僚人家园

标题: 看看你们那里吃鱼生的人多不多........ [打印本页]

作者: 一箭    时间: 2006-6-11 13:04
标题: 看看你们那里吃鱼生的人多不多........

说说你是哪里的,你们那里吃鱼生的人多不多,在什么情况下吃.

我是上思的,我们这里的人不管城镇还是乡村,只要是喝酒的男人都吃鱼生,女人和小孩也有吃鱼生的.在非正式的酒席上,鱼生和狗肉是我等老百姓上等的菜肴,冬吃狗肉,夏吃鱼生.红白酒席上没有鱼生和狗肉.

作者: 山魂    时间: 2006-6-11 13:44
我不吃狗肉和青蛙。我喜欢小狗。至于青蛙,是我们民族的图腾之一。
作者: 萧萧瑟瑟    时间: 2006-6-11 14:51

鱼生很好吃!我们那吃鱼生很普遍的。

不过我极少吃,不卫生!

作者: 度莫    时间: 2006-6-11 15:08
俺那旮旯有吃鱼生.但俺不太喜欢吃.觉得没有鱼的味道,吃起来也就是配料的味道而已!
作者: 一箭    时间: 2006-6-11 15:13
以下是引用萧萧瑟瑟在2006-6-11 14:51:41的发言:

鱼生很好吃!我们那吃鱼生很普遍的。

"萧萧瑟瑟"是哪里的............

作者: 一箭    时间: 2006-6-11 15:19
以下是引用度莫在2006-6-11 15:08:08的发言:
俺那旮旯有吃鱼生.但俺不太喜欢吃.觉得没有鱼的味道,吃起来也就是配料的味道而已!

鱼生要做得好吃,首先要把鱼腥味去掉.........................顺便问一下度莫是哪里的......................

作者: 一箭    时间: 2006-6-11 15:27
以下是引用山魂在2006-6-11 13:44:13的发言:
我不吃狗肉和青蛙。我喜欢小狗。至于青蛙,是我们民族的图腾之一。

印象中好像我们那里只有蟾蜍和燕子不吃..........................

作者: 山魂    时间: 2006-6-11 15:38
以下是引用一箭在2006-6-11 15:27:04的发言:

印象中好像我们那里只有蟾蜍和燕子不吃..........................

呵呵,在军队服役的话,到了关键时刻,只要是活的动的都得吃!

作者: 一箭    时间: 2006-6-11 15:52
小时候调皮,在燕窝下吓雏燕,被老人骂;现在大了,看见小孩打燕子,就过去甩一巴掌,再来一顿骂............呵呵

作者: ak47    时间: 2006-6-11 16:13
鱼生很好吃!我南宁的
作者: 一箭    时间: 2006-6-11 16:48
以下是引用ak47在2006-6-11 16:13:49的发言:
鱼生很好吃!我南宁的

南宁鱼生确实好吃,我们这边条件简陋,没有用上冰块........................

作者: 度莫    时间: 2006-6-11 19:29
以下是引用一箭在2006-6-11 15:19:29的发言:

鱼生要做得好吃,首先要把鱼腥味去掉.........................顺便问一下度莫是哪里的......................

俺经常见人家做鱼生,据说首先鱼要活宰,其次要放净血,三是不用水洗。呵呵!是这样吗?也许俺的味觉不好,俺吃鱼生的时候,就是觉得配料香,而鱼生有点脆而已,没有特别的味道了,好象夹着鱼生或别的肉应该也差不多!

俺来自德靖高原。

作者: 古榕    时间: 2006-6-11 19:59

我们那里也有吃鱼生,而且不论冬夏都吃,好象桂西各地都有吃吧,无论汉壮。我们那里的汉人也吃。

作者: 山魂    时间: 2006-6-12 00:47
我们桂中那里好像就比较少,倒是听说苗家的吃鱼生,不过他们是用酸来泡鱼,好像已经成鱼酸了。
作者: 萧萧瑟瑟    时间: 2006-6-12 01:01
以下是引用一箭在2006-6-11 15:13:19的发言:

"萧萧瑟瑟"是哪里的............

鄙人来自于你的邻县!我和我朋友是同一个地方人滴!

