僚人家园

标题: [原创]日本军都打不下的壮族村庄——朗梓(2) [打印本页]

作者: 好好    时间: 2006-5-12 21:30
标题: [原创]日本军都打不下的壮族村庄——朗梓(2)

生命的诞生,乳汁依然是后代生长的诱惑,母亲仍然是最安全的保护者!

在这里连小牛牛都显露羞涩~~~~~

[attach]18151[/attach]
[attach]18152[/attach]
老树坚强的阻隔着“新旧”历程的交融!

[attach]18153[/attach]

[attach]18154[/attach]
日本炮火都轰不倒的围墙,架不住现代的“新生”茅草。。。壮语。。。在这里不轻易就流逝。。

[attach]18155[/attach]
[attach]18156[/attach]
俩个拱门都记载着历史的沧桑巨变,但是第二个拱门是上一代人的“热情”写照,也是壮族语言延续过程中的“钢丝钳”!!

[attach]18157[/attach]
覃家的大“瑞枝公祠”祠堂!记载着从宜山搬迁过来的辉煌族史!

[attach]18158[/attach]
找看看有没有留在墙弹头

[attach]18159[/attach]
[attach]18160[/attach]
[attach]18161[/attach]

天井和砖雕

作者: 萧萧瑟瑟    时间: 2006-5-12 22:26

墙那么厚!难怪“巴格牙噜”拿不下!

作者: 好好    时间: 2006-5-12 22:28

[attach]18162[/attach]
成绩显赫的壮族老人现在仍然是国内外观光游客采访的对象,可惜传不上录了和他对话的AVI!

[attach]18163[/attach]

[attach]18164[/attach]
[attach]18165[/attach]
对待我们先人留下的历史记载,我们的做法总是很残忍!

要想了解先人的功绩只能在荆棘和水井的基石下才能看到!

虽然各个的想法不一样!但是我们还是很高兴!高兴我们的族人给我们留下了文化历史!留下了那片土地。

他们后代生活在哪里还知道自己是壮族!回来后我们大喝了一顿!!也很想和来自不同地方的贝侬喝酒!

[attach]18166[/attach]

作者: 萧萧瑟瑟    时间: 2006-5-12 22:32

呵呵!有我喜欢吃的扣肉!小弟是从这里下手的吗?

作者: 好好    时间: 2006-5-12 23:12
是啊!我一样喜欢吃啊!!但是没有女人在!吃不下好多饭。。哈哈!!本想从朗梓带个回来!可是那里的年轻人都外出工作了。。。。
作者: 浪花朵朵    时间: 2006-5-13 06:19
作者: 山级公路    时间: 2006-5-14 18:38
作者: 浪人    时间: 2006-5-15 13:33
古老的村庄,没有开发为旅游区吗?遗憾啊……
作者: 依俺    时间: 2006-5-17 23:06

还要有心人去奔走才行,政府是不会无故投资的。我害怕“排笔工程”。

怕搞坏了,别想了。

作者: 依俺    时间: 2006-5-19 07:39

很好的图片,继续努力!加精!

作者: 好瑟    时间: 2006-5-19 18:07
我替好好谢谢斑竹!“好好”会继续努力的!
作者: 山级公路    时间: 2006-5-27 23:12
作者: 好涩    时间: 2006-6-5 16:55

当然了!!

作者: 侬涩涩    时间: 2011-12-22 05:31
作者: 莫阿侬    时间: 2011-12-22 09:04
楼主的相机不错,2006年照的那么好。我今年去了一次。可惜偏僻了点,不好开发。关于郎梓的典故听老辈人说过,可惜都忘了。楼主可能不是本地人吧,要不谁会去大排档吃饭时点扣肉吃啊。
作者: 后时代    时间: 2011-12-22 21:55
标题: 阳朔的槟榔竽好吃阿。。。。。广西名菜。
QUOTE:
以下是引用莫阿侬在2011-12-22 9:04:00的发言:
楼主的相机不错,2006年照的那么好。我今年去了一次。可惜偏僻了点,不好开发。关于郎梓的典故听老辈人说过,可惜都忘了。楼主可能不是本地人吧,要不谁会去大排档吃饭时点扣肉吃啊。

