僚人家园

标题: 北京西什库教堂 [打印本页]

作者: 壮家有女    时间: 2007-6-27 19:19
标题: 北京西什库教堂

西安门,杂巷隐匿之处,自有一片清幽阴郁的一片祥和,西什库教堂就在这里.[attach]28257[/attach]
早有耳闻这个教堂,也算是历史悠久吧--估计,毕竟清朝的皇帝还专门题词保护.[attach]28258[/attach]
这里刚刚承办了婚礼和洗礼.

[attach]28259[/attach]

作者: 壮家有女    时间: 2007-6-27 19:33

还要纠正一个:阿里路亚,这里明摆着是阿来路亚。唱圣歌也该咬文嚼字。

[attach]28260[/attach]

周围就是个花园,要是春天时节,花木茂盛,气温宜人,绝对是个谈情说爱的绝好场所,小草茂密,绝对松软,树木掩映,啥也看不到。
假山中有个圣母像,圣诞夜在东郊民巷的教堂里转悠时好像也见过这个。我没过去,怕身上的邪气惊扰了她。

[attach]28261[/attach]

外面大热的天,也没啥好看的,想进教堂看看,那就遵守纪律听从命令吧。

[attach]28262[/attach]

作者: 壮家有女    时间: 2007-6-27 19:43
据说是北京市保存最好的天主教堂,看,内部结构和装饰都非常好,哥特式风格一下子就使我仿佛置身西欧了。[attach]28263[/attach]
[attach]28264[/attach]
[attach]28265[/attach]

作者: 嘉善黄酒    时间: 2007-6-27 19:47
好宏伟!!!

作者: 壮家有女    时间: 2007-6-27 19:53

环周墙上的油画记载着耶稣受难的整个过程,还是很血腥,不知历史上是否真有此事,反正达芬奇密码我是没看。

[attach]28266[/attach]

[attach]28267[/attach]

[attach]28268[/attach]

作者: 壮家有女    时间: 2007-6-27 20:00

[attach]28269[/attach]

[attach]28270[/attach]

十字架本来是古罗马执行死刑的工具,耶稣被钉死在十字架上,不是因为他有罪,而是替我们受苦受死。这是一个基督教人士对我说过的话,他说只要信耶稣就可以进天堂,不管他生前做过什么坏事。。。我感觉冷啊~

作者: 壮家有女    时间: 2007-6-27 20:09

呼呼,发完了,是上上个周末照的,顺便再发几张北京今天中午的照片,是我朋友拍的,大概是一点钟左右的时候吧,嘿嘿。

[attach]28271[/attach]
[attach]28272[/attach]
[attach]28273[/attach]

作者: 壮家有女    时间: 2007-6-27 20:12
够黑的吧?当时那风刮的乌泱乌泱的,这雨下到现在还在掉点呢.[attach]28274[/attach]
[attach]28275[/attach]

作者: zupu    时间: 2007-6-27 20:26
期盼该堂尽快恢复真正的圣洁。
作者: 快乐凡人    时间: 2007-6-27 23:07
1点种这么黑,是白天1点还是零辰1点啊?
作者: 萧萧瑟瑟    时间: 2007-6-28 10:01
6月27日,北京突降暴雨,北京南四环重点整治的马家楼地区再度被淹.

作者: 度莫    时间: 2007-6-28 13:13
好大的雨啊,但俺看来很平常啊。
作者: 布楼    时间: 2007-6-28 23:08

偶不信教

看样子西什库教堂生意不错

哈尔滨有一个索非亚教堂从外面看起来也不错

作者: 依黑    时间: 2007-6-28 23:32
楼主,这个教堂是否是在王府井北大街???偶好像见过。。。。
作者: 壮家有女    时间: 2007-6-29 20:22
QUOTE:
以下是引用zupu在2007-6-27 20:26:00的发言:
期盼该堂尽快恢复真正的圣洁。

教堂本来就很圣洁啊,是我这个红尘之人不圣洁。你是责怪我对神不敬吧?其实我应该想到家园里可能会有一些信教之人的。基督徒不会攻击我,但中东信的那个教就不好说了,说不定还真会出现什么血腥事件了。

作者: 壮家有女    时间: 2007-6-29 20:38
QUOTE:
以下是引用快乐凡人在2007-6-27 23:07:00的发言:
1点种这么黑,是白天1点还是零辰1点啊?

是中午1点呀。

作者: 壮家有女    时间: 2007-6-29 20:44
QUOTE:
以下是引用萧萧瑟瑟在2007-6-28 10:01:00的发言:
6月27日,北京突降暴雨,北京南四环重点整治的马家楼地区再度被淹.

本来是阳光普照的,好不央的突然就天上乌云密布,一片黑不隆冬,然后雨就一直下个不停,下个不停,好似水笼头关不住,街上就水流成河了,不过你这地方好像是水发大了一点。到晚上雨停的时候可凉快了,坐外边乘凉的都不想回家睡觉了。

作者: 壮家有女    时间: 2007-6-29 20:54
QUOTE:
以下是引用度莫在2007-6-28 13:13:00的发言:
好大的雨啊,但俺看来很平常啊。

这样的急风暴雨在北京已多年不见了,那天我们公司的人都跑到落地玻璃窗前看雨景,感觉那雨好像是有人直接用盆往下泼似的,我在心里还盼着再来场地震,嘿嘿。
作者: 壮家有女    时间: 2007-6-29 21:05
QUOTE:
以下是引用依黑在2007-6-28 23:32:00的发言:
楼主,这个教堂是否是在王府井北大街???偶好像见过。。。。

你说的那个教堂是不是这个,和西什库教堂一样,都是北京最著名的天主教堂,位于新东安市场附近。[attach]28305[/attach]

作者: 壮家有女    时间: 2007-6-29 22:03
QUOTE:
以下是引用布楼在2007-6-28 23:08:00的发言:

偶不信教

看样子西什库教堂生意不错

哈尔滨有一个索非亚教堂从外面看起来也不错

恩那,北京教堂生意都不错,布楼先生什么时候结婚呀?来这里举办婚礼吧,算你支援首都经济建设啦。
作者: 依俺    时间: 2007-6-29 22:09
走进欧州了。
作者: 季人    时间: 2007-6-30 18:52
QUOTE:
以下是引用壮家有女在2007-6-29 21:05:00的发言:

你说的那个教堂是不是这个,和西什库教堂一样,都是北京最著名的天主教堂,位于新东安市场附近。

这个又称“东堂”。我刚到北京那年去王府井时看到教堂一角从巷子里露出来,过去看发现并不对外开放。上班后有位同事说他就在那里上的小学。后来王府井大街改造,在教堂前建了广场绿地,成为对市民开放的景点。

宣武门天主教堂(南堂)也很有名。

作者: 壮家有女    时间: 2007-7-4 20:43
过去这教堂挺不起眼的,现在已是北京著名的一景了。
作者: 壮家有女    时间: 2007-7-4 20:45
QUOTE:
以下是引用依俺在2007-6-29 22:09:00的发言:
走进欧州了。

我的摄影技术太成问题,要是你拍的肯定就不一样了。
作者: 浪花朵朵    时间: 2007-7-6 02:57

作者: 油奇    时间: 2007-9-29 18:54

神圣!

但是我不信教!

欢迎光临 僚人家园 (http://bbs.rauz.net.cn/) Powered by Discuz! X2.5