僚人家园

标题: 美丽的山城——八达 [打印本页]

作者: 句町王子    时间: 2007-5-29 10:06
标题: 美丽的山城——八达

1998年的山城---八达

2007年的山城一角---八达

作者: 一统天下    时间: 2007-5-29 11:13

好宽厚的大山!

好雄壮的大山!

在这样的大山的怀抱下发展的城市有着得天独厚的先资!

作者: 度歪    时间: 2007-5-29 11:46

哪里的八达?

作者: 粤西土著    时间: 2007-5-29 11:59

好地方,有空去看看.

作者: 度莫    时间: 2007-5-29 12:22

八达?

河口吗?

作者: 快乐凡人    时间: 2007-5-29 15:38
好壮观,可是我也不知道是哪的.呵呵
作者: 季人    时间: 2007-5-29 16:39
是广西壮族自治区西林县八达镇吧?
作者: 布楼    时间: 2007-5-29 21:07

后面就是八达岭

作者: 土著虎尾    时间: 2007-5-29 21:49
在百色,说到八达,人们就知道是西林县城.
作者: 句町王子    时间: 2007-5-30 09:02
是西林县城八达镇,八达镇地处广西、云南、贵州三省交届,自古就是三省通商要地。这里是古句町国都城所在,山城依山傍水,美丽的驮娘江穿城而过。
作者: 游过。。    时间: 2007-5-30 14:34
好像德保哦。。。。。。。。
作者: 依维    时间: 2007-5-31 21:37

八达河(八达镇)有这么繁华吗?记得8年前去的时候是很小的一个乡镇,不过由于天生桥电站建设,移民局给了很多钱,老百姓盖了很多新房子,当然八达河镇也不例外,整个小镇都像翻新一样的,半山腰上插上一幢幢新楼。

如果八年前没有记错的话,八达河所在地地形不像这样,好像是在南盘江大桥的广西一边的半山腰上。

作者: 沙南曼森    时间: 2007-5-31 23:47
八达镇是广西西林县的县城。西林县另有一个八大河乡,离八达镇几十公里。在那一带,还有云南广南县的八达乡,广西西林县古障镇的小八达村,以及与西林县八大河乡隔着南盘江相望的云南罗平县的八大河乡(好象前些年因鲁布革水电站而改成了鲁布革乡,但不小心又与对岸的贵州兴义市鲁布革镇同名了)。八达,壮语、布依语“河口”的意思。
作者: 壮家有女    时间: 2007-6-1 09:01
布楼怎么和我想到一块儿去了.还等什么?看长城去!
作者: 萧萧瑟瑟    时间: 2007-6-1 11:32

嗯,一看到“八达”这个字眼,就马上联想到北京的那段长城了。

作者: 依维    时间: 2007-6-1 17:08

哦!原来是这样的!我老家也有一个村子叫作八达(河口),很可惜现在改用汉名了,叫什么大寨!我还知道很多叫八达的僚人地方.

看来咱们僚人是八达的故乡啊!

作者: 依俺    时间: 2007-6-1 23:34
百色我就是西林没去过了.....

欢迎光临 僚人家园 (http://bbs.rauz.net.cn/) Powered by Discuz! X2.5