作者: 有为青年    时间: 2006-8-4 19:40
QUOTE:
以下是引用ak47在2006-6-11 16:13:00的发言:
鱼生很好吃!我南宁的

南宁哪有鱼生吃?我还没吃过那。
作者: 上林绿茶    时间: 2006-10-5 14:32

没吃过鱼生......也不敢兴趣....
作者: 飘凌雁    时间: 2006-10-20 16:56

本人家乡有鱼必做鱼生,小鱼有小鱼的做法,大鱼有大鱼的做法。如果有鱼不拿来做鱼生,人们便认为是那一种浪费。

我个人认为,做鱼生最好是水库里或者是河里的草鱼,那里的鱼多为吃草,肉质好,而且不受污染,比较卫生。

此外,配料也很重要,好的配料通常要用七、八甚至更多材料配制,真可谓豉油贵过鸡。

当然,有些人鱼生点豉油都能吃得下,那要看各人喜好了。

作者: 游过。。    时间: 2006-10-26 15:17
标题: 看我的!!

楼主发个帖,没有图片真是可惜!我来帮你帖图吧!我也喜欢吃鱼生!再喝点烈酒!呵呵。。

[attach]21138[/attach]
[attach]21139[/attach]

作者: JIE捷jie    时间: 2006-11-1 12:08
我们那里每年的中秋节都要吃鱼生的,感觉味道很鲜美,可口.滑滑的,嫩嫩的,很是爽口啊,现在想想口水都要流出来了.呵呵.
作者: 风起十万山    时间: 2006-11-5 13:35
老乡路过 顶一下
作者: 布嚣    时间: 2006-11-7 20:16
我家乡离上思不远.大家风俗差不多.
作者: 军山    时间: 2006-11-14 19:31
我们那里逢年过节有鱼生才是上等席,如没鱼生,可没人喜欢。我来自南宁最有名的鱼生地。
作者: 高峰南邕江北    时间: 2007-1-1 08:55
QUOTE:
以下是引用军山在2006-11-14 19:31:00的发言:
我们那里逢年过节有鱼生才是上等席,如没鱼生,可没人喜欢。我来自南宁最有名的鱼生地。

我也来自南宁的,但我不知道哪里是最有名的鱼生地。我只知道我家那里也有鱼生,但我很少吃!

作者: 僚仔    时间: 2007-1-9 15:55

我们这里有的``我是不吃的``主要是不习惯吃生的东西.

据喜欢迟到人说,味道好极了~!!

至于青蛙``我小时候吃过一口还觉得好吃呢``一听我妈说是青蛙`我当即就吐了``觉得恶心

作者: 不死鸟    时间: 2007-1-11 20:25

我们那有好多外面的人不敢吃的

生的羊,猪血。生的鱼肝泡酒就喝。还有好多。。。。。。。。。。。

说来怕吓着不懂的,说我们是野蛮民族。

作者: 山级公路    时间: 2007-1-12 01:22
作者: m16    时间: 2007-10-5 09:37
鱼生做得卫生就可以吃,我们这里以吃鱼生和狗肉为上品,特别是入冬后吃鱼生很普遍,就象日本视生鱼片为国菜一样。
作者: 落街买衫    时间: 2007-10-6 22:21
我们洗砧板那天必有鱼生和够肉
作者: 度莫    时间: 2007-10-7 08:47
觉得最好的还是日本三文鱼刺身。
作者: 凨軽雲淡    时间: 2007-10-21 11:08

我是黎族的,我们也吃,不过我叫“南杀”,一种腌制的食物,用鱼,虾,肉,牛皮等许多东西都可以弄。

不过我个人比较喜欢吃鱼弄的。

作者: 梧兰那依    时间: 2007-11-21 00:12
鱼生看着挺诱人的,但是我也很不习惯那个味道

作者: annywei    时间: 2007-12-30 22:28

以前经常吃.后来听说可能会得乙肝就不敢吃了.

作者: 萧萧瑟瑟    时间: 2008-1-17 21:17
昨晚就着火锅喝酒,朋友少不了弄了一盘鱼生,忍不住他们的怂恿,我冒险大吃了起来。在写这个贴的时侯,我女儿看到了内容,说我是原始人,远远的躲着我,不让我亲近。
作者: 萧萧瑟瑟    时间: 2008-1-17 21:21
我的那几个朋友,吃过“血生”、“牛肉生”,我是自叹弗如!
作者: 海林    时间: 2008-2-15 02:30

田东这里的人(是喝酒的男人为主)很喜欢吃鱼生,我的一个老师,拇指大的鱼也可以做鱼生!!!

建议少吃为好,环境变了,怕寄生虫啊。

作者: 布洛陀的传人    时间: 2008-2-24 14:18

我是横县的,横县茉莉花和鱼生是比较出名的。

鱼生何时吃都可以,只要喜欢。

欢迎光临 僚人家园 (http://bbs.rauz.net.cn/) Powered by Discuz! X2.5