僚人家园

标题: 我对壮族彻底绝望了! [打印本页]

作者: a    时间: 2007-6-17 18:52
标题: 我对壮族彻底绝望了!

1:起初我对壮族没什么感觉,觉得无所谓

2:后来有幸发现了这个网站,我开始有了壮族的民族意识.

3:接触到很多以前没机会接触的壮族文化,特别是壮语原创歌曲,翻唱歌曲,我对壮族的未来充满无限的希望.

4:经过一年的观察,看到论坛跟一年前区别不大,整天都没什么新意,一年多了,新出的壮语歌都没过去一个月出的多.曾经热烈讨论的问题,到头来还是不了了之,似乎任何讨论只是为了宣泄下当时的感情而已,没什么实用效果.为此我对壮族开始失望了

5:壮族未来如何似乎跟我关系不大了,热血沸腾的时代过去了,我彻底回归现实,我是不是壮族,壮族文化保护和发展如何,都不影响我努力赚钱的决心,也不影响社会对我的认同.人生几十年,我尽量去享受人生,实现理想,至于后世子孙,至于壮族语言文化的未来,与我何干?反正我看不到,也感受不到了.我对壮族彻底绝望了.

不知道大家有没有跟我相同的感受呢?

作者: vaiz    时间: 2007-6-17 19:43

壮族在线虽然对壮族的发展有所贡献,但她并不能代表壮族啊!

而且壮族在线目前好像还没有专业人士,她的发展缓慢是应当是可以理解的

作者: 有为青年    时间: 2007-6-17 20:09

不知道大家有没有跟我相同的感受呢?

=========================

没有,我感觉论坛是在稳步发展滴,作为一个偏重于文化历史研究的论坛,做得已经很不错了。

要说热血沸腾的时代过去了,其实只是你的三分钟热情过去而已。

楼主大可以去奋斗去实现理想享受人生,这其实就是为壮族发展做贡献,如果每个僚人都能努力赚钱为理想奋斗,僚人又怎么会没有未来呢。希望楼主事业有成,早日实现自己的梦想。至于论坛,以平常心看待就好。

作者: 浪人    时间: 2007-6-17 21:47

同意楼上!

如果每个僚人都能努力赚钱为理想奋斗,那壮族就有希望!

作者: 布楼    时间: 2007-6-17 21:52

嘿嘿

那只代表你自己的想法

或许你本来就是山东白马

嘿嘿

作者: 僚人老怪    时间: 2007-6-17 21:53

楼主的绝望对我们不重要,因为你从来没有希望!

凉快的地方很多,歇菜去吧!

热心壮文化发展,关心僚区建设进程是这里的主流。

许多贝侬不一定每天都有新意,家园也没有热血沸腾的感召。

我们只有一个共同的特点:关注本民族的点点滴滴。

这就很足够了。

你怎么可能明白呢。去吧,一路走好!

请问:喜欢吃烧鹅吗?

作者: 度歪    时间: 2007-6-17 22:12

我对壮族的发展充满希望.

家园里的贝侬都在努力!这就是希望所在.

作者: 山之凤    时间: 2007-6-17 22:32
民族文化和民族事业的发展并不是靠感情的宣泄而实现的,而是靠每一个僚人的实际行动。涓涓细流终汇成江海,滴滴汗水即换来秋果,我们的努力不会白费的。秋叶离开了树木就化为尘土,人忘却了民族只不过是行尸走肉。
作者: 山魂    时间: 2007-6-17 22:51

通过接触社会学,人类学,法学,西方的政治理论,马克思理论,以及关注如今文化和科技的变化,还有关注国际局势,国内改革,从国家的大政方针,到调研小农村小农户,小城镇普通市民的变化,我对壮族越来越有信心。我们虽然落后,但同时也有许多的市场空白,有许多拓展空间和后发优势。

过去有人说中国是睡狮,其中的壮民族何尝又不是呢。

一个庞大民族的弱化是不正常的,尤其具备刚勇和积极内质的民族,到了一定时候就会回归,如同一个正常人一样。中华各族都是如此,在中国崛起的大背景下,许多民族都会复兴,只要方向一致,团结一致,中华各民族的复兴将成历史必然,中华崛起,中华复兴将会成功。其中,作为人口第二的壮民族必然要承担自己的责任,加入到祖国大发展的建设中去。

在此前,我们需要解决各种困扰,各种认识和各种关系,发展和改革将伴随这一切,在发展进步中,僚族将进入新的历史,而我们将见证历史。

作者: admin    时间: 2007-6-18 00:58

这个网站就好象一个只有十几岁的少年,如果你以一个成年人的角度来看他、要求他,那他确实太小了。但如果你认识到,他是在一无所有、一穷二白的基础上发展起来的,那发展的今天的这个样子,已经让人欣慰了。

楼主贝侬,你的思想历程我们不少人都经历过。当你学会了用宽广、沉稳的眼光看问题,你会豁然开朗,也不会这么冲动了。

当然,我们的现状确实不是很理想,所以才需要大家共同努力呀。

作者: luomaren    时间: 2007-6-18 01:30

饭要一口口吃,期望出现文化大跃进的局面不现实,积少成多就有收获.贵在坚持.楼主也要坚持,贵在参与!楼主也要坚持参与!

