僚人家园

标题: [公告]哈嘹乐队6月6日晚亮相央视音乐频道 [打印本页]

作者: 蓝莲花    时间: 2006-6-4 00:36
标题: [公告]哈嘹乐队6月6日晚亮相央视音乐频道

6月6日晚7时30分,哈嘹乐队将在央视音乐频道<民歌中国>栏目亮相,请大家留意;重播是次日下午2时许.

作者: 卜蛮    时间: 2006-6-4 09:38
好消息!!到时一睹他们的风采!
作者: 小学毕业    时间: 2006-6-4 10:00

祝贺祝贺!

文化最终是要走出去的,上央视本身就是一个不错的宣传自我的好机会,一定要好好把握!

作者: 山魂    时间: 2006-6-4 13:59
祝贺祝贺了,有机会看去。
作者: 想家的人    时间: 2006-6-4 14:36
我这好像没有中央台的音乐台啊..呜...不知道网上有视频乎?
作者: 呙狈狼    时间: 2006-6-4 15:09

5楼,下载安装一个PPLive网络电视,

想看什么就看什么!!!

怕你没时间......哈哈...

作者: 度莫    时间: 2006-6-4 19:19
收到!
作者: 军山    时间: 2006-6-4 21:50
希望自己不要错过了。
作者: 越色僚人    时间: 2006-6-6 18:31
还有一个小时就到了。可惜这里收不到CCTV音乐频道,只好下载了一个PPLive网络电视,不过视频总是断断续续的,画质也不高,只能将就着看了。
作者: 好瑟涩    时间: 2006-6-6 19:13
没有啊!是不是CCTV3啊!!
作者: 越色僚人    时间: 2006-6-6 20:11

只听到了《月亮》,没有听到《古谣在传唱》和《思念歌》,有些遗憾。

作者: 微笑的蔷薇    时间: 2006-6-6 20:13
只看了前半部分,后半部分太卡了,明天看重播.
作者: 越色僚人    时间: 2006-6-6 20:18
以下是引用微笑的蔷薇在2006-6-6 20:13:05的发言:
只看了前半部分,后半部分太卡了,明天看重播.

你也是用网络电视看的啊,你们那里也收不到这个台么?为什么这个台这么多地方收不到啊。

作者: 五色糯米饭    时间: 2006-6-6 21:43

看了,让人感到高兴。

更欣慰的是台上的民族服装不再是田间地头的俗装而是经过美化的舞台装。很美,很为我僚人争光。

作者: 蓝莲花    时间: 2006-6-6 22:14

我也看了.

电视片拍得不够精

不过,哈嘹的表现很不错

就是赵羽的发型太前卫了

错过了的贝侬6月7日下午2时多还可以再看

央视音乐频道是要装了数字电视的用户才能收到的

作者: 越色僚人    时间: 2006-6-7 00:05
以下是引用五色糯米饭在2006-6-6 21:43:40的发言:

看了,让人感到高兴。

更欣慰的是台上的民族服装不再是田间地头的俗装而是经过美化的舞台装。很美,很为我僚人争光。

壮族服装,一般上台的都是舞台装啊,极少有看到“田间地头的俗装”。壮族传统服装保留的地区并不多,只有桂西南边陲、桂西北边区和云南文山一带才有保留,个人觉得到那些地区的传统服饰透出一种朴素大方的美。个人觉得壮族舞台装不如壮族传统服装,过于夸张,也没有真正的现实来源。

作者: 黄连山    时间: 2006-6-7 13:01
看了后半段,不错,看到哈嘹的演唱了。呵呵,主唱的发型确实比较夸张。
作者: 五色糯米饭    时间: 2006-6-7 13:12
以下是引用越色僚人在2006-6-7 0:05:38的发言:

壮族服装,一般上台的都是舞台装啊,极少有看到“田间地头的俗装”。壮族传统服装保留的地区并不多,只有桂西南边陲、桂西北边区和云南文山一带才有保留,个人觉得到那些地区的传统服饰透出一种朴素大方的美。个人觉得壮族舞台装不如壮族传统服装,过于夸张,也没有真正的现实来源。

[attach]18724[/attach]

这是东兰僚人的服装。

[attach]18725[/attach]

这是平果弄出来的舞台装之一。

这算不算是有现实来源?

作者: 五色糯米饭    时间: 2006-6-7 13:25

朴素之美是美,华丽之美也是美。

朴素是因为贫穷,是因为历史上的压迫不允许着艳丽的服装,它其实是一种无奈。

我们继承传统,岂能因循守旧,抱残守缺?

要继承,则要发扬,就要与时俱进。在原有的基础上进行符合现代审美的改进。

作者: 黄连山    时间: 2006-6-7 17:03

是应该继承地发展,不过我还是趋同于总版主的审美观,认为太过夸张的舞台式僚服也许在某一方面增加了美感,却也丢失掉更重要另一种美丽。

18楼的两张照片,东兰的应该也是改进过的,同样的经过改进,我更欣赏的是东兰的那种,更贴近现实一些。

作者: 萧萧瑟瑟    时间: 2006-6-7 20:23
以下是引用好瑟涩在2006-6-6 19:13:58的发言:
没有啊!是不是CCTV3啊!!

我这里也收不到音乐频道,害我看不了啊!

作者: 好瑟涩    时间: 2006-6-9 02:43
我也是没有看见!!在采访的时候,想看他们讲壮话吗?

欢迎光临 僚人家园 (http://bbs.rauz.net.cn/) Powered by Discuz! X2.5