僚人家园

标题: 德保的乡村历史遗迹和文物 [打印本页]

作者: 镇安府    时间: 2006-5-20 10:06
标题: 德保的乡村历史遗迹和文物
[attach]18303[/attach]
[attach]18304[/attach]

作者: 萧萧瑟瑟    时间: 2006-5-20 11:01

不错!有点英国巨石阵的味道!

作者: 螞蟻    时间: 2006-5-20 11:57
真好的照片,尤其是那些小朋友。請問這是在哪裡拍攝。哪個鄉、哪個村?那個鐘放在哪裡,有沒有寫年代。
作者: 浪花朵朵    时间: 2006-5-20 13:28
喜欢!
作者: 镇安府    时间: 2006-5-20 17:11
标题: 壮乡的巨石阵

在这石柱后面的小祠堂底下常年喷涌着一股清泉,村里人畜的饮用水就是从这里取的。这些建筑是在:道光26年建造。

[attach]18305[/attach]

[attach]18306[/attach]

作者: 镇安府    时间: 2006-5-20 17:38
标题: 螞蟻 !你好!

螞蟻 :什么时候安排日程再到壮乡来呀!

图片是在龙光巴洞村拍的。钟挂在岑家大祠堂里。可惜以前挂在学校被敲了一个大窟窿!

[attach]18309[/attach]

[attach]18311[/attach]

作者: 螞蟻    时间: 2006-5-21 09:07

鎮安府,謝謝。

發下毒誓,不寫完論文初稿,不離開南半球。哈哈。

還有機會去的,我乾媽時時呼喚呢。

有看到岑姓相關的文物,還請多貼到網站上來。

作者: 浪花朵朵    时间: 2006-5-21 10:22

作者: 蓝蚂蚁    时间: 2006-5-21 18:29
不错啊!
作者: 金苹果    时间: 2006-5-21 21:45
龙光还有这种文物?真是不错!!
作者: 浪人    时间: 2006-5-21 22:02
石柱上面有条横梁。会不会以前是“庙”之类啊?
作者: 依俺    时间: 2006-10-22 21:01
这是德保龙光大旺洞内,偶在那里生活了十余年,可以说偶的童年是在那里度过的。当时六角亭还未破败,离村头二里多路还建有土司墓,偶离开后听说那里已被人挖掘。发洪水时六角亭的出水口时常流出方孔钱,偶也有幸拾得一两枚。楼主的图片勾起了偶许多往事,谢了!
作者: 清风客    时间: 2006-10-23 19:36

听说过,没见过。应该好好保护才是啊,怎么破坏它呢?

祖宗!

作者: 雨田雷子    时间: 2006-10-30 22:50

风水宝地

作者: 英树    时间: 2006-10-31 12:27
QUOTE:
以下是引用镇安府在2006-5-20 10:06:00的发言:

图片真好,有一种时光倒流的感觉。。。

作者: 游过。。    时间: 2006-11-1 16:23
有机会去走一趟!

欢迎光临 僚人家园 (http://bbs.rauz.net.cn/) Powered by Discuz! X2.5