僚人家园

标题: [原创]我和家乡的壮族孩子们 [打印本页]

作者: 成虫    时间: 2006-5-6 18:00
标题: [原创]我和家乡的壮族孩子们
读大学时回老家拍的一张照片,与大家分享[attach]17958[/attach]

作者: 依维    时间: 2006-5-6 18:58

好帅啊贝侬!看看环境有点像北壮之地.

作者: 浪人    时间: 2006-5-6 19:59
阳光灿烂的日子!
作者: 萧萧瑟瑟    时间: 2006-5-6 20:45
以下是引用成虫在2006-5-6 18:00:30的发言:
读大学时回老家拍的一张照片,与大家分享

没有人拿枪指着他们啊,怎么都举手投降了?

作者: 好好    时间: 2006-5-7 00:51
这是壮族人的特有动作啊!你没有看见花山上的壮族先人留下的彩色图案吗?哈~~
作者: 浪花朵朵    时间: 2006-5-7 05:53
开心
作者: 山魂    时间: 2006-5-7 17:29
喜欢孩子们。
作者: 成虫    时间: 2007-8-8 20:25

转眼时光流失,感怀忧伤

作者: 称最    时间: 2007-8-9 00:36

成虫贝侬帅啊!

我们那里的孩子们照相也喜欢举手.哈哈!

作者: 沙南曼森    时间: 2007-8-9 01:18
QUOTE:
以下是引用好好在2006-5-7 0:51:00的发言:
这是壮族人的特有动作啊!你没有看见花山上的壮族先人留下的彩色图案吗?哈~~

贝侬说得好!

作者: 沙南曼森    时间: 2007-8-9 01:24
我估计,是小孩子觉得自己太渺小了,手舞足蹈才能更好表达自己的兴奋,高举双手好让对面的大人注意到自己。
作者: 僚人老怪    时间: 2007-8-10 16:07

动人的记录片

作者: 成虫    时间: 2007-8-11 21:44

萧萧瑟瑟

=======

你不提醒我还真没注意,这动作和僚人家园中的花山壁画背景图案很象呀,看来壮族人的祖先都喜欢用举手叉指的动作表达兴奋的,这些孩子都是地一次照相,我那时候刚拿到大学录取通知书,相机是苏联产的老古董,在当时是顶级货了

作者: 成虫    时间: 2007-8-11 21:48

注意到中间那个最显眼的小男孩吗,现在是一个非常成功的投资人

作者: 成虫    时间: 2007-8-11 21:56

左下角那个最羞涩的男孩,现在在韩国劳务输出,右边那是他哥哥,在深圳打工,

还有一个孩子站在照片外,经常打架斗殴,还被关了1年,现在改邪归正了,出来后到广东混了纪念,前年回乡承包了山林,今年买了一辆日产小车~~~

我还是那句话,壮族的孩子,无论优秀笨拙,不要过于留恋大山,不但有有山的勇气,更要有海的胸怀,年轻时能走多远就走多远,只是不要忘记根就行了

作者: 快乐凡人    时间: 2007-8-14 14:26

感动。

作者: 黄连山    时间: 2007-8-15 12:11
非常珍贵的照片!
作者: 游过。。    时间: 2007-8-20 14:51
呵呵。。。有点儿面熟。。。
作者: 亚南    时间: 2007-8-28 02:05
纪录历史的照片,非常的珍贵!

欢迎光临 僚人家园 (http://bbs.rauz.net.cn/) Powered by Discuz! X2.5