僚人家园

标题: 求助:会写壮文的贝农进来QQ409323899 [打印本页]

作者: leeyee    时间: 2006-6-5 14:00
标题: 求助:会写壮文的贝农进来QQ409323899

我虽然说是个壮人,但自小我只会说壮话而不会写

我想学写壮文很多年了

我不知道他的拼写规则,我一直写着我自创的壮文

如果那位贝农会写壮语的话,请赐教

我有个愿望能写出用壮文演唱的歌曲,根许多热爱壮族的贝农一起将我们壮族文化传成

这是我的QQ号码:409323899

作者: 山之凤    时间: 2006-6-5 14:12
在僚文平台发贴的很多贝侬都会壮文,你喜欢谁都可以用短信和他联系。
作者: wenliqan    时间: 2006-6-5 15:58
其实很多贝侬都在自学壮文,可以在家园里找些资料来学的.僚文平台有很多壮文的资料.
作者: wenliqan    时间: 2006-6-5 15:59
其实很多贝侬都在自学壮文,可以在家园里找些资料来学的.僚文平台有很多壮文的资料.
作者: 黄连山    时间: 2006-6-5 17:34

呵呵,楼主与以前的我一样。几年前我也是以自创的拉丁字母拼写方式以自己母语记录或书写一些东西。最早试图以类同汉语拼音的发音方式拼写,但是发现其缺陷极多,远不能满足发音更为丰富的僚语的需要,后来学习了越南语,又借鉴越南语中拉丁字母的发音方式来拼写僚语,竟然几乎能够一对一地拼写出所有的僚语发音。不过,现在我使用的是站长同志创编的德靖南僚语方案,同时有时间也在学习现行的标准壮语方案。

作者: 僚僚无己    时间: 2006-8-28 11:28
有因就有果!

欢迎光临 僚人家园 (http://bbs.rauz.net.cn/) Powered by Discuz! X2.5