僚人家园

标题: 桂北战争——杨文广丢弃的铁笠 [打印本页]

作者: 好好    时间: 2006-5-7 21:01
标题: 桂北战争——杨文广丢弃的铁笠

今天我踩单车目视了在桂北战争中被侬智高军队击败的宋军大将杨文广丢弃的铁笠。。

[attach]18028[/attach]

[attach]18029[/attach]
[attach]18030[/attach]
石头桅杆上的死只幼狮,

[attach]18031[/attach]
被美化了的历史呈词!

[attach]18032[/attach]
[attach]18033[/attach]
[attach]18034[/attach]
那一场战争肯定非常的残烈!可惜我们不能够从记载中了解更多历史真相。

[attach]18035[/attach]

[attach]18036[/attach]
[attach]18037[/attach]

好象又看到了侬智高的大刀在宋军头上飞舞。

[attach]18038[/attach]

[attach]18039[/attach]
越看越不是滋味,历史总是被歪曲,没有意思!撒泡尿撤。。。不如去看美女!

[attach]18040[/attach]

[attach]18041[/attach]
[attach]18042[/attach]
美女要出征了。。。
作者: 萧萧瑟瑟    时间: 2006-5-7 21:11
强烈要求给楼主此帖加精!!!真是大快人心!!!好好小弟辛苦了!!!

作者: 好好    时间: 2006-5-7 22:51
不要加啊!我会红脸的,大哥!
作者: 萧萧瑟瑟    时间: 2006-5-7 23:24

加不加精,斑竹说了才算。大哥觉得这确实是个好帖!此乃名正言顺,小弟不要红脸啊。

作者: gs560    时间: 2006-5-7 23:58

顶顶顶力加加!!!

作者: 好好    时间: 2006-5-8 00:39
听说在以前修这条路和河的时候挖出好多人骨头!
作者: 萧萧瑟瑟    时间: 2006-5-8 09:09
不知是不是丧家之犬——宋军留下的官兵遗骸?

作者: 度莫    时间: 2006-5-8 10:01
具体地点在哪?
作者: Mfm1992    时间: 2006-5-8 11:14

三四百斤的铁家伙,根本不可能长时间戴在活的地球人的头上!

作者: 好好    时间: 2006-5-8 22:59

杨文广军队在桂北与侬智高的壮军相遇后的一场恶战是铁的事实!刚刚开始官兵还非常的藐视壮军队,称三千铁骑可平定叛军取其首领首级,以至倒使自己丢笠弃甲,狼狈逃命,休整三月,拨密吏谈判《古隘宗卷》。

此铁笠可能是杨文广显耀自己,随战车带来的!谁知道!!嘿嘿。。。

作者: 萧萧瑟瑟    时间: 2006-5-8 23:48
我就纳闷了,这块破铜烂铁拿去卖了也能值几个小钱什么的,怎么竟没有窃贼光顾呢?
作者: 好好    时间: 2006-5-9 04:11
臭狗屎一样臭谁去拿啊。。
作者: 土著虎尾    时间: 2006-5-9 07:40
在僚区内美化侵略者,可恶!
作者: 独幕昂养昂秧    时间: 2006-5-10 01:29
丢盔弃甲的光荣历史应该纪念啊。
作者: 好好    时间: 2006-5-10 02:45

当然应该值得纪念,哈哈

作者: 萧萧瑟瑟    时间: 2006-5-10 09:04
呵呵!各位贝侬来!
作者: 好好    时间: 2006-5-11 00:01
很想和各个贝侬喝一杯,个大哥喝得他翻翻的!!然后再去那里撒泡尿!
作者: black-cat    时间: 2006-5-11 02:52

哈,具体地址是哪里啊?

我也给它弄一泡

作者: 好好    时间: 2006-5-11 04:03
哈!去休息了。。哪天有机会带贝侬一起去!
作者: 山魂    时间: 2006-5-13 05:25
很强,那东西更多的是象征意义吧,不过也有纪念意义了。
作者: phf2006    时间: 2006-5-13 18:28

是在哪个县的,那个锈生铁,充其量只能摆在地上,不能让它高高在上吧!!!有空把它弄下来!把它拉到敢壮山脚去最好了!!!

作者: 好瑟    时间: 2006-5-18 23:06
你去拿阿!我出车费
作者: 好瑟涩    时间: 2006-6-6 17:22

我们壮族有好多姓"杨"的!不知道有没有什么牵连!应该没有!的没有杨姓的去那里烧香!

作者: 好瑟涩    时间: 2006-8-4 16:29
QUOTE:
以下是引用black-cat在2006-5-11 2:52:00的发言:

哈,具体地址是哪里啊?

