僚人家园

标题: 值得去转转的生态园:乡客居 [打印本页]

作者: 黄连山    时间: 2007-6-11 16:21
标题: 值得去转转的生态园:乡客居

周六高强度龙舟训练造成浑身肌肉酸疼还有皮肤晒得开裂,昨天本想老实呆在家里休息。但经不住孩子妈的“死搅蛮缠”,最终还是带着孩子来到一个叫乡客居的地方游玩。

从亚北的立水桥沿着号称“法国梧桐观景大道”的立汤路北行,一路果真景色宜人,车窗外的风也不再如市区般干热,一下子就凉爽了好多。

北行十来公里过了北六环和温榆河后就到了小汤山环岛,接着转弯向东直行4公里即到目的地,呵呵。

作者: 黄连山    时间: 2007-6-11 16:29

[attach]28038[/attach]

园里有洼里会馆(注:洼里原为朝阳区的一个乡,05年由于奥运会场征地,全乡7个村全部拆迁,之后村民大多北移散居在北苑、天通苑和蓬莱阁等亚北社区)。

[attach]28039[/attach]

小孩很喜欢这个地方,欢得一个人到处乱蹦!

作者: 黄连山    时间: 2007-6-11 16:35

[attach]28040[/attach]

水还算比较清,可以垂钓,鲤鱼好像8元一斤吧。

[attach]28041[/attach]

除了像其他生态园设有菜园和果园可以采摘之外,乡客居还设有动物园区,当然最具特点的还是这个小小的北方农村工具和生活用品博物馆。

作者: 黄连山    时间: 2007-6-11 16:41

[attach]28042[/attach]

这么多没见过的东东,女儿更又开始她那“十万个为什么”了,不停地问这是什么,呵呵,我也回答不上来。

[attach]28043[/attach]

呵呵,小脚鞋,可真是够小的。

作者: 黄连山    时间: 2007-6-11 16:49

[attach]28045[/attach]

这是吃饭的地方,农家饭特色,豆浆免费超好喝,豆腐也很棒,吃晚了我们还买了几斤回来赠送好友。这是我们11点进去时的情景,还空着呢,等过11:30就满座了,要吃饭且得排着呢。

[attach]28046[/attach]

借鉴点正大综艺,来一竞猜。图片左这个东东,贝侬能猜出它是干啥用的吗,猜出有奖哦,呵呵。

作者: 五色糯米饭    时间: 2007-6-11 23:11
为了孩子,再苦再累也得陪着啊.
作者: 依黑    时间: 2007-6-13 01:12
北方农居用具对南方人来说不是很熟悉,倒是那个织布机跟我家老妈以前用的很像
作者: 莹丽    时间: 2007-7-6 15:50

多买几本十万个为什么让她看看,保证她懂得比你多,呵呵~~

小孩要多到外面走走,让她认识大自然,认识一些书本不会教的知识、常识,做家长的不要怕累。

欢迎光临 僚人家园 (http://bbs.rauz.net.cn/) Powered by Discuz! X2.5