僚人家园

标题: 让想象力飞驰 [打印本页]

作者: 郁水啸翁    时间: 2004-2-6 10:09
标题: 让想象力飞驰
[这个贴子最后由郁水啸翁在 2004/02/06 12:06pm 编辑]

小时候听见一个专门为别人打石头做石磨的石匠讲过这么一个故事。

他说,在他来我村的路上,看见12匹狼围坐在大路中间叽里咕噜地讨论什么,原以为是讨论怎么吃人的事,顶害怕的,后来,抓起锤子,壮着胆子,悄悄走过去一瞧,看见.......

请大家放飞想象,说说那个石匠看见什么!

作者: SHOP    时间: 2004-2-6 10:53

他能听得懂狼的语言,谁怕谁啊?!
作者: 郁水啸翁    时间: 2004-2-6 11:17
我敢打赌,没有人能够想象得到石匠看见什么。
作者: bill    时间: 2004-2-6 17:09
不错!
作者: SHOP    时间: 2004-2-7 09:50
到底是看到了什么?
作者: 冬瓜    时间: 2004-2-11 16:37
其中一只狼的老婆快要生小狼了,它们在讨论谁会接生.
作者: 郁水啸翁    时间: 2004-2-13 16:12
[这个贴子最后由郁水啸翁在 2004/02/13 04:14pm 编辑]

石匠说,他看见12匹狼在围着一张纸,纸上写着:“这个村哪个小孩最吝啬?”狼群在讨论谁最吝啬的问题,它们想把最吝啬的小孩吃掉。

谁知道石匠为什么要给孩子们讲这段故事?

作者: 岩温仑    时间: 2004-2-23 18:53
老翁,真佩服你肚子里有那门多好东西!
作者: 南岛    时间: 2004-2-24 02:54
“吝啬”、“小孩”这样的关键词,在你1楼的帖子里哪有线索啊?小时侯我听的故事,有很多都不是为小孩准备的,我旁听,听得津津有味,浮想联翩(没有相关阅历听故事很需要想象力的缘故)。小孩子不大方是平常事,应该不需要大人拿这样的故事来警告吧?
作者: SHOP    时间: 2004-2-24 17:03
下面引用由南岛2004/02/24 02:54am 发表的内容:
“吝啬”、“小孩”这样的关键词,在你1楼的帖子里哪有线索啊?小时侯我听的故事,有很多都不是为小孩准备的,我旁听,听得津津有味,浮想联翩(没有相关阅历听故事很需要想象力的缘故)。小孩子不大方是平常事 ...

一楼的贝侬哪能给你线索,不然就没人回复回到我这楼了。

作者: 郁水啸翁    时间: 2004-12-26 22:41
以下是引用郁水啸翁在2004-2-13 16:12:20的发言: [这个贴子最后由郁水啸翁在 2004/02/13 04:14pm 编辑] 石匠说,他看见12匹狼在围着一张纸,纸上写着:“这个村哪个小孩最吝啬?”狼群在讨论谁最吝啬的问题,它们想把最吝啬的小孩吃掉。

谁知道石匠为什么要给孩子们讲这段故事?

石匠这么讲,那些怕狼吃或者不愿背上“吝啬”“小气”大名的孩子常常主动找东西来给石匠吃,以表明自己是多么的大方。

这个石匠凭着这点本事,几乎所有的午餐都是免费的。

欢迎光临 僚人家园 (http://bbs.rauz.net.cn/) Powered by Discuz! X2.5