僚人家园

标题: [公告]失望地离开“壮族在线”和“僚人家园” [打印本页]

作者: 剑气满天    时间: 2006-5-25 12:02
标题: [公告]失望地离开“壮族在线”和“僚人家园”

几位相熟的贝侬:

我从今天起来离开。谢谢你们的介绍,只不过,在这里,我还是失望。

我不喜欢这里的氛围,太多地方缺乏一种认真讨论的精神。相反,那些谩骂与攻击,让我心中那种“上自己的网”的热情在一天天消退。

道不同,不相为谋。

作者: 南粤孤客    时间: 2006-5-25 12:16
你可能只看到“四海民族”而已,可不要一叶障目啊!其他版块并非都在“谩骂与攻击”啊!何况,这个“谩骂与攻击”可不是僚人都喜好的。
作者: 度莫    时间: 2006-5-25 12:24

其实,俺觉得有些事情没有必要较真。有时候是树欲静而风不止啊,呵呵!做好自己的事就好。

贝侬不妨先退出一段时间。等心平气和再来看看!

作者: 山魂    时间: 2006-5-25 12:45

剑气贝侬,首先我希望你能留下。现在正是家园建设和发展初级阶段,需要僚人的支持和维护。对于家园目前的形势,说实在话,我也比较不满意有些人的捣乱,不喜欢攻击谩骂。

我总结,家园的宗旨是保护、传承和发展民族文化,增强民族凝聚力,为民族地区的发展做贡献,这也是对国家民族工作有贡献的服务。但是一些不友好的网友出于各种目的在家园混迹。(请注意在发生争论的地方都是些什么人在发起的。)他们都在兜售自己的观点,发挥自己的影响,妄图破坏僚人团结,破坏僚人形象,减弱家园的民族文化保护和凝聚功能,他们不希望看到一个统一的强大的僚人民族,错误认为那是威胁,他们部分人有大民族主义倾向或自由主义倾向。我对此甚为反感。我和许多僚人贝侬一样,态度稍宽容和平和,但是我的原则、立场、方向是鲜明的。家园的主要工作还是要搞民族文化传播,树立民族精神,除了与逆流做斗争,工作是主题。我感觉这些方面家园已经有很多成果,而且大有前途,空间很广。路要一步步走,而且路还很长,我们的步伐不能被一些低素质的别有用心的人阻挡和控制。如果你现在离开,正中一些人下怀。

须知,家园还有许多真正有价值的问题没有讨论,许多知识没有总结和传播,大家的工作还很多,网络上僚人还需要更大的发展。贝侬,作为一个青年,我们都有责任为民族发展做出贡献,你的存在就是一种支持。

作者: 萧萧瑟瑟    时间: 2006-5-25 12:53

失望归失望!但我还是要留在这里!尽管家园有很多不如人意的地方,但无论无何我都要把她当作自己的“家”,去别的论坛我只感到我是个外人,这里有我的同胞,我们有共同的志向,我永远支持我们的家园!

好吧!你去吧!一路走好!

作者: 农侬    时间: 2006-5-25 15:05
说实在的我也是很失望!但是我还是希望你能留下。
作者: 农侬    时间: 2006-5-25 15:16
  这个网站还是很好的哦!虽然有一些人是XX派来倒乱的!别的网点还是可以看啦,因为我们的同胞太不了解自己的民族啦,所以才会让几个人渣来导乱.不以我们僚族的发展问题为中心谈论.而是怕我们发展和增强民族凝聚力.
作者: 季人    时间: 2006-5-25 16:00

最近“四海民族”气氛确实很不好。希望各位僚人贝侬以大局为重,不要参与无谓的争论,更不要有聊天灌水甚至人身攻击等违规行为。
我同时建议管理员、各位总版主、版主从严治理版面秩序。

作者: 左江土著    时间: 2006-5-25 16:11
网上的读者本来就是条鱼,游来游去的。暂时离开并不奇怪,过不了几天,鱼儿还会游回来。
作者: 布跳布农    时间: 2006-5-25 18:11

是壮人就上这个网,这是了解我们民族历史增强民族认同的好网站

作者: 西蒙    时间: 2006-5-25 19:47
以下是引用左江土著在2006-5-25 16:11:00的发言:
网上的读者本来就是条鱼,游来游去的。暂时离开并不奇怪,过不了几天,鱼儿还会游回来。

说得好对呀,放心吧,各位贝侬,他一定会乖乖的回来的了。家园是一个磁场,一旦你被吸住,纵使用劲推开,还是会被吸回来的!