我也给它弄一泡

在阳朔啊!!这里还有人会讲壮话的!

作者: 山谷散人    时间: 2007-5-31 18:11

杨文广,杨家将之一,曾在宜山任知州或知府?

作者: 好好瑟    时间: 2007-6-2 14:45
好帖子为什么不进行讨论呢??
作者: 萧萧瑟瑟    时间: 2007-6-4 13:27
来这里顶一下。
作者: VeizSauyenj    时间: 2007-6-4 16:33
一点都不好玩
作者: 五色糯米饭    时间: 2007-6-23 12:46

到有历史感的地方旅游要比去单纯的风景区观光更让人向往.

我喜欢去有名胜古迹的地方旅游,其次才是所谓的风景区.

楼主的贴,不仅属于名胜古迹这类的地方,难能可贵的是还和僚人的民族英雄侬智高有关.到那去看,可以让人触摸到一段沉重的历史,引发我们无限的思潮.

作者: 岭南教主    时间: 2007-6-27 10:01
杨寇“丢笠弃甲”真的很值得纪念耶!强烈支持!
作者: 好好瑟    时间: 2008-2-19 16:04
现在铁笠已真正的丢弃了,等有时间在发一组照片让大家了解一下..
作者: 山级公路    时间: 2009-6-3 16:54
作者: 皓翔天下    时间: 2009-6-4 17:53

连一件历史的文物都会被人破坏,真是一种悲哀。

不管怎么样,历史是被后人所记载。前人的功过自有人评价,但遗迹文物的破坏却是不智。

如果真的是某些所谓的“民族”分子刻意破坏的话,那么当局应该要重视一下了,这样下去很危险,一个民族的历史文物的保存如果由于后人的好恶而随意破坏的话,会给后人留下不好的教训的。

一个民族由于暂时的强大,或者由于某种政策使某个民族一时坐大起来,民族气焰高涨,从而去破坏一个已存在很久的一个文物古迹的话,那么也就有可能在有一天,当那个民族衰落下去的时候,或者那个优惠的政策没有的时候,他们心中的民族圣物或古迹一样也会被其他人或者民族去毁灭的。这样将是一种悲哀。

不要把一些古迹赋予太多的负重,它只是一种历史的记号。

作者: 称最    时间: 2009-6-5 08:55
你所说的历史已经出现过。。。
作者: 好好瑟    时间: 2009-6-6 23:22
强大了就会有历史的~~软弱只能被淹没。。。。。既然这物品不见了,那也不见得人们就觉醒了,这样人们的意识强大了,那历史就有用了。文化大革命的时候我们不知道丢弃了多少的好历史!!哈哈
作者: 华仔    时间: 2010-5-17 18:28
QUOTE:
以下是引用好好瑟在2009-6-6 23:22:00的发言:
强大了就会有历史的~~软弱只能被淹没。。。。。既然这物品不见了,那也不见得人们就觉醒了,这样人们的意识强大了,那历史就有用了。文化大革命的时候我们不知道丢弃了多少的好历史!!哈哈

壮人总是很健忘的!!

作者: 好好瑟1    时间: 2010-5-18 00:55
作者: anling    时间: 2010-6-1 01:17
作者: 好好瑟100    时间: 2010-6-1 20:37
好好瑟的帖子怎么能不是精华!!
作者: 中庸之道    时间: 2010-6-17 18:24
作者: 百越后裔    时间: 2010-7-22 10:52

看来我们民族还是那么牛啊!

作者: 好好瑟1002    时间: 2010-8-4 15:58
作者: 荷锄郎    时间: 2010-8-5 08:46
这是什么地方呀?我还是第一次听说有这东西。
作者: 僚园星火    时间: 2010-8-7 20:23
好似日军在其他国家留下的弹壳,都是侵略者的罪证。
作者: zhuanghan    时间: 2010-8-15 17:46
作者: anlinga    时间: 2010-10-4 10:58
作者: 莫阿侬    时间: 2011-12-16 23:39
地点:阳朔公园  事件:杨文广铁斗笠被盗  后果:至今未追回  现状:底座被游客当烟灰缸装烟灰。
作者: 后时代    时间: 2011-12-24 04:59
标题: http://www.rauz.net.cn/bbs/dispbbs_5_28318_1.html在这里。。。。
QUOTE:
以下是引用莫阿侬在2011-12-16 23:39:00的发言:
地点:阳朔公园 事件:杨文广铁斗笠被盗 后果:至今未追回 现状:底座被游客当烟灰缸装烟灰。

欢迎光临 僚人家园 (http://bbs.rauz.net.cn/) Powered by Discuz! X2.5