2007-8-15 11:08
QUOTE:
以下是引用僚人老怪在2007-8-14 23:11:00的发言:

楼主:人多人少关注僚人家园对我们来说不重要,关注一件事情是个人的喜好,重要的是你来了,还介绍家园,让其他贝侬来相聚,大家就很高兴。

民族文化总要承传下去,不管谁做没做工作,也不管有没有谁的关心。

当然,壮族族人的责任心强一点,民族的希望就多一点。

祝好运!

顶一个!
作者: 河旺    时间: 2007-8-15 13:37

我也不知道有多少人在关注,反正我就是其中一个在关注的人.

作者: 月夜僚人    时间: 2007-8-15 13:45
我是上网就来看看,自己也建立了柳州壮族论坛,向身边的贝侬渗透自己的思想,增进他们的爱族热情。虽然话不多,但那份民族感情是真切的。我觉得只要我们做了就无怨无悔。
作者: hsickness    时间: 2007-8-15 21:28
谢谢各位的理解与支持!希望更多的人来关注我们僚人的未来!那样壮族才有希望!
作者: wenliqan    时间: 2007-8-16 19:52
QUOTE:
以下是引用月夜僚人在2007-8-15 13:45:00的发言:
我是上网就来看看,自己也建立了柳州壮族论坛,向身边的贝侬渗透自己的思想,增进他们的爱族热情。虽然话不多,但那份民族感情是真切的。我觉得只要我们做了就无怨无悔。

对,我也是这样的思想,以我们个人微小的力量来努力介绍‘僚人家园’给身边的壮族贝侬,当然介绍后,他们有没有兴趣,加不加入我们,那是我们没有能力去管的了,但我相信一个理念:一个人介绍十个人,然后其中有一个人加入,那么他再介绍他的朋友十个人,其中还是只有一个。但当一个人介绍到有一百个人时,那么这种滚雪球的结果就是天文数了…呵……所以坚信我们自己的努力总会有好的回答的。继续努力吧,贝侬!

作者: 山魂    时间: 2007-8-18 09:07
家园越来越正规,传播的知识和文化越来越丰富和公正、客观真实,关注的人自然越来越多。

欢迎光临 僚人家园 (http://bbs.rauz.net.cn/) Powered by Discuz! X2.5