作者: gs560    时间: 2006-5-25 22:22
不管怎么样,我都会留守这个家园!!!
作者: 军山    时间: 2006-5-25 22:54

先心平气和一段日子吧!

当看到自己心爱的东西被别人搞得乱七八糟时,就不单单是失望这么简单了,我理解你的这种心情。

僚人家园是我们自己的,不是别人的。家园的好坏不能单单靠站长和版主等几个人的维护,还要靠我们全体贝侬们共同努力维护,多关心和爱护它,它才能更好地发展与壮大。你说呢?

作者: 土著虎尾    时间: 2006-5-26 08:20
是僚人就上这个网,不必因“四海民族”气氛不好而影响情绪.
作者: chinjingh    时间: 2006-5-28 08:41
我一上网就先打开家园,只是现在很少跟帖而已,不过我很少很少--几乎不进“四海民族”。
作者: 蓝精灵    时间: 2006-5-28 12:46
以下是引用剑气满天在2006-5-25 12:02:31的发言:

几位相熟的贝侬:

我从今天起来离开。谢谢你们的介绍,只不过,在这里,我还是失望。

我不喜欢这里的氛围,太多地方缺乏一种认真讨论的精神。相反,那些谩骂与攻击,让我心中那种“上自己的网”的热情在一天天消退。

道不同,不相为谋。

嘿嘿,终于有另一种声音出现了。

我以为只有我有这种感觉。家园里面的有些帖子确实过分。比如,借壮语标准音以武鸣双桥为准而攻击武鸣壮的帖子,又比如有位贝侬贴了一张武鸣MM 身穿壮族服饰的图片,挨砖头砸得......

有一位贝侬感慨的说:看了壮族在线论坛上帖子后,给人一种井底之蛙的感觉。

怎么办?虽然我也觉得家园的确有种种缺憾。但是我还是经常上来泡一泡。毕竟自己是个讲壮话的老土,而且网上的东东,何必较真。

作者: wenliqan    时间: 2006-5-28 14:54
以下是引用军山在2006-5-25 22:54:39的发言:

先心平气和一段日子吧!

当看到自己心爱的东西被别人搞得乱七八糟时,就不单单是失望这么简单了,我理解你的这种心情。

僚人家园是我们自己的,不是别人的。家园的好坏不能单单靠站长和版主等几个人的维护,还要靠我们全体贝侬们共同努力维护,多关心和爱护它,它才能更好地发展与壮大。你说呢?

我也认为家还是自己的家,纵然不完美,但家在游子心中永远是牵挂,永远难以舍弃。

作者: 古榕    时间: 2006-5-28 23:56

说到失望,我也很失望,其实很自卑,我都好几次想过不再上了,不再去想这些没用的东西了。知道我的朋友什么样说我吗?我的几个朋友知道我每次上网都会上壮族在线,而且热衷于壮族文化,他们对我说,“如果壮族真要你这样的人去拯救的话,那壮族就真的完蛋了”言外之意可想而知。我自知我没有能力去做什么,在家园里我永远帮不上什么忙,可是我没法舍弃这里,这里尽管有很东西不尽人意,可是只有这里才能让我找到家的感觉,才是次每上网的动力。很能想象如果说有一天这个网没有,我上网还有什么意思.

作者: 古榕    时间: 2006-5-29 00:00

或许有一天我也会离开这里,可是我心永远是热爱布壮民族的,我永远是壮族文化独立革命的马前卒。

作者: 好瑟    时间: 2006-5-29 00:18
我看他是蛮失望的!因为他是个“失望”的人!古容你是好样的!!

作者: 想家的人    时间: 2006-5-29 00:28

反正我没事就会上这里来看看的,这里不可能十全十美,但是也没有其他的地方可以代替得了的.楼主是个言辞激烈的人,或许他得自己静一下心思考了,这也未尝不可.

作者: 好瑟    时间: 2006-5-29 01:58
唉!!没有用的!他也许就是我们经常讲的!“嫌弃自己娘亲丑”的人!对他来讲不止是失望,还有失败!!
作者: 小学毕业    时间: 2006-5-29 09:39

希望楼主留下。没别的,因为我们都是僚人。

今天我第一次来僚人家园。很好的网站,真正的僚人家园!

希望你不要意气用事。不要走!