作者: masky2003    时间: 2007-6-18 01:40

你绝望 那是因为你是个懦夫,如果你还继续有这样的思想,我相信你事业是不可能好到哪里去的,因为一个懦夫是不可能成功的,你只知道说而不知道做,壮族在线已经尽了他的力量了,而你呢,你除了说你做过什么,壮族在线不发展是哪个人的问题啊?难道是红棉树,是老怪?  难道你就没有份吗?  不要恨我说得那么直接,有机会进壮族论坛QQ群来我教你什么样做,既可以实现你赚钱的梦,更可以同时发展壮文化;不要再继续发表这些懦夫才会发出的声音.

作者: bill    时间: 2007-6-18 09:41

马甲,鉴定完毕!

作者: 僚人老怪    时间: 2007-6-18 10:04
QUOTE:
以下是引用bill在2007-6-18 9:41:00的发言:

马甲,鉴定完毕!

毕露了!

作者: 布楼    时间: 2007-6-18 10:20

嘿嘿,有时候直觉也挺管用的

作者: 布楼    时间: 2007-6-18 10:22
QUOTE:
以下是引用山魂在2007-6-17 22:51:00的发言:

通过接触社会学,人类学,法学,西方的政治理论,马克思理论,以及关注如今文化和科技的变化,还有关注国际局势,国内改革,从国家的大政方针,到调研小农村小农户,小城镇普通市民的变化,我对壮族越来越有信心。我们虽然落后,但同时也有许多的市场空白,有许多拓展空间和后发优势。

过去有人说中国是睡狮,其中的壮民族何尝又不是呢。

一个庞大民族的弱化是不正常的,尤其具备刚勇和积极内质的民族,到了一定时候就会回归,如同一个正常人一样。中华各族都是如此,在中国崛起的大背景下,许多民族都会复兴,只要方向一致,团结一致,中华各民族的复兴将成历史必然,中华崛起,中华复兴将会成功。其中,作为人口第二的壮民族必然要承担自己的责任,加入到祖国大发展的建设中去。

在此前,我们需要解决各种困扰,各种认识和各种关系,发展和改革将伴随这一切,在发展进步中,僚族将进入新的历史,而我们将见证历史。

顶这个,我们必须努力改变现状,努力搞经济建设
作者: VeizSauyenj    时间: 2007-6-18 10:31
QUOTE:
以下是引用luomaren在2007-6-18 1:30:00的发言:

饭要一口口吃,期望出现文化大跃进的局面不现实,积少成多就有收获.贵在坚持.楼主也要坚持,贵在参与!楼主也要坚持参与!

深有同感!
作者: 想家的人    时间: 2007-6-18 11:42
这个马甲藏得可真够久,够深的啊。
作者: 山魂    时间: 2007-6-18 13:25
马甲?那他就是明显的挖坑了。
作者: 梅香飘逸    时间: 2007-6-18 13:27

教你的孩子壮话

给他(她)传统的壮族故事

告诉他(她)要以自己是壮族为荣

尽可能为自己的民族尽一分力

还有,有事没事多上僚人家园逛逛.

就够了

作者: Mfm1992    时间: 2007-6-18 13:47
QUOTE:
以下是引用度歪在2007-6-17 22:12:00的发言:

我对壮族的发展充满希望.

家园里的贝侬都在努力!这就是希望所在.

同感。

觉醒者和行动者往往是少数,但不要否认这部分人的力量。

作者: 粤西土著    时间: 2007-6-18 19:01

卤莽的态度是不应该。在万难中依然能宽容、理智,能在种种恶劣环境中勇敢地矢志前行,这需要大智慧。

楼主不知道是不是马甲,这并不重要。一两个马甲,不会动摇我们什么。相反,我们应该感谢,非常感谢他们来揭我们的伤疤,这有助于我们觉醒。

如果楼主是壮族或者其他僚人,还需要学习,尤其需要学会端正态度。“爱之愈深,恨之愈切”,这些思想历程我们都经历过。

当然,我们也确实需要反思一些东西,不会停步不前。我们的前途上光明的,我坚信!

作者: 贝侬班    时间: 2008-3-19 11:23
我知道自己真的很平凡,天生不具备领导的潜质和能力。我找不到为民族复兴努力的方向,只是在适当的场合和机会下为民族说一些无关痛痒的话。但只要有一个组织,就象僚人家园,我就会靠过去,只要有方向,我就会走下去,只要有一个组织者,我就会无悔地追随!!!需要激情,我就奉献;需要热血,我就抛洒!
作者: 壮猪精英    时间: 2008-3-19 22:37

论坛并不能代表所有壮人及思想.但论坛的发展跟壮族的发展的关系并不是非常大.论坛起的作用应该是:时候有利于壮族的团结,是否有利于壮族文化的发扬,是否能产生一种文化分围.现在的论坛哪个能搞好??几乎没有.除了大型的网站外.

壮文化要发展还是要靠形成一种文化,这种文化目前我还没有发现.确实需要去寻找,但并不能怪在论坛.只是希望论坛起到引导的作用.

欢迎光临 僚人家园 (http://bbs.rauz.net.cn/) Powered by Discuz! X2.5