作者: 莫阿侬    时间: 2011-12-22 22:10
QUOTE:
以下是引用后时代在2011-12-22 21:55:00的发言:
QUOTE:
以下是引用莫阿侬在2011-12-22 9:04:00的发言:

阳朔最好吃的芋头是兴坪的思的香芋,与白菜煮成糊糊,芋头糊糊泡饭也好吃,当然,做扣肉还是槟榔芋好点。

作者: 后时代    时间: 2011-12-23 04:03
标题: 现在的阳朔年轻的县长就是那里的人。姓覃。

作者: obnobn    时间: 2011-12-31 19:05
介绍一下打的故事。你这个标题就是要讲事迹的。
作者: 涩人    时间: 2013-4-26 16:36

作者: 伤疤好咯    时间: 2013-4-29 18:14
肯定是“祖上被朝庭钦加五品,但又不愿出去做官”
作者: 涩人    时间: 2013-5-21 16:57
莫阿侬 发表于 2011-12-22 22:10
QUOTE:以下是引用后时代在2011-12-22 21:55:00的发言:QUOTE:以下是引用莫阿侬在2011-12-22 9:04:00的发言: ...

阳朔以前的芋头是高田龙城的好吃,后来才传到思迪的。
作者: 涩人    时间: 2013-5-21 16:57
obnobn 发表于 2011-12-31 19:05
介绍一下打的故事。你这个标题就是要讲事迹的。

都不想打字了,现在。
作者: 莫阿侬    时间: 2013-6-27 21:45
70年代在郎梓住了两年,还记得那个炮楼没拆之前,里面的小卖铺糖酒的香味。
作者: 涩人    时间: 2013-7-8 02:50
莫阿侬 发表于 2013-6-27 21:45
70年代在郎梓住了两年,还记得那个炮楼没拆之前,里面的小卖铺糖酒的香味。

那个炮楼还在啊!
作者: 莫阿侬    时间: 2013-7-8 21:27
涩人 发表于 2013-7-8 02:50
那个炮楼还在啊!

可能是我没有表达准确,应该是在地主大宅之外,河对面的那栋大木楼(称之为炮楼有误),靠近郎梓小学这边的,三、四层高,改革开放后才拆的。
作者: 涩人    时间: 2013-7-8 22:06
莫阿侬 发表于 2013-7-8 21:27
可能是我没有表达准确,应该是在地主大宅之外,河对面的那栋大木楼(称之为炮楼有误),靠近郎梓小学这边 ...

应该在九十年代拆的,那是这个古建筑的附属设施,以前的材房,也就是管家工人住的房子,还带有生产工坊,如米厂,油厂等!
还有个故事,在拆这个房子的时候,五六十个湖南民工拆到一半,工钱一分不要半夜全部失踪!
作者: 那迷    时间: 2013-7-10 04:23
涩人 发表于 2013-7-8 22:06
应该在九十年代拆的,那是这个古建筑的附属设施,以前的材房,也就是管家工人住的房子,还带有生产工坊, ...

有这事?
他们只是在本地失踪还是在地球彻底失踪?
吓死人!
作者: 涩人    时间: 2013-7-10 13:17
那迷 发表于 2013-7-10 04:23
有这事?
他们只是在本地失踪还是在地球彻底失踪?
吓死人!

是在这里失踪!!挖出宝贝了。。。
作者: 土著虎尾    时间: 2013-7-10 16:57
这个村庄有看头
作者: 那迷    时间: 2013-7-14 23:21
涩人 发表于 2013-7-10 13:17

原来如此
我还以为遇到灵异事件呢
作者: 莫阿侬    时间: 2013-7-15 13:51
涩人 发表于 2013-7-10 13:17

郎梓地主大把钱,解放的时候跑去台湾、香港去躲,很多金银财宝就地埋藏在宅子的地下或者屋墙等地方,改革开放后,地主的后人回来看,还说你们住就住,不要乱拆房子,其实就是怕把金子银子挖走去。
作者: 涩人    时间: 2013-7-17 17:40
莫阿侬 发表于 2013-7-15 13:51
郎梓地主大把钱,解放的时候跑去台湾、香港去躲,很多金银财宝就地埋藏在宅子的地下或者屋墙等地方,改革 ...

人家的祖屋本来就应该归还给人家!

欢迎光临 僚人家园 (http://bbs.rauz.net.cn/) Powered by Discuz! X2.5