僚人家园

标题: 北僚田阳·平果版《甜蜜蜜》(田阳狮龙乐队翻唱作品) [打印本页]

作者: 红棉树    时间: 2006-5-6 13:43
标题: 北僚田阳·平果版《甜蜜蜜》(田阳狮龙乐队翻唱作品)

http:///yingyin/slaylungz/vanetet.mp3

Van Yetyet 甜蜜蜜

作词:华仔  演唱:华仔、光仔

(汉语大意)

(汉语大意)

就是你甜蜜蜜的笑,让我的心不停不停的乱跳。
感觉比喝酒还要美妙,说别人漂亮我都忘记了。
肯定是神仙封给我,让你天天对我笑,啊!天天对我笑。
你知不知道?姑娘最喜欢看你笑,天天想逗你笑。啊!逗你笑!啊!逗你笑!

跟你在一起的时间很少,跟你去饭堂排队打饭,
想写信给你好不好?做梦都见你笑,朋友们说我发神经了,我都不知道为什么。
为了证明我对你好,啊,对你好!真的对你好!啊!对你好!啊!

唱:甜蜜蜜,你笑的甜蜜蜜
就像早上刚刚新开的一枝花,新开的一枝花。

姑娘你真的好漂亮,跟你交朋友好不好?啊,跟你谈恋爱好不好?
对你温柔,对你好,肚子饿我帮你打饭 ,口渴帮你打水,不会对你发脾气,
下次约会不要让你表哥来监视我好不好? 啊!不要监视我好不好?啊!好不好?

唱:梦里啊梦里见过你(啊!梦见过你!啊!梦见过你!)
笑得笑得甜蜜蜜(啊!甜蜜蜜!笑得甜蜜蜜!啊!甜蜜蜜)
是你!是你!梦见的就是你!

我知道年纪小不得和你谈恋爱,和你通信好不好?
跟你手牵手逛街好不好?跟你表哥聊聊天好不好?
你表哥对我说年纪小谈恋爱就不好。女朋友多也不好。
只要我对你好。我真的对你好!
你知不知道?我是真的对你好!
真的对你好!
唱:在哪里?在哪里见过你?
你的笑容真的好漂亮!(啊 !真漂亮!啊!真漂亮!)
我真的不记得(啊 !不记得 !不记得!)
我梦见你(啊!梦见过你!啊!梦见过你!)

狮龙乐队简介

键 盘 手:梁汉谊    
      主音吉他:阿  龙    
      节奏吉他:阿  升    
      贝 司 手:黄正德    
      鼓    手:阿  狮
      主    唱:罗东、韦晴、华仔、光仔  

田阳狮龙乐队成立于1995年,至今已走过11个年头。乐队成员大部分都是土生土长的田阳人,是音乐使他们走在一起,他们引领了田阳县的时尚音乐,并创造了很多辉煌的历程。在当地,人们都非常亲切的称他们为“贝侬”乐队,“老表”乐队,在这11年里,狮龙乐队经历了分分合合,合合分分的坎坷历程,在主唱兼队长罗东的努力下,乐队又吸纳了新生力量——青春亮丽的女唱将韦晴,动感十足的“根号2”组合华仔.光仔。现在狮龙乐队正在努力创作的进程当中,他们希望通过本站向各位贝侬问好!

今年4月4日,田阳县布洛陀文化广场隆重举行了壮族在线发起并参与主办的2006“布洛陀.贝侬”歌会,本站组织和联系的焦点、凹凸、突围、黎巍、赵兵等众多外地乐队和歌手汇聚田阳,给田阳观众和各地前来参与布洛陀民族文化旅游节的嘉宾和游客献上了难得一见的壮语新音乐文化大餐,而田阳本地的节目也展现出了一定的实力,特别是狮龙乐队的韦晴以壮语版《山歌》给大家留下非常深刻的印象,“根号2”组合华仔.光仔在歌会上也崭露头角,他们以清晰动感的街舞节奏和rap风格成功地演绎了壮语版《甜蜜蜜》,将壮族贝侬们对流行音乐的追求充分体现了出来。

应网友强烈要求,本站推出狮龙乐队壮语版《甜蜜蜜》,这首歌是有狮龙乐队主唱之一华仔用他的母语北僚语平果话和他熟知的北僚语田阳话一起混合创作的,所以兼有右江土语和邕北土语的语音特色。敬请欣赏。

作者: 红棉树    时间: 2006-5-6 16:07

狮龙乐队 “根号2”组合华仔.光仔 系列组照

华仔的乖乖形象

华仔、光仔在壮族圣山敢壮山大门前的合影

装深沉自恋系列

不良少年形象

“扮晒嘢”

作者: 萧萧瑟瑟    时间: 2006-5-6 16:17
不错!要是能有原创就更好了。期待原创作品诞生!
作者: 伊振    时间: 2006-5-6 16:33

两位酷哥穿着很时髦,很有明星风度~

帅气的狮龙--冲!

