僚人家园

标题: 武鸣河上风雨桥 [打印本页]

作者: 江河    时间: 2006-6-2 22:42
标题: 武鸣河上风雨桥

[attach]18600[/attach]

[attach]18599[/attach]

原创:新建成的风雨桥

作者: 江河    时间: 2006-6-2 22:46

[attach]18601[/attach]

[attach]18602[/attach]

作者: 江河    时间: 2006-6-2 22:52

[attach]18603[/attach]

[attach]18604[/attach]
桥头休闲公园

作者: admin    时间: 2006-6-2 23:07

武鸣是标准壮!为什么对联不标上壮文?????!!!?!?!??!?!?!?!?!?!?!?!!?!??!?!!?

作者: 红河枫    时间: 2006-6-2 23:14

武鸣是标准壮!为什么对联不标上壮文?!?!?!?!?!??!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!

作者: 江河    时间: 2006-6-2 23:40

武鸣人是壮族中汉化得最快最多的一支,壮语发音夹杂了许多粤语成份,因而对传统崇拜不别的地方那样"认真",信仰麽教也不如敢壮山下的壮民那样"迷信".

作者: 山魂    时间: 2006-6-3 00:32
不错的景致,有机会要逛逛。
作者: 古榕    时间: 2006-6-3 01:14

武鸣就会拿别人东东西来瞎闹,自己的东西没有一样搞得好,比如蓝衣壮,自诩推陈出新,可是谁见过武鸣人戴过那样的高帽呀,毛病还不小!

武鸣人是壮族中汉化得最快最多的一支,壮语发音夹杂了许多粤语成份,因而对传统崇拜不别的地方那样"认真",信仰麽教也不如敢壮山下的壮民那样"迷信".------这话却是说过份了,汉化是整个中国少数民族的事,不是壮族才有,也不是武鸣人才有,至于快或多,只是先后的问题,五十步笑百步是没有意思的,我是武鸣人,从小讲壮语长大的,我不觉得武鸣壮语有什么不对,也不觉得武鸣人信的是道教,佛教呀还是什么基督教,天主教了。

作者: 朱六六    时间: 2006-6-3 01:45

这个风雨桥实在是……

只得其型,难得其神了

全是石灰水泥啊

作者: 度莫    时间: 2006-6-3 07:57

和楼上同感!远看不错,近看则没有了风雨桥古朴、自然、精巧的特色!

作者: 侬族    时间: 2006-6-3 09:05

风雨桥在哪啊?我好久没回武鸣了。呵呵,有机会我也贴贴灵水的照片

作者: 江河    时间: 2006-6-3 10:23

引贝侬"和楼上同感!远看不错,近看则没有了风雨桥古朴、自然、精巧的特色!",说得好,武鸣太穷了,做这座桥都还是房产公司投的资,谁投资谁说了算啰,现在好多事都不兴听听文化人的意见了,悲哉!

作者: 依俺    时间: 2006-6-3 10:51
无奈呀~~~~~,没有好的木头了!!!!!!闻到的全是水泥钢筋味,倒不如建个高楼大厦......故作风雅,给外人笑话先,呵呵。
作者: 江河    时间: 2006-6-3 10:58
以下是引用古榕在2006-6-3 1:14:38的发言:

武鸣就会拿别人东东西来瞎闹,自己的东西没有一样搞得好,比如蓝衣壮,自诩推陈出新,可是谁见过武鸣人戴过那样的高帽呀,毛病还不小!

武鸣人是壮族中汉化得最快最多的一支,壮语发音夹杂了许多粤语成份,因而对传统崇拜不别的地方那样"认真",信仰麽教也不如敢壮山下的壮民那样"迷信".------这话却是说过份了,汉化是整个中国少数民族的事,不是壮族才有,也不是武鸣人才有,至于快或多,只是先后的问题,五十步笑百步是没有意思的,我是武鸣人,从小讲壮语长大的,我不觉得武鸣壮语有什么不对,也不觉得武鸣人信的是道教,佛教呀还是什么基督教,天主教了。

这位武鸣贝侬,为什么对蓝衣壮设计这么反感,"谁见过武鸣人戴过那样的高帽",你又见过其他地方壮族戴过那样红色、黄色的“高帽”吗,不过是对壮族“头帕”艺术化的设计罢了。蓝衣、黑衣都是蓝靛染出来的,功夫不到家就变成蓝衣。其实,“镜面青天衣”应该是黑得反亮的衣,我看大人做过,穿过,古文中的“青”是黑色的意思,并不是“蓝”,没有十几道的染——槌——染工序,是做不出“镜面青天衣”的。至于信仰问题,开化多的地方,总是对传统的东西淡化多些,你是武鸣人,你见过武鸣有像田阳那么大的敬拜祖公布洛陀的场面吗?田阳出了14本《布洛陀》诗经,而在武鸣想找一本作资料都难。好在还有一本《民间故事》写到布洛陀的传说。连自己民族信仰都不了解,怎么能理解别人说的意思呢。

作者: 江河    时间: 2006-6-3 11:01
以下是引用依俺在2006-6-3 10:51:45的发言:
无奈呀~~~~~,没有好的木头了!!!!!!闻到的全是水泥钢筋味,倒不如建个高楼大厦......故作风雅,给外人笑话先,呵呵。

好过没有,不管怎么说,武鸣的百姓得享受了。

作者: 浪花朵朵    时间: 2006-6-3 11:37
ok ok
作者: 金苹果    时间: 2006-6-3 20:22

我不评建筑风格,也不谈文化,我想说说照片~~~~~~~~~

好象楼主没有拿三角架呀,有些照片虚了,还有的水平线没有要好,不过比我拍的好多了。加油!!支持你上更多的片片!!!

作者: 江河    时间: 2006-6-4 13:47
以下是引用金苹果在2006-6-3 20:22:57的发言:

好象楼主没有拿三角架呀,有些照片虚了,还有的水平线没有要好,不过比我拍的好多了。加油!!支持你上更多的片片!!!

说对了,谢谢指正.目前还没有三角架,不过一部千多元的数码相机而已,平时玩玩罢了.工作时还能帮我不少忙呵.私物公用,两不误.

作者: 快乐凡人    时间: 2006-8-20 15:53
夜景哦。好看。
作者: 好瑟涩    时间: 2006-8-20 16:04
QUOTE:
以下是引用金苹果在2006-6-3 20:22:00的发言:

难道好的作品一定得要三脚架吗???

欢迎光临 僚人家园 (http://bbs.rauz.net.cn/) Powered by Discuz! X2.5