作者: 黄连山    时间: 2006-5-29 18:00

楼主的情况其实不是个案,而是蛮有共性。相信家园里的不少贝侬也都走过这样的历程,刚找到组织时往往都是激情万丈、无限期望,而进来一段时间之后发现现实差强人意加之没有了新鲜感,所以热情会逐渐消退,访问的次数越来越少,有的甚至彻底离开。

这与用来形容婚姻的七年之痒实属同一道理,当然每人的感受程度不太一样,像楼主这样的就属于痒得太快太强烈的一类。

众贝侬应当想到,不管僚人家园乃至整个僚民族的各方面还不能令人满意,但这绝对不应该成为放弃信念的理由!

作者: 黄连山    时间: 2006-5-29 18:06

刚找到僚人家园的那一刻,仿佛暗夜中路灯突然亮了,回家的路上再也没有了惧意。

作者: 山之凤    时间: 2006-5-29 20:13

也许很多僚人贝侬都有象“剑气冲天”网友一样恨铁不成钢的心理,但很多人留下了,因为僚人家园是僚人的,家园让我们有回到家的感觉。我真正地成为家园的一员算起来有一年了,可以说亲眼目睹了家园一年来的发展。

俗话说,众人拾柴火焰高。僚人家园的发展,民族的自强要靠每一个关心、热爱民族的贝侬的共同努力。面对阴暗,我们应点亮我们前进的火把;面对纷杂的世界,我们应发出我们嘹亮的声音!

作者: 齐鲁风    时间: 2006-5-29 22:56
以下是引用度莫在2006-5-25 12:24:04的发言:

有时候是树欲静而风不止啊,呵呵!做好自己的事就好。

贝侬不妨先退出一段时间。等心平气和再来看看!

度莫先生这句话,深表赞同,也是难得的共识耶。

作者: 上林后花园    时间: 2006-5-31 13:49

所谓论坛,因不同的意见引起的辩论是难免的。

如果都没有辩论,论坛也不是论坛了,叫灌水潭算了。

如果一有见解不同就走人的话,红豆、时空等论坛的人都走光了。

作者: 好涩    时间: 2006-6-2 02:10
他应该可以离开这个世界了...哪有这么斤斤计较的贝侬!
作者: whl    时间: 2006-6-2 08:34
僚人家园确切的说就是僚人的精神家园,离开了他你将找不到自己的精神寄托,你将没了自我。不信走着瞧!
作者: 血图腾    时间: 2006-6-3 17:21
楼主贝农,离开一下可以,最好到汉网呼吸一下空气,没多久你就觉得还是在同族中讨论问题是多么的融洽而回归这里,也是因为汉网我更认知自身对本民族的义务,更增加对本民族文化知识的好奇心和维护本民族的决心。
作者: 山魂    时间: 2006-6-7 19:55
目前的家园的管理队伍都是一流的。家园的网友素质也很高。家园的论题和传播还有待拓宽,还有待更多高素质的僚人青年的参与。此贝侬离开是家园的损失,也是他自己的损失呢。
作者: 山魂    时间: 2006-6-7 20:01
以下是引用蓝精灵在2006-5-28 12:46:20的发言:

嘿嘿,终于有另一种声音出现了。

我以为只有我有这种感觉。家园里面的有些帖子确实过分。比如,借壮语标准音以武鸣双桥为准而攻击武鸣壮的帖子,又比如有位贝侬贴了一张武鸣MM 身穿壮族服饰的图片,挨砖头砸得......

有一位贝侬感慨的说:看了壮族在线论坛上帖子后,给人一种井底之蛙的感觉。

怎么办?虽然我也觉得家园的确有种种缺憾。但是我还是经常上来泡一泡。毕竟自己是个讲壮话的老土,而且网上的东东,何必较真。

在北京的聚会上,我和众前辈们坐在一起讨论的时候,我才有井底之蛙的感觉。家园现在是初级阶段,但其内力实在是雄厚,我们的民族生存了数千年,确实是有实力的。

作者: c636    时间: 2008-4-5 14:03
这是我们的精神家园,一旦失去,重找回的代价很重
作者: 岭南教主    时间: 2008-4-6 13:39
朋友:哪个民族没有激进派与温和派,我是碰到压迫时就立刻变成激进派的,碰到善者又立刻变成温和派的了!如果你是我们的朋友就立马返回这个大家庭吧!这个大门永远为善者而开!
作者: 伤疤好咯    时间: 2008-4-7 08:22
mwngz aencingz miz bak leixyouz lo aeu dauzbae,gou cij miz aen leixyouz lo aeu youq neix,aen leixyouz neix couh seih gizneix seix ranz raeuz!

欢迎光临 僚人家园 (http://bbs.rauz.net.cn/) Powered by Discuz! X2.5