僚人家园

标题: 来自越南的经典冠军情歌MTV-哭泣的月亮 [打印本页]

作者: 河旺    时间: 2007-6-25 18:07
标题: 来自越南的经典冠军情歌MTV-哭泣的月亮

歌名:Vang trang khoc(哭泣的月亮)
演唱者:Khanh Ngoc & Nhat Tinh Anh

http://www.maidee.com/v/43RE3436aR0.swf

翻译记录:傻呼呼

人已去,情不归, 曾几何时我们形影相随坐,在沙滩,看夜海,唱首情歌也伤悲女:思念你,人憔悴,分手的痛谁来为我抚慰,爱情路,风雨多,真情纵逝人已非男:算了吧,无所谓,思念只会多痛一回女:爱之火,化成灰,人各一方心已碎男:一个人,好孤单,月亮在河里也哭了男:为我忧 女:为你怨 男女:为你付出的多少爱,随风散男:月亮哭,为了谁?有谁忍心分手这样干脆?爱刚来,匆匆去,玫瑰再美也会枯萎女:如果你 有新爱, 也就可以忘记我的泪水,我祝福 你和她,一生真心相依偎男:算了吧,无所谓,思念只会多痛一回女:爱之火,化成灰,人各一方心已碎男:从今后,如见面,就相互问候一下吧女:让我们,再怀念,曾一起拥有温馨的初恋 。

.

作者: 河旺    时间: 2007-6-25 18:24

译者采用整体翻译的手法,翻译时保留了与越文相对应的歌词形式,意思不变,字数一致,并以汉语拼音的ei和an为韵尾,全文压韵,可跟着曲调用中文进行演唱,唱数遍即可顺口。

作者: 野狼    时间: 2007-6-25 20:18
好像听过.
作者: 快乐凡人    时间: 2007-6-25 22:02
好听,越语怎么一句也听不懂啊,男的好帅了.呵呵
作者: 布楼    时间: 2007-6-25 22:51
确实听不懂一个字
作者: huizehao    时间: 2007-6-28 13:05

很好听来着

在宿舍里经常听的说

作者: 红水河    时间: 2007-6-30 20:24
好听,不错
作者: feiying626    时间: 2007-7-1 21:16
在哪里下载啊?
作者: 陆志民    时间: 2007-7-4 15:34
我想下载,找不到连接
作者: 度莫    时间: 2007-7-4 17:09
不错啊!喜欢……

欢迎光临 僚人家园 (http://bbs.rauz.net.cn/) Powered by Discuz! X2.5