期待你们的原创

作者: 西蒙    时间: 2006-5-6 19:47
等了很久,恭喜!
作者: adang    时间: 2006-5-6 20:36

不错, 说唱挺不错,说的部分我不太喜欢

作者: med    时间: 2006-5-6 21:24

录制得不错,主唱的声线很有特点,狮龙乐队的人员很齐,长得都很酷,这是很大的优势,希望听到你们更多的歌。

作者: 音陀螺    时间: 2006-5-6 23:07
在田阳看过狮龙乐队的表演,很不错,尤其是两位充满朝气的主唱。我和大家一样期待你们的原创!
作者: duzfangz    时间: 2006-5-7 01:26
目一新,田阳比侬多来几首。
作者: 成子    时间: 2006-5-7 09:53
多来点
作者: 伊东    时间: 2006-5-7 14:11

[em01][em01][em01][em01][em01]

顶力支持你啊,朋友!

作者: 伊升    时间: 2006-5-7 14:15
狂顶```有机会跟你们多交流~~~
作者: 山魂    时间: 2006-5-7 15:20
唱得很有意思.
作者: 吴麟捷    时间: 2006-5-7 16:16
两人表演得无可挑剔,我更喜欢唱的部分。
作者: poi0989    时间: 2006-5-7 19:04

期待已久的"狮龙乐队"终于闪亮登场!!!!

"狮龙乐队"我是你们的忠实追随者,你们的音乐伴随我度过许多美好的时光.

期待你们在东哥带领下创作出更多更好的音乐!!!

迈蒙麻席尼.....永远支持你们!!!!

作者: gs560    时间: 2006-5-7 23:30
不错,很好听
作者: 心心    时间: 2006-5-8 01:21
有自己的原创嘛???乐队泛滥啊现在
作者: 黄连山    时间: 2006-5-8 12:23
不听则罢,一听就不得不爱!
作者: 度莫    时间: 2006-5-8 14:18

俺也迈蒙麻席尼.....永远支持你们!!!!

作者: 幸运河马0308    时间: 2006-5-8 17:43
标题: [贴图]

多谢你们的支持!!!谢了

[attach]18217[/attach]
[attach]18218[/attach]
[attach]18219[/attach]吉它手
[attach]18220[/attach]贝司手。键盘手。鼓手
[attach]18221[/attach]主唱

作者: 迈蒙    时间: 2006-5-8 18:48

迈!!!

迈蒙!!!!

迈蒙麻席尼!!!!!!

作者: 幸运河马0308    时间: 2006-5-8 19:08
以下是引用伊东在2006-5-7 14:11:29的发言:

[em01][em01][em01][em01][em01]

顶力支持你啊,朋友!

多谢了!!朋友们!!

作者: 凭栏望月    时间: 2006-5-8 20:10
挺有才,呵呵,没想到田阳话还能这么唱~~~
作者: 幸运河马0308    时间: 2006-5-8 20:36
以下是引用伊升在2006-5-7 14:15:07的发言:
狂顶```有机会跟你们多交流~~~

会有机会交流的!!!兄弟们加油!!!

作者: 红棉树    时间: 2006-5-8 22:46
刚刚编辑增加了作者华仔发来的歌词。对照这些歌词,也就懂得了大部分歌词原貌了。当然从歌词的创作上看,还显生涩,主要体现在汉语借词太多,有些语法不符合壮语习惯等。但这些歌词可以说是华仔自己的再度创作了,而不是简单的翻译,也表现了他非同一般的才华,值得鼓励。
作者: 右江水红河岸    时间: 2006-5-8 23:01
不错,RAP部分特别好,希望早日出原创僚语歌曲
作者: 异乡僚人    时间: 2006-5-9 09:54

我也田阳老乡啊  听到田阳帅锅唱的歌 感到好亲切哦 还看到东哥 狮哥还有老同学龙哥  真的好高兴!!!!!!!!!!!希望你们唱更多好听的歌.....期待.

东哥你也来一首啊 好久没听到你的歌咯

作者: 异乡僚人    时间: 2006-5-9 10:10
斑竹 我想下载这首歌  再哪里下啊
作者: wenliqan    时间: 2006-5-9 22:07
好听。
作者: 异乡僚人    时间: 2006-5-9 23:19

米人来告诉我歌怎么下的吗??/我哭死.....................

作者: 右江水红河岸    时间: 2006-5-10 00:23

下载地址:

http://www.rauz.net/yingyin/slaylungz/vanetet.mp3

作者: 异乡僚人    时间: 2006-5-10 08:28

谢谢斑竹~~~~么么~~~~~~耐死你咯~~

作者: 刘芒    时间: 2006-5-11 17:11
8错8错~支持~支持~
作者: 浪人    时间: 2006-5-13 08:38
主唱的嗓音唱得好有特色啊!
作者: 幸运河马0308    时间: 2006-5-16 19:11

顶顶顶顶顶顶!!!!!!!!!!!!!

个人顶顶

作者: 萧萧瑟瑟    时间: 2006-5-17 09:00
编曲很有专业水准啊!不过感觉有点偏软了。严重期待原创作品“开工。”
作者: sunshine    时间: 2006-5-17 10:45
以下是引用萧萧瑟瑟在2006-5-17 9:00:10的发言:
编曲很有专业水准啊!不过感觉有点偏软了。严重期待原创作品“开工。”

这首歌好像用的麻吉弟弟版的《甜蜜蜜》的伴奏吧?

作者: 幸运河马0308    时间: 2006-5-17 17:49

就是麻吉的呀!!

作者: 萧萧瑟瑟    时间: 2006-5-17 18:33
晕!
作者: 如果    时间: 2006-5-20 12:54
酷毙了!光华兄弟!!!!
作者: 牛头    时间: 2006-8-19 04:00
我们壮家后生仔不错!改编得这么好的歌,苟A.
作者: 烟花一笑    时间: 2006-9-21 02:18
支持!!!
作者: 愤之野马    时间: 2006-10-9 15:00

来山东好几年了,听见家乡的声音真是觉得好亲切。不错。双手支持!

加油哦贝侬。呵呵!

作者: 红水河    时间: 2006-10-11 01:03
不错
作者: whatalong    时间: 2006-10-12 19:41

藏龙卧虎,强!

作者: 大蜗牛    时间: 2006-10-22 19:39
如果当作民歌听,是不是把读白去掉更符合实际。主唱的声线很有特色,但主唱的显得有点隐弱,读白占了主声了。有点可惜,这么好的声音没得好好表现。下次来首完整主唱的。让咱们大伙尽情的享受一下你那动感的歌声。
作者: gentindang    时间: 2006-10-30 21:51

我是天等的,听田阳的比较熟悉,不过就两首,还想多听几首,拜托啦

作者: 宿花影    时间: 2007-1-23 13:16
喜欢,喜欢!!!支持
作者: 宿花影    时间: 2007-1-23 13:32
 jiayou o 
作者: 重温旧梦    时间: 2007-1-23 22:42
呵呵,不听不知道,一听下一跳.

作者: 情有独钟    时间: 2007-4-5 15:45
真的很好听,要是能听到德保话翻唱一定更爽
作者: 雷多烁    时间: 2007-6-8 14:24
加油!加油!!!
作者: 凤桥人    时间: 2007-6-10 20:39

我唱的会比你好耶,老表啊!!!!

作者: 凨軽雲淡    时间: 2007-7-6 10:51

一开始出来 咿呀呀  吓到我了。中间那段不错!!

作者: 贝侬俵    时间: 2007-9-7 17:29
期待贝侬新歌。
作者: hanyun234    时间: 2007-9-8 16:42

怎么没有武鸣音的山歌啊。

作者: azurerainy    时间: 2007-11-23 12:40

唱得很好,加油哦!

呵呵,我准备学了,下次在班会课上唱给同学听……

作者: 靓金金    时间: 2007-12-18 23:37

靠!好好的,不错的

作者: 盘古裔民    时间: 2008-1-23 02:32
希望听到你们更多的歌。
作者: admin    时间: 2008-2-5 01:24

作者: admin    时间: 2008-2-14 01:18
真的太经典了
作者: webking    时间: 2008-9-5 16:54

唱得不错。主唱声音很好。那里还有可以听?

作者: 凡急毒    时间: 2008-9-7 18:41
不错,不错。
作者: tdfeiying    时间: 2008-11-21 19:52
说唱挺不错
作者: k1010    时间: 2009-1-6 12:54

作者: 度莫    时间: 2009-1-6 13:17
不知道田阳狮龙乐队怎么样?
作者: 壮乡僚人    时间: 2009-8-16 21:59
壮语的歌声很动听、、、、
作者: 平果精英    时间: 2010-10-2 14:32
严重支持~!~~~
作者: 莫名    时间: 2010-12-19 20:13
支持。多多出好歌。多多出好歌。
作者: mimi1997    时间: 2011-8-10 23:59

支持老乡。不过说唱的口音倒象是武鸣音而非田阳县城的通用音。

欢迎光临 僚人家园 (http://bbs.rauz.net.cn/) Powered by Discuz